Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 123632


Наименование:


Курсовик Проект внутризоновой линии связи с применением ВОСП между пунктами Надым и Нори

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Информатика. Добавлен: 07.12.2020. Год: 2020. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: 40. *

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО СВЯЗИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
им. проф. М.А.БОНЧ-БРУЕВИЧА

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине:
Проектирование оптических сетей связи

Выполнил:

Студент гр. ИКТВ-61

2020 г.?
Список используемой литературы:

а) основная литература:
Современные технологии проектирования, строительства и эксплуатации направляющих систем электросвязи. Учебное пособие для вузов. Б.К.Никитин, Л.Н. Кочановский, СПБ ГУТ, 2011 г.
Измерение параметров волоконно-оптических линейных трактов. Учебное пособие для вузов. М.С. Былина, С.Ф. Глаголев, Л.Н. Кочановский, В.В. Пискунов, СПБ ГУТ, 2002 г.
Передаточные характеристики оптических волокон. Учебное пособие для вузов. С.Ф. Глаголев, В.С. Иванов, Л.Н. Кочановский СПб ГУТ, 2005 г.
Оптимизация линий связи первичных сетей. Учебное пособие для вузов. С.Ф.Глаголев, Б.К.Никитин СПб ГУТ, 2005 г.
Конструкция, прокладка, соединение и защита оптических кабелей связи //Рекомендации МСЭТ, Женева, 1994 г.
Основы проектирования сооружений связи. А.И. Овсянников, В.А. Колесников, М.К. Цибулин. М. Радио и связь, 1991 г.
Справочное пособие заказчика-застройщика, т.т.1,2. Н.И. Монахов. М. Стройиздат, 1990 г.

б) дополнительная литература:
Волоконная оптика (Компоненты, системы, измерения). А.Б Иванов.SYRUS system.М:, 1999 г.
Руководящий технический материал по технической эксплуатации волоконно-оптических систем передачи на внутризоновых и магистральных первичных сетях ВСС России. – М.: ЦНИИС – 2001.
Волоконно-оптические системы передачи и кабели. Справочник. И.И. Гроднев, А.Г. Мурадян, Р.М. Шарафутдинов и др. Радио и связь. М:,1993.
Волоконно-оптические системы связи. Справочник. Б.З. Берлин, А.С. Брискер, В.С. Иванов. М:, Радио и связь.М:,1994 г.
СО 153-34.48.519-2002. Правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 0,4-35 кВ. Утверждены Минсвязи России 24.04.2003.
Б.Д. Носков. Строительство волоконно-оптических линий с прокладкой кабелей в пластмассовых трубопроводах. Автоматика, телемеханика и связь, 1997.
ИТ-2.4.2 «Проектирование волоконно-оптических линий связи». Материалы семинара СПб «Центр электросвязи» 16 – 20 февраля 2009.
?
Введение.
В Ямало-ненецком автономном округе в настоящее время существует реальная проблема со связью, так как климат у данного региона суровый и прокладка кабелей ВОЛС является очень трудоёмким процессом. Рассмотрим трассу прокладки ВОЛС между г. Надым и с. Нори.
Общие сведения.
В настоящее время развития цифровых технологий и построения сетей NGN, где основу предоставления услуг определяют сети широкополосного доступа, объемы передаваемой информации и качество линий связи не всегда соответствуют друг другу. Оценка с этих позиций возможностей проектирования ВОЛС в России представляется достаточно интересной задачей. Такая оценка позволяет определить перспективные направления развития строительного комплекса отрасли "связь".
Характеристика региона:
Градообразующим предприятием города Надым является «ГазПром», на долю которого приходится около 11% добываемого в России газа. Также в городе ведёт работу крупнейший независимый производитель газа «Новатэк» (Юрхаровское и Ярудейское месторождения). Село Нори ведёт рыбную промышленность в мелких масштабах. Численность города Надым составляет 44.830 чел, в селе Нори проживает 153 человека.
В г. Надым вещает 26 центральных каналов ТВ вещания, имеется 4 оператора сотовой связи, такие как «Билайн», «Мегафон», «Теле2», «МТС».
«Ростелеком» - это единственный проайдер, который доступен на территории села Нори.


Задание на курсовое проектирование.
?
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
УТВЕРЖДАЮ
руководитель курсового проекта__________________(подпись)
____________________________________________ФИО
«…..»………………….2020 года
ЗАДАНИЕ ПРИНЯЛ
студент гр. ИКТВ-61_________________(подпись)
«20» ноябрь 2020 года
Проект внутризоновой линии связи с применением ВОСП
между пунктами Надым и Нори
Основной метод строительства ВОЛС - воздушный

2. Разработка проекта технического задания на основе строительства
ВОЛС.
2.1. Оценка пропускной способности ВОЛС.
Оценка пропускной способности ВОЛС, как участка сети широкополосного доступа, достаточно сложная задача, так как предполагает учет всех или основных факторов, влияющих на состояние и развитие сети связи региона. Для ее надежной оценки должен быть выполнен многофакторный анализ структуры связи, однако в инженерных расчетах очень часто довольствуются приближенной оценкой этого параметра, учитывая только основные моменты формирования структуры связи.
В проекте предлагается учитывать схему распределения цифровых потоков по заданным населенным пунктам (объектам), составленную на основании сведений по региону и численности населения.
Населенные пункты (объекты) – Нхх :
Оконечные:
Пункт 1 - Надым, численность населения – НО1 = 44.830 жителей;
Пункт 2 - Нори, численность населения – НО2 = 200 жителей.

Количество абонентов – Мнп, в зоне обслуживания АМТС населенных пунктов определяется для каждого пункта по формуле:
Мнп= 0,3*Нхх (2.1.)
Надым: Мнп= 0,3*44830 = 13449
Нори: Мнп= 0,3*200 = 60

Число каналов – Nпп, между оконечными пунктами определяется по формуле:
N_OK="A?F?Y?" ((M_O1?M_O2 ))/((M_(O1 )+M_O2 ) ) " +B , (2.2.)"
N_OK="4,5?0,05?0,05?" ((13449?60))/((13449+60) ) " +7 = 7,672"
где A и B – постоянные коэффициенты, соответствующие фиксированной доступности и заданным потерям (при потерях 4%, А=4,5, В=7,0); F – коэффициент тяготения, F=0,006 – 0,01 определяется на основании сведений по региону, для оконечных пунктов он может лежать в пределах 0,04 – 0,06, для оконечного и промежуточных пунктов, в пределах 0,02 – 0,04, между промежуточными пунктами, 0,01 – 0,02; Y – удельная нагрузка, т.е. средняя нагрузка, создаваемая одним абонентом, Y=0,05 Эрл; МО1, МО2 – количество абонентов, обслуживаемых АМТС в оконечных пунктах О1 и О2.

Общее количество каналов для телефонии определится суммой всех потребностей региона:
N_ОБЩ=N_ОК+N_(ОК1-П1)+N_(ОК1-П2)+N_(ОК1-П3)+N_(ОК2-П1)+N_(ОК2-П2)+N_(ОК2-П3)+N_(П1-П2)+N_(П1-П3)+N_(П2-П3) (2.3.)

N_ОБЩ=7,672

На современные электронные АТС с АМТС (или узлов доступа) должны поступать потоки уровня Е1 – 2,048 Мгб/с. Один поток Е1 включает в себя 30 цифровых каналов со скоростью 64 Кб/с (0,064 Мгб/с). Это требует определения числа потоков Е1 для телефонии, распределяемых по региону – КЕ1(i-j), которое будет равно:
K_(Е1(i-j))=N_(i-j)?2,048 (2.4.)...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.