Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Возбудитель краснухи

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 08.12.2020. Год: 2020. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: 54. *

Описание (план):



Введение 3
1. Этиология и патогенез 4
2. Симптомы и процесс развития заболевания 7
3. Диагностика и лечение краснухи 11
4. Осложнения краснухи 13
Заключение 14
Список литературы 15





Введение
Краснуха-это очень заразное острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом краснухи.
Краснуха наиболее опасна в первые 3 месяца беременности - часто развиваются тяжелые врожденные пороки развития ребенка, возможна внутриутробная гибель плода. В целом краснуха у взрослых протекает тяжелее, чем у детей.
Впервые существование вируса было доказано в 1892 году Ивановским. Из наблюдений следует, что табачная болезнь, называемая мозаикой, - это не одно, а два совершенно разных заболевания на одном и том же растении: одно из них - рябуха, возбудителем которого является грибок, а другое неизвестного происхождения. Возбудитель мозаичной табачной болезни не мог быть обнаружен в тканях мужских растений через микроскоп и культивирован на искусственных питательных средах. Ивановский открыл вирусы. Своими исследованиями он и заложил основы целого ряда научных направлений вирусологии: изучение природы вируса, цитопатологии вирусных инфекций, отфильтрованных форм составляющих, а также хронической и латентной передачи вируса.

1. Этиология и патогенез
Царство — вирусы
Подцарство — РНК-содержащие
Семейство — Togaviridae
Род — Rubivirus
вид — возбудитель краснухи (Rubella virus)
Синдромы заболевания впервые были описаны в 1740 году Ф. Хофманом (Германия). Выделили вирус лишь в 1961 году. Это сделали несколько независимых учёных: Т.X. Уэллером, П.Д. Паркманом, Ф.А. Невой.
Вирус краснухи имеет размеры 60 – 70 нм, он покрыт белковой оболочкой, на которой имеется некоторое подобие ворсинок — при помощи них возбудитель прикрепляется к клеткам.
Вирион (вирусная частица) возбудителя имеет форму шара. Генетический материал состоит из одноцепочечной РНК, покрытой капсидом, и внешнего липидного контура, на поверхности которого локализуются шипы (с их помощью вирус прикрепляется к клеткам). В структуре вируса выделяют три белка: С, Е1 и Е2. Е1 (гемагглютинин) и Е2 (протективный антиген) — гликопротеины (или шипы), локализованные во внешней оболочке вириона. У них один и тот же серотип [7].
Вирус способен разрушать и склеивать эритроциты человека (гемолитические свойства), благодаря наличию нейраминидазы он поражает нервную ткань.
Он очень неустойчив в окружающей среде: восприимчив к ультрафиолетовому излучению, а при сушке и воздействии дезинфицирующих средств (антимикробных препаратов) мгновенно погибает. Он хорошо сохраняется при низких температурах. Вы можете культивировать вирус в клеточных культурах.
Чисто антропоноз. Источником инфекции является инфицированный человек (не исключая больного атипичной формой краснухи). Инфицированный человек заразен с последней недели инкубации до первой недели после появления сыпи. Выделение инфекционных вирионов у детей с врожденной краснухой (синдром врожденной краснухи-СВК) возможно до двух лет. Самый высокий риск СВК, по-видимому, наблюдается в районах, где молодые женщины не имеют коллективного иммунитета к этому заболеванию (после вакцинации или предыдущей краснухи). До введения вакцинации против вируса краснухи около четырех из тысячи новорожденных рождались с СВК.




.............
Список литературы
1. Анджапаридзе О.Г. Краснуха. М.:Медицина, 2015. – 345 с.
2. Быстрякова Л.В. Клиника и диагностика экзантем различной этиологии. М: Педиатрия, 2016. – 234 с.
3. Десятскова Р. Г. Краснуха: биология вируса; сероэпидемиология и перспективы вакцинации.: Автореф. докт. мед. наук. – М., 2018. — 48 с.
4. Мешалова В. Н. Краснушная инфекция в детских коллективах. Русанова А. К. // Острые вирусные инфекции у детей: Сб. научн. трудов. — Л., 1, 2018. – с. 128-132.
5. Плоткин С. П. Инфекционные болезни человека. М.: Медицина. 2015. – с. 293-297.
6. Семенов В.М., Астапов А.А., Дмитраченко Т.М. Краснушная инфекция. М.:Медицина, 2017. – 254 с.
7. Семенов В.М. Краснушная инфекция: эпидемиология, клинико-имуннопатогенические особенности. Автореферат дисс. д-ра мед. наук. Киев, 2017. – 134 с.
8. Червонский Г. И. Некоторые вопросы сероэпидемиологии и вакцинопрофилактики краснухи.: Автореф. канд. мед. наук. – М., 2019. – 15 с.
9. Шувалова Е.П. Инфекционные болезни. М.: Медицина, 2016. – 352 с.
10. Бахмут E. В. Внутриутробное инфицирование вирусом краснухи.: Автореф. канд. мед. наук. – М., 2017. – 14 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.