Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Структурно-содержательное наполнение внутренних угроз энергетической безопасности Российской Федерации-2030 и их характеристика по группам

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.12.2020. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 70. *

Описание (план):



Оглавление
Введение 3
1.Энергетическая безопасность России 4
2.Основные угрозы энергетической безопасности РФ 6
2.1.Внутренние экономические угрозы 7
2.2.Социально-политические угрозы 8
2.3Техногенные угрозы 9
2.4.Природные угрозы 9
2.5.Внешнеполитические и внешнеэкономические 10
3.Основные задачи, обеспечивающие достойный уровень энергетической безопасности страны и ее регионов. 10
3.1.Основные меры, направленные на предотвращения внутренних экономических угроз: 11
3.2.Предотвращение социально-политических угроз: 11
3.3.Предотвращения техногенных и природных угроз: 12
3.4.Предотвращение внешнеэкономических и внешнеполитических угроз: 12
4.Заключение. 13
Список реферируемой литературы 14


Обеспечение энергетической безопасности является одной из самых актуальных проблем. В течение последних нескольких десятилетий человечество использовало углеводородных энергоресурсов больше, чем за всю предшествующую историю. Активно разрабатываемые альтернативные источники энергии пока не способны полностью вытеснить углеродное топливо и обеспечить стабильное снабжение государства энергоресурсами. Надежное энергообеспечение выступает сегодня одним из наиболее существенных факторов стабильного экономического развития. От качества и бесперебойной работы энергетики во многом зависят и уровень энергетического обслуживания населения, и национальная безопасность страны в целом.
Таким образом, энергетическая безопасность является важнейшим компонентом национальной безопасности любого государства.
Возросший в последнее время интерес к изучению проблемы энергетической безопасности объясняется тем, что, по прогнозам, в ближайшем будущем конкуренция за доступ к энергоресурсам и за обеспечение бесперебойных поставок будет обостряться. Развитые страны перестали быть основными покупателями энергоресурсов, но не потому, что сократились их потребности (наоборот, потребление в этой группе стран устойчиво растет), а потому, что темпы роста развивающихся экономик выше, чем развитых. Соответственно, появляются новые мощные игроки на энергетическом рынке что также способствует нарастанию соперничества за доступ к источникам энергии.
Обеспечение национальной безопасности является одной из важнейших задач любого общества и государства. Энергетическая безопасность – это одна из основных составляющих национальной безопасности, так как энергетика – является приоритетной отраслью в экономике страны, от которой зависит эффективность развития всего хозяйственного механизма. Улучшение и поддержание достойного уровня энергообеспечения населения страны является одной из приоритетных задач, решение которой определяет стабильное развитие государства, то есть развитие, которое основано на рациональном потреблении исчерпаемых ресурсов.
Энергетическая политика России направлена на эффективное и рациональное использование природных энергоресурсов и потенциала энергетического сектора в целях обеспечения стабильного развития экономики и достойного уровня жизни населения страны. В связи с чем, была определена Энергетическая стратегия РФ на период до 2030 года. Согласно указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», одним из основных направлений обеспечения национальной безопасности в экономической сфере на долгосрочную перспективу является повышение уровня энергетической безопасности, которая включает в себя устойчивое обеспечение внутреннего спроса на энергоносители, рост энергоэффективности и энергосбережения, конкурентоспособности отечественных энергетических компаний и производителей энергоресурсов, предотвращение дефицита топливно-энергетических ресурсов, создание стратегических запасов топлива, производство комплектующего оборудования, стабильное функционирование систем энерго- и теплоснабжения.
.............
1.Бушуев В.В., Воропай Н.И., МастепановА.М., Шафраник Ю.К.[идр.]Энергетическая безопасность России. Новосибирск, 1998.
2.Дука Г.Г., Постолатий В.М., Быкова Е.В.Аспекты проблемы энергетической безопасности Республики Молдова// Электро.2005.№4.С.12-18.
3.Быкова Е.В. Формирование системы индикаторов для исследования энергетической безопасности Республики Молдова//«Энергосистема: управление, качество, безопасность»:сб.тр.науч.-техн. конф. Екатеринбург, 2001. С. 195-198.
4.Кондраков О.В.Мониторинг как элемент
обеспечения энергетической безопасности региона// Социально-экономические явления и процессы. Тамбов, 2012.№3.
6.Мясникович М.В. Стратегические направления развития топливно-энергетического комплекса России // Энергосбережение. 2013. № 2. С. 10–16.
7. Сендеров С.М. Энергетическая безопасность мира и России: предпосылки, возможности, проблемы // Энергетическая политика. М., 2010. Вып. 4/5. С. 20–31.
8.Шкварок В.М. Теоретические основы и классификация угроз экономической безопасности России: дис. … канд. экон. наук. СПб., 2009.
9. Бушуев В.В. Национальная безопасность. Журнал экономика региона. 2012.
10.Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации от 26 августа 2013 года № 4988п-П9.
11. Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».
12. Энергетическая безопасность России / Бушуев В.В., Воропай Н.И., Мастепанов А.М., Шафраник Ю.К. и др. – Новосибирск: Наука, 2008. – 302 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.