Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 123727


Наименование:


Реферат НИРС на тему: Многофакторный анализ лечения артериальной гипертонии в амбулаторных условиях

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 16.12.2020. Год: 2020. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Кыргызско-Российский Славянский Университет
Медицинский факультет
Кафедра терапии № 2 специальности Лечебное дело


НИРС на тему:
Многофакторный анализ лечения артериальной гипертонии в амбулаторных условиях


Выполнила: ЛД-16-15

План:
1. Актуальность
2. Цели и задачи
3. Обсуждение
4. Заключение
5. Литература


Качественная составляющая жизни человека, его долголетие и сохранение работоспособности напрямую связано с функциональной активностью сердечно-сосудистой системы, накопленным «багажом» болезней, поражающих сердце и сосуды. Наибольший вклад в преждевременную смертность населения вносят: артериальная гипертензия, гиперхолестеринемия, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, избыточная масса тела, избыточное потребление алкоголя и гиподинамия.
Артериальная гипертензия – самый распространенный управляемый фактор сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в большинстве стран мира. Около половины случаев инфаркта миокарда и около 80 % случаев инсульта связаны с повышенным артериальным давлением, что обуславливает высокую социально-медицинскую значимость мероприятий, направленных на снижение артериального давления. По прогнозам европейских экспертов к 2025 году 29,0% мужчин и 29,5% женщин вмире будут иметь артериальную гипертензию, однако распространенность может существенно различаться в различных регионах Европы и мира.
Известно, что частота смерти от инсульта и ишемической болезни сердца прогрессивно и линейно увеличивается, начиная с уровня АД115/75 мм рт.ст. в возрастной группе 40-80 лет. На каждые 20 мм рт.ст. прироста систолического артериального давления или 10 мм рт.ст. прироста диастолическогоартериального давления от указанных цифр смертность от ишемической болезни сердца и инсульта увеличиваетсяв 2 раза.
Артериальная гипертензия– хроническое стабильное повышение артериального давления, при котором систолическое артериальное давление равно 140 мм.рт.ст. или выше и/или диастолическое артериальное давление равно 90 мм.рт.ст. или выше.Следует иметь в виду, что на приеме у врача диагноз артериальная гипертензия основывается на данных не менее, чем двух измерений офисного артериального давления, в ходе не менее двух визитов с интервалом в 1-2 недели. В случае выявления у пациента артериального давления ?180/110 мм рт.ст. диагноз артериальная гипертензия может быть установлен во время первого визита. Тактика врача зависит от выявляемого уровня артериального давления.
Артериальная гипертензия: заблуждение и правда.
Заблуждение: существует «рабочее давление», и если оно повышено, то снижать его не нужно.
Правда: такого понятия, как «рабочее давление», нет. Если пациент, измеряя у себя артериальное давление, хотя бы дважды обнаружил, что цифры оказались больше, чем 140/90 мм.рт.ст., то с большой долей вероятности это означает, что у него есть артериальная гипертензия. При этом необходимо уточнять диагноз у врача.

Заблуждение: если ничего не беспокоит, значит, артериальной гипертензии нет.
Правда:артериальную гипертензию называют «тихим убийцей». Коварство болезни именно в том, что она может протекать незаметно для самого пациента. Даже если нет жалоб, повышенное артериальное давление (без лечения) неминуемо оказывает разрушающее действие на «органы-мишени»: сердце, почки, сосуды, головной мозг. Таким образом, не измеряя артериальное давление невозможно определить заболевание. Важно измерять артериальное давление даже при хорошем самочувствии.
Заблуждение:если артериальное давление нормализовалось, медикаментозную терапию необходимо отменить.
Правда:цель лечения артериальной гипертензии - не просто снижение цифр артериального давления, но и предупреждение неблагоприятных последствий (инфаркта, инсульта, почечной недостаточности) а также защита «органов-мишеней». Так как, артериальная гипертензия заболевание хроническое, при отмене лекарственной терапии артериальное давление вновь повысится, что может привести к таким осложнениям как инфаркт и/или инсульт.Гипотензивные препараты не предназначены для курсового лечения. Только постоянный прием лекарственных средств дает стойкий лечебный эффект.
Заблуждение:лекарственные препараты для снижения артериального давления можно подобрать самостоятельно.
Правда:даже при одинаковых значениях давления у разных людей лечение следует подбирать строго индивидуально. Выбор препарата осуществляется врачом с учетом уровня повышения артериального давления, наличия сопутствующих заболеваний, факторов риска, возможного взаимодействия с другими лекарствами, которые принимает пациент, а также наличия противопоказаний к назначению данного лекарственного средства.
Заблуждение: артериальная гипертензия – болезнь пожилых людей.
Правда: в последние годы артериальная гипертензия «помолодела». От повышенного давления страдают люди, едва достигшие 30-летнего возраста. И у молодых болезнь может принимать более тяжелые формы.
ЦЕЛЬ ТЕРАПИИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИИ
Основная цель лечения — максимально уменьшить общий риск сердечно-сосудистых осложнений. Это предполагает воздействие на все выявленные обратимые факторы риска, такие, как курение, высокий уровень холестерина, и главное, соответствующее лечение сопутствующих заболеваний (сахарный диабет и др.), равно как и коррекцию повышенного АД.

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЙ УРОВЕНЬ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ?...

Заключение
Сегодня имеется много возможностей как для монотерапии, так и для комбинированной антигипертензивной терапии. Современная тенденция фармакотерапии связана с разработкой фиксированных норм комбинации препаратов в малых дозах, а также новых классов препаратов (прямые ингибиторы ренина, блокаторы рецепторов эндотелина-1 и др.). Вместе с тем разрабатываются новые методы диагностики и лечения метаболических нарушений, которые выявляются на ранних этапах или предшествуют повышению АД. В настоящее время показано, что такие группы лекарственных средств, как иАПФ, БРА, БМКК, селективные агонисты имидазолиновых рецепторов, имеют преимущества у больных с метаболическим синдромом в качестве средств лечения и профилактики развития сердечно-сосудистых осложнений.


Литература:
1) Леонова М.В., Белоусов Ю.Б. и др. Анализ фармакотерапии артериальной гипертензии по результатам исследования ПИФАГОР III // Фарматека. 2010. № 3. С. 87–95.
2) Кобалава Ж.Д., Котовская Ю.В. Артериальная гипертензия: ключи к диагностике и лечению. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.
3) Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гипертензии ВНОК. 4-й пересмотр, 2010.
4) Авторы научной статьи : Пантелеева Л.Р. , Стародубцев А.К. 1 , Максимов М.Л. 2, 3 , Ермолаева А.С. 1
1 ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет), Москва
2 Казанский филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, Казань, Россия
3 ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Москва, Россия



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.