Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Маргарины: понятие, состав, классификация, экспертиза

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.12.2020. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: 72. *

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 2

ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О МАРГАРИНЕ 4
1.1 Понятие, потребительские свойства и сфера применения маргарина 4
1.2 Классификация маргарина 8

ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА И ТПМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА МАРГАРИНА 19
2.1 Требования к качеству маргарина 25
2.2 Экспертиза маргарина 26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34


Актуальность темы заключается в том, что маргарин активно используется для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Маргарин представляет собой высокодисперсную жироводную систему, в состав которой входят высококачественные пищевые жиры, молоко, соль, сахар, эмульгаторы и другие компоненты. По калорийности маргарин не уступает сливочному маслу, а по отдельным показателям имеет и более того имеет преимущества. В маргарине содержится больше непредельных жирных кислот, которые вводят в него путем добавления растительного масла; температура плавления маргарина 17- 44°С, что способствует его усвоению; недостаток же витаминов восполняется искусственной витаминизацией продукта. В маргарине содержится от 39 до 82% жира и влаги от 17 до 44%. Усвояемость его достигает 97,5%. Калорийность 100 г составляет 640 ккал.
В суточном рационе питания человека жиры составляют около 30% его калорийности, что соответствует научно-обоснованным нормам сбалансированного питания.
Суточная потребность взрослого человека составляет 95-100г жиров животного и растительного происхождения, включая растительное и животное масло в натуральном виде, топленные животные жиры, кулинарные жиры, содержащиеся в различных продуктах питания.
В состав жиров входят собственно жиры (триглицериды различных по биологической ценности жирных кислот), сопутствующие вещества, пищевые, вкусовые добавки и др., поэтому их называют еще жировыми продуктами. Они бывают природные (растительные масла, животные жиры) и промышленного производства (маргарин, майонез и др.).
Те и другие имеют неодинаковый состав, а, следовательно, энергетическую и биологическую ценность, органолептические, физико-химические показатели, устойчивость к окислению, гидролизу и др.
Объект исследования —маргарин.
Предметом исследования — экспертиза маргарина.
Целью курсовой работы является рассмотрение и углубленное изучение Маргарина: понятие, состав, классификация, экспертиза.
Для выполнения поставленной цели предполагается осуществить решение следующих задач:
? Рассмотреть понятие, потребительские свойства и сфера применения маргарина
? Изучить классификацию маргарина
? Исследовать состав, пищевую ценность и ассортимент маргарина
? Узнать требования к качеству маргарина
? Провести экспертизу маргарина
Методология исследования основывается на общенаучных методах таких как: диалектический, логический, функциональный.

?
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.