Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМАПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Социология. Добавлен: 21.12.2020. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 82. *

Описание (план):



Портфолио
по дисциплине:

«ОСНОВЫ СОЦАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА»
на тему:
«ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА
ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ»







Направление подготовки 38.03.07. Товароведение

Квалификация (степень) выпускника: бакалавр

Профиль подготовки Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращение сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров


Студентки группы: ТВ-18
Гордеевой Татьяны Анатольевны


Преподаватель: Груздева Виктория Викторовна,
доктор философских наук,
профессор кафедры гуманитарных дисциплин






Нижний Новгород
2019 год
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. История пенсий в Росси 4
2. Как устроена пенсионная система России. 7
3. Виды пенсий в России 9
4. Пенсионное обеспечение России 14
5. Функции пенсионной системы 14
6. Формирование бюджета ПФРФ 15
7. Основные реформы 2019 17
Заключение 19
Законодательный материал 20
Список литературы 21
Периодический материал 22



ВВЕДЕНИЕ
Одним из основных факторов, определяющих развитие национальных пенсионных систем, является выбор моделей и механизмов их финансирования.
Во многих европейских государствах преобладает распределительный тип пенсионной системы, основанный на принципе солидарности и преемственности поколений, заключающийся в том, что пенсии нынешним пенсионерам формируются за счет работающих граждан.
Альтернативой распределительной пенсионной системе служит накопительная модель, считающаяся более приемлемой в ситуации старения населения, когда размер пенсионных выплат напрямую зависит от трудового вклада гражданина, величины его заработной платы и страховых взносов будущего пенсионера. При этом свободные денежные средства по выбору пенсионера инвестируются с целью получения дополнительных доходов, необходимых для выполнения обязательств по пенсионным выплатам.
Однако ни в одном государстве нет ни чисто распределительной, ни чисто накопительной пенсионной системы. Имеют место смешанные модели финансирования и перераспределения. Системы пенсионного обеспечения строятся в виде основной и дополнительных пенсий и пособий по старости.
Государственная система социального обеспечения населения, ранее существовавшая у нас, носила распределительный характер и выполняла социальную функцию. Ни право на пенсию, ни ее размер не зависели от факта уплаты страховых взносов. Распределительная (государственная) система представляла собой «обмен между поколениями» (то есть пенсионеры получали деньги за счет работающих граждан, уплачивающих взносы в Пенсионный фонд) и была предназначена не для инвестиций, а для гарантированной выплаты пенсий в установленные сроки и в определенных объемах.
В условиях перехода России к рыночной экономике прежняя система пенсионного страхования уже не могла обеспечить приличный уровень пенсий, потому что нарушились условия, при которых данный принцип был эффективен. Да и размер пенсии мало зависел от зарплаты и стажа. Все получали примерно одинаковую пенсию. Назрела острая необходимость проведения реформы в данной области, которая продолжает развиваться и совершенствоваться по сегодняшний день. Помимо совершенствования пенсионного законодательства успешно реализуются задачи по увеличению размеров пенсий и других социальных выплат нетрудоспособным гражданам.
В результате проводимой реформы российская пенсионная система постепенно перешла на страховую основу с добавлением накопительного элемента в составе трудовых пенсий, т. е. произошел переход от распределительной системы к системе распределительно-накопительной, когда размер пенсии поставлен в прямую зависимость от уплаченных страховых взносов. Для этого созданы широкие возможности для участия граждан независимо от возраста в программах добровольных пенсионных накоплений, которые позволят после окончания трудовой деятельности получать не только государственную пенсию, но и сформировать дополнительную негосударственную за счет добровольных страховых взносов.?
.............
Список литературы
1. Беликова, Т.Н. Все о пенсиях / Т.Н. Беликова, Л.Н. Минаева. - М.: СПб: Питер, 2016. - 224 c.
2. Глинская, Д. Р. Основные проблемы пенсионного обеспечения в Российской Федерации / Д.Р. Глинская // ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева». – 2018. – С. 96-107
3. Гусаков, Д. Б. История пенсионного обеспечения и социального страхования в России / Д.Б. Гусаков. - М.: Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы, 2011. - 260 c.
4. Пенсионное обеспечение в системе социальной защиты населения: Монография / О.Н. Никифорова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 124 с.:
5. Роик В. Пенсионная реформа: результаты и перспектива // Пенсионные фонды и инвестиции. - 2-3. - № 2. - С.23-26.
6. Роик В.Д. Пенсионная реформа: результаты и перспективы // Актуальные проблемы негосударственного пенсионного обеспечения. Вып.3.М., 2003.18-23.
7. Роик В.Д. Пути устройства пенсионной системы в России // Пенсия. 1998. № 9.7.
Учебные пособия
1. Протопопова, Е. Э. Научная работа. Правила оформления: Структура, списки литературы и библиографические сноски (ГОСТ 7.80-2000, ГОСТ 7.32-2001, ГОСТ 7.82-2001, ГОСТ 7.1-2003, ГОСТ Р 7.0.5-2008, ГОСТ Р 7.0.12-2011); ФГБОУ ВПО «Кузбасская гос. пед. акад.», Б-ка. – Новокузнецк, 2012. - 32 с.
2. Шарков, Ф. И., Аверин, А. Н. Основы социального государства : учебник / Ф.И. Шарков, А.Н. Аверин. — Москва : КНОРУС, 2018 — 312 с. — (Бакалавриат).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.