На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Виды производств в гражданском судопроизводстве, их отличительные черты от искового производства и порядок проведения. Правовая и законодательная природа некоторых дел, возникающих из публично-правовых отношений, и процессуальный порядок их производства.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Правоведение. Добавлен: 20.08.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


24
Содержание
Введ
ение
1. Правовая природа дел, возникающих из публичных правоотнош
ений
2. Производство по делам о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в ча
сти
3. Производство по делам об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
4. Производство по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации
Заключение
Литература
Введение
Вид гражданского судопроизводства - это процессуальный порядок возбуждения, рассмотрения, разрешения дел в судах общей юрисдикции определяемый характером и спецификой подлежащего защите материального права.
В гражданском судопроизводстве выделяются следующие виды производств:
1) исковое производство;
2) производство по делам, возникающим из публичных правоотношений;
3) особое производство;
4) приказное производство;
5) иные производства
Одним из видов судопроизводства является производство по делам, возникающим из административно-правовых отношений. Следует иметь в виду, что этот термин, используемый законодателем, носит условный характер. Условность термина определяется тем, что суды общей юрисдикции рассматривают дела, возникающие не только из собственно административных, но и из финансовых (налоговых), таможенных, конституционных и иных правоотношений. Поэтому настоящее производство целесообразно именовать производством из публично-правовых отношений.
Этот вид судопроизводства, как и другие, базируется на нормах Конституции РФ.
Целью данной работы является изучение особенностей производства по делам возникающим их публично-правовых отношений.
В ходе исследования были поставлены следующие задачи:
- выявить правовую природу дел, возникающих из публично-правовых отношений;
- рассмотреть процессуальный порядок производства по отдельным делам, возникающим из публично-правовых отношений;
- выяснить, чем отличается данный вид производства от искового производства.
1. Правовая природа дел, возникающих из публичных правоотношений

В соответствии со ст. 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы. В то же время ст. 46 Конституции РФ установила правило, согласно которому решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
В государстве, функционирование которого основано на принципе разделения властей, обращение в суд с требованием о защите прав, свобод и охраняемых законом интересов служит эффективной формой контроля за действиями (бездействием) органов власти и должностных лиц. Это обусловлено тем, что самый совершенный ведомственный контроль не в состоянии заменить судебное разбирательство, обеспечивающее максимум гарантий для защиты законных прав и интересов заинтересованных лиц. Преимущества судебного порядка рассмотрения споров в сравнении с ведомственным контролем заключаются, прежде всего, в равенстве процессуального положения (статуса) гражданина и органа власти, наличии равных возможностей в отстаивании своих позиций, гласном характере разрешения спора и т.д. Поэтому в установленных случаях закон закрепляет право граждан и организаций на судебный контроль за действиями административных органов и должностных лиц.
Институт, регулирующий порядок рассмотрения и разрешения споров в сфере административного управления, носит название «административной юстиции» или судебного контроля за законностью управленческой деятельности. Этот институт давно существует в экономически развитых государствах, нормы которого реализуются специальной системой судебных органов. Отдельные элементы административной юстиции появились в России (СССР) в 30-е годы прошлого столетия. Они не имели практического значения, но были призваны символизировать торжество «высшего демократизма» социалистического права.
В настоящее время административная юстиция в России получила значительное развитие, так как возможности судебного контроля за действиями органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц практически не ограничены. В случае возникновения спора любой вопрос, относящийся к органам административной юстиции, может быть рассмотрен соответствующим судом Гражданское процессуальное право: Учебник / Под ред. М.С. Шакарян. - М.: Проспект, 2004. С. 389. .
В соответствии со ст. 245 ГПК в этом порядке рассматриваются и разрешаются дела:
- по заявлениям граждан, организаций, прокурора об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части, если рассмотрение этих заявлений не отнесено федеральным законом к компетенции иных судов;
- по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
- по заявлениям о защите избирательных прав или права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
- иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральным законом к ведению суда.
Настоящий перечень не является исчерпывающим, поскольку суд вправе рассматривать и разрешать другие дела, возникающие из административно-правовых отношений, отнесенных законом к компетенции судов. К ним могут относиться, в частности, дела, связанные с оказанием психиатрической помощи в рамках закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
Порядок рассмотрения и разрешения дел, возникающих из публичных правоотношений, должен удовлетворять следующим наиболее существенным требованиям и правилам:
а) это неисковые производства, так как в них нет ни истца, ни ответчика, ни третьих лиц. Обязательными участниками выступают гражданин - с одной стороны и должностные лица (представители соответствующего органа управления или местного самоуправления) - с другой;
б) в данном производстве не применяются исковые средства защиты права (иск, встречный иск, мировое соглашение и т.д.);
в) все дела рассматриваются и разрешаются уполномоченным судом;
г) предметом судебного исследования служат официальные документы должностных лиц и управленческих органов;
д) обязанность доказывания возлагается на административные органы, должностных лиц. Участие гражданина в судебном доказывании составляет его процессуальное право;
е) судья при удовлетворении жалобы заявителя обладает полномочиями: отменить соответствующий акт; изменить административный акт; санкционировать определенные действия управленческих органов и должностных лиц, т.е. дать согласие на их совершение;
ж) решения суда реализуют сами управленческие структуры, не применяя правила исполнительного производства.
В целом уровень гражданской процессуальной регламентации данного производства значительно выше, чем у искового производства. Законом (в главах 24-26 ГПК РФ определены сроки обращения в суд заинтересованных лиц и судебного разбирательства, состава участников, предмет и средства доказывания, полномочия судьи и др.)
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
В соответствии с ч. 1 ст. 246 ГПК РФ это правило применимо к производству по делам, возникающим из публичных правоотношений.
Исходя из этого, недопустимо принятие и рассмотрение в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, заявлений об оспаривании таких решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, для которых Федеральными законами (Уголовно-процессуальным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях. Арбитражным процессуальным кодексом РФ и др.) установлен иной судебный порядок оспаривания (обжалования).
В принятии таких заявлений необходимо отказывать на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ.
Существование отдельного от искового производства по делам, вытекающим из публично-правовых отношений, объясняется традиционно несколькими правовыми обстоятельствами:
1) неравноправным положением участников (сторон) в регулятивных (конституционных, административных) правоотношениях, поскольку, с одной стороны, в них выступает орган государства, должностное лицо, наделенное властными полномочиями, с другой стороны - гражданин, не имеющий таких полномочий;
2) специфической функцией суда при рассмотрении этих дел, состоящей не в разрешении спора, как в исковых делах, а в осуществлении судебного контроля за законностью действий органов управления по отношению к гражданам и в отдельных случаях - к организациям.
Указанными двумя причинами определяется способ возбуждения дел данной категории - путем предъявления жалобы (обжалования), а не предъявления иска. Данная терминология перенесена в гражданский процесс из административного права.
Кроме этого, при рассмотрении и разрешении дел, вытекающих из публично-правовых отношений, в силу неравноправного положения субъектов в административных и иных правоотношениях, не применимы некоторые категории искового производства, а именно: мировое соглашение, увеличение или уменьшение требований, исключается возможность предъявления в качестве способа защиты встречной жалобы, аналогичной встречному иску и т. д Гражданский процесс. Учебник / Под ред. М.К. Треушникова. - М.: Городец - издат, 2003. С.589. .
При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может признать обязательной явку в судебное заседание представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица. В случае неявки указанные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до одной тысячи рублей.
2. Производство по делам о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части

Прежде всего, необходимо указать, что производство по делам о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части в ГПК РФ впервые выделено в самостоятельную главу, а именно главу 24, и относится, согласно ст. 245 ГПК РФ к делам, возникающим из публичных правоотношений.
Под нормативным правовым актом понимается изданный в установленном порядке акт управомоченного на то органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, устанавливающий правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение и действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные актом Гражданский процесс: Учебник / Под ред. В.В. Яркова. - М.: Волтерс Клувер, 2004. С. 490. .
Оспаривание нормативных правовых актов осуществляется посредством подачи заявления в суд.
Следует отметить, что дела о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части относятся не только к подведомственности судов общей юрисдикции, но и арбитражных судов РФ.
В соответствии со ст. 251 ГПК РФ правом подачи заявления об оспаривании нормативных правовых актов обладают:
1) граждане и организации, которые считают, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами;
2) прокурор в пределах своей компетенции;
3) Президент РФ, Правительство РФ;
4) законодательный (представительный) орган субъекта РФ, высшее должностное лицо субъекта РФ;
5) орган местного самоуправления, глава муниципального образования.
В соответствии с п. 4 ст. 251 ГПК РФ заявления об оспаривании нормативных правовых актов подаются по подсудности, установленной ст. ст. 24, 26 и 27 ГПК РФ.
Из положений ст. ст. 24, 26 и 27 ГПК РФ следует, что:
1. Верховный Суд РФ (ст. 27 ГПК РФ) рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела об оспаривании:
* нормативных правовых актов Президента РФ,
* нормативных правовых актов Правительства РФ,
* и нормативных правовых актов иных федеральных органов государственной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций.
2. Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа (ст. 26 ГПК РФ) рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские дела - об оспаривании нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций.
3. Районные суды рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские дела об оспаривании нормативных правовых актов, когда их рассмотрение не отнесено к компетенции Верховного суда РФ (ст. 27 ГПК РФ) или суда субъекта РФ (ст. 26 ГПК РФ).
Следует отметить, что п. 4 ст. 251 ГПК РФ определяет не только родовую подсудность, но и территориальную, т. к. согласно данному пункту в случаях, когда дело об оспаривании нормативно-правового акта отнесено к компетенции районного суда, то соответствующее заявление подается в районный суд по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших нормативный правовой акт.
Как и любое иное заявление, подаваемое в суд, заявление об оспаривании нормативного правового акта должно отвечать, определенным требованиям закона о форме и содержании.
В соответствии с п. 5 ст. 251 ГПК РФ заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать требованиям, предусмотренным ст. 131 ГПК РФ, и содержать дополнительно данные:
* о наименовании органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт. Здесь следует отметить, что наименование органа власти или должностного лица приводится в соответствии с нормативно-правовым актом, которым учреждены соответствующий орган власти или должность;
* о наименовании и дате принятия нормативно-правового акта;
* указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нарушаются этим актом или его частью. Исходя из требований ст. 251 ГПК РФ в заявлении лиц, перечисленных в ч. 2 этой статьи, должно быть указано, в чем конкретно состоит нарушение их компетенции оспариваемым нормативным правовым актом.
Необходимо обратить внимание на то, что согласно п. 7 ст. 251 ГПК РФ подача заявления об оспаривании нормативного правового акта в суд не приостанавливает действие оспариваемого нормативного правового акта.
Порядок рассмотрения заявлений.
Рассмотрение судом заявлений об оспаривании нормативных правовых актов осуществляется в порядке, определенном ст. 252 ГПК РФ.
Следует указать, что дела по заявлениям об оспаривании нормативно-правовых актов по общему правилу рассматриваются и разрешаются судьей районного суда единолично (ч. 1 ст. 246 ГПК РФ).
Заявление об оспаривании нормативного правового акта рассматривается в течение месяца со дня его подачи с участием: лиц, обратившихся в суд с заявлением; представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт; прокурора.
В зависимости от обстоятельств дела суд может рассмотреть заявление в отсутствие кого-либо из заинтересованных лиц, извещенных о времени и месте судебного заседания.
При рассмотрении и разрешении дел по заявлениям об оспаривании нормативных правовых актов суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела.
Следует отметить, что при рассмотрении и разрешении дел по заявлениям об оспаривании нормативных правовых актов суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Отказ лица, обратившегося в суд, от своего требования не влечет за собой прекращения производства по делу. Признание требования органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, принявшими оспариваемый нормативный правовой акт, для суда необязательно.
Таким образом, в случае, если орган государственной власти, местного самоуправления или должностное лицо, принявшие оспариваемый нормативный правовой акт, признали соответствующие требования заявителя, то суду предоставляется право выбора: либо продолжить рассмотрение дела; либо вынести решение об удовлетворении требования заявителя в связи с признанием противоположной стороной дела его требований. В данном случае в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание требования заявителя и принятие его судом.
Решение суда.
По результатам рассмотрения заявления об оспаривании нормативного правового акта суд выносит решение.
Необходимо отметить, что при удовлетворении заявления о признании противоречащим федеральному закону закона субъекта РФ либо заявления о признании противоречащим закону иного нормативного правового акта необходимо учитывать, что если правовой акт из и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.