Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предмет: Правовое обеспечение экономической деятельностиДата изготовления: ноябрь 2020 года. Учебное заведение: Алтайский Государственный Технический Университет

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.01.2021. Год: 2020. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: 40. *

Описание (план):



Задание №1.Сравнительный анализ организационно-правовых форм (ОПФ) в РФ по критериям. Вывод для каких видов бизнеса более приемлемы/ Вы рекомендуете эти ОПФ. 3
Задание №2.Виды договоров в РФ: отличия и сходства, какие вещи/услуги по ним передаются, что передается, с какого момента договор считается заключенным и т.д. Вывод для каких ситуаций более приемлемы/ Вы рекомендуете эти договоры. 14
Список использованных источников 20
Содержание

Задание №1 3
Задание №2 14
Список использованных источников 20





Задание №1
Сравнительный анализ организационно-правовых форм (ОПФ) в РФ по критериям. Вывод для каких видов бизнеса более приемлемы/ Вы рекомендуете эти ОПФ.
Организационно-правовые формы установлены Гражданским Кодексом РФ, а механизм создания и функционирования отдельных из них - федеральными законами.
В целом, предпринимательская деятельность существует в определенных организационно-правовых формах. Какую из форм организации предпринимательской деятельности избрать, зависит от множества факторов: сферы деятельности, финансовых возможностей, преимуществ той или иной организационной формы. Несмотря на то, что в каждой стране существует свое законодательство, типичными организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности в мировой практике являются: полное товарищество, общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество. Каждая из перечисленных форм предполагает определенную структуру предприятия, а потом позволяет соединить интересы собственников в единое целое и выбрать оптимальный размер организации.
Организационно-правовые формы в Российской Федерации
Форма Основание Участники Имущество Ответственность Учредительный документ Фирменное наименование
Акционерное общество Статья 96 Гражданского кодекса РФ[1];
Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об акционерных обществах"[2]. Учредителями общества являются граждане и (или) юридические лица, принявшие решение о его учреждении.
Государственные органы и органы местного самоуправления не могут выступать учредителями общества. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами.
Общество размещает обыкновенные акции и вправе размещать один или несколько типов привилегированных акций. Все акции общества являются бездокументарными. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, не отвечает по обязательствам своих акционеров, если несостоятельность общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Несостоятельность (банкротство) общества считается вызванной действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные право и (или) возможность в целях совершения обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) общества, государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов. Устав общества является учредительным документом общества Фирменное наименование акционерного общества должно содержать его наименование и указание на то, что общество является акционерным.
.............
1) Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 27.12.2019, с изм. от 28.04.2020): федеральный закон // Собрание законодательства РФ. – 1996. – № 5. – Ст. 410.;
2) Об акционерных обществах : федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 31.07.2020) // Собрание законодательства РФ. -1996. - №1. - Ст. 1.
3) О крестьянском (фермерском) хозяйстве : федеральный закон от 11.06.2003 № 74-ФЗ (ред. от 23.06.2014) // Собрание законодательства РФ. - .2003. - №24. - Ст. 2249.
4) Об обществах с ограниченной ответственностью : федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1998. - №7. - Ст. 785.

Научная и учебная литература

5) Соломин, С.К. Гражданское право: отдельные виды договоров: учебник / Соломин, С.К., Соломина Н.Г. – Москва : Юстицинформ, 2017. - 245 с.
6) Бархо, Н. М. Актуальные проблемы при заключении договоров пожизненной ренты // Вестник Науки и Творчества. - 2016. - №5 (5). – С.69 - 71.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.