Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Тема: Приостановление производства по уголовному делуПредмет: уголовный процессДата изготовления: ноябрь 2020 года. Учебное заведение: Волгоградский государственный технический университетЕсть аннотация и ключевые слова

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.01.2021. Год: 2020. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: 87. *

Описание (план):



нет
ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ

Аннотация. Предметом рассмотрения в исследовании стал вопрос о приостановлении производства по уголовному делу. На основе анализа позиций Конституционного Суда Российской Федерации сделан вывод о наличии злоупотреблений со стороны правоохранительных органов в процессе принятия решений о приостановлении производства. По результатам исследования выдвинуты предложения о решении выявленной проблемы.

Ключевые слова: предварительное расследование, приостановление предварительного расследования, нарушение права на разумный срок судопроизводства.

Расследование уголовных дел представляет собой процедуру, регламентированную нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В том нормами данного нормативного правового акта регулируется процедура и срока производства предварительного следствия. Возможность раскрыть и расследовать уголовное дело в краткие сроки существует далеко не всегда, что отчасти связано с процедурными аспектами, а отчасти – с вопросами практического плана, то есть сложности в доказывании или невозможности достоверно установить отдельные моменты.
Нормы о возможности приостановления производства по уголовному делу в законе присутствовали изначально. Институт приостановления уголовного дела существовал и ранее, будучи закрепленным в нормах Уголовно-процессуального кодекса РСФСР. Не углубляясь в анализ положений о приостановлении производства по уголовному делу в нормах закона советского периода времени необходимо акцентировать внимание на отличиях между современным уголовно-процессуальным законодательством в части оснований приостановления, которые закреплены в статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Сопоставляя положения данной статьи с положениями статьи 195 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, можно выявить два существенных отличия. Во-первых, в новом законе .............
1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ (ред. от 31.07.2020) // Собрание законодательства РФ. – 2001. – № 52 (ч. I). – Ст. 4921.
2. Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (ред. от 31.07.2020) // Собрание законодательства РФ. – 1995. – № 47. – Ст. 4472.
3. Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР от 27.10.1960 (ред. от 27.08.1993, с изм. от 03.05.1995). Документ утратил силу // Ведомости ВС РСФСР. – 1960. – № 40. – Ст. 592.
4. Определение Конституционного Суда РФ от 26.03.2020 № 759-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гапонова Сергея Николаевича на нарушение его конституционных прав пунктом 2.1 части первой статьи 39, частью шестой статьи 162, пунктом 1 части первой статьи 208 и частью второй статьи 211 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Документ опубликован не был // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.
5. Определение Конституционного Суда РФ от 23.04.2020 № 1051-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Кирьяновой Екатерины Васильевны на нарушение ее конституционных прав частями третьей и шестой статьи 162 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Документ опубликован не был // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.