Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 123897


Наименование:


Курсовик Организация и проведение блокирования района СО в населенном пункте

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 11.01.2021. Год: 2020. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Специальность 40.02.02. «Правоохранительная деятельность»


КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО МДК.01.01 ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


на тему: Организация и проведение блокирования района СО в населенном пункте


?
Содержание

Введение 3
1.Группа блокирования 5
1.1Блокирование, как основной способ войсковых действий при проведении специальной операции 5
2.Порядок действий групп блокирования и их особенности 12
2.1Порядок блокирования района возможного нахождения преступник…..14
3.Опыт действий групп блокирования от подразделений ВВ МВД РФ в Северо-Кавказском регионе…………………………….……………………20
Заключение 23
Список литературы 24
?
Введение
Подразделениям воинских частей оперативного назначения, участвующим в локализации и блокировании районов чрезвычайного положения или районов вооруженных конфликтов, пресечении вооруженных столкновений и разъединение противоборствующих сторон, а в ряде случаев и при участии в пресечении массовых беспорядков, практически всегда противостоят различного рода и различным образом вооруженные структуры, получившие обобщенное название – «незаконные вооруженные формирования». Анализ целого ряда конфликтов свидетельствует о большой эффективности тактики НВФ, недооценивать которого нельзя. Главный фактор, определяющий это – всесторонний учет исторического опыта партизанской войны, и основывается на следующих принципах: - действия преимущественно мелкими группами и отрядами; - высокая маневренность отрядов; - знания и умелое использование местности, устройство засад в тактически выгодных местах; - активное использование условий ограниченной видимости, особенно ночи; - тщательный выбор объектов взаимодействия, разработка простых и реальных планов своих акций; - глубокая разведка, предшествующая действиям отрядов (даже не совершая нападений, боевики постоянно и внимательно наблюдают за действиями войск и милиции); - скрытность и внезапность действий, применение военной хитрости; - внезапное открытие огня с коротких дистанций, а затем отход в безопасное место; - оставление при отходе мелких засад и одиночных боевиков, которые, используя узкие и труднопроходимые места, ведут огонь со средних дистанций, прикрывая движения отряда и нанося урон преследователям; - тесное взаимодействия личного состава отряда в ходе совершения акций; - ставка на изнурение сил правопорядка и войск; - психологическое обеспечение своей деятельности; - организованное охранение и разведка. Таким образом, тактике действий незаконных вооруженных формирований в основном присущ активный характер. Исходя из вышеперечисленного, будем основывать и способы действий частей и подразделений ВВ МВД при проведении специальных операций по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Наиболее часто применяемый способ – блокирование, осуществляемое группой блокирования.

?
1.ГРУППА БЛОКИРОВАНИЯ

1.1 Блокирование, как основной способы войсковых действий при проведении специальной операции

Блокирование - действия подразделений (воинских частей) по изоляции участка местности (района, населенного пункта или их части) предполагаемого нахождения правонарушителей в целях воспрещения выхода из него, обеспечения их поиска и задержания. Оно осуществляется, также в целях изоляции района операции, исключение возможности прорыва НВФ из него, а так же прекращение доступа в этот район посторонних лиц. Блокирование незаконных вооруженных формирований может осуществляться по двум рубежам – внутреннему и внешнему. Основной задачей подразделений, действующих на внешнем рубеже блокирования, является недопущение проникновения к блокированным незаконным вооруженным формированиям подкреплений из вне, нанесение удара в тыл частям и подразделениям, действующим на внутреннем рубеже блокирования, и атакующим незаконные вооруженные формирования (ведущим поиск). В этих целях проводится захват и удержание господствующих высот, переход подразделений к обороне на возможных направлениях действий резервов незаконных вооруженных формирований, осуществляются демонстративные действия войск.
Состав и численность группы блокирования определяется периметром района блокирования, боевыми возможностями подразделений по наблюдению и организации системы огня, физико-географическими условиями местности, времени года и суток. Блокирование может осуществляться как заслонами, так и взводными (ротными) опорными пунктами, приспособленными к круговой обороне.
В группу блокированиями могут назначаться как воинские части и подразделениями внутренних войск, так и мотострелковые и десантные части и подразделения Вооруженных Сил. От подразделений назначенных в группу блокирования, могут назначаться: заставы, стационарные и подвижные КПП, заслоны, расположенные непосредственно на границе района специальной операции, маневренные группы, караулы по охране объектов, артиллерийских подразделений, резерв...


Заключение

Таким образом, в заключении необходимо сделать ряд выводов: 1)блокирование - действия подразделений (воинских частей) по изоляции участка местности (района, населенного пункта или их части) предполагаемого нахождения правонарушителей в целях воспрещения выхода из него, обеспечения их поиска и задержания; 2)состав и численность группы блокирования определяется периметром района блокирования, боевыми возможностями подразделений по наблюдению и организации системы огня, физико-географическими условиями местности, времени года и суток; 3)группе блокирования назначаются участки блокирования. Экипировка личного состава: радиостанции; маскировочные костюмы (халаты); сигнальные пистолеты и патроны к ним; шанцевый инструмент; электрические фонари; специальные средства; приборы ночного видения и обнаружения; зимой – лыжи.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. - М.: Юрид. лит., 1993.- 96с.
2. Федеральный конституционный закон Российской Федерации "О чрезвычайном положении" // Российская газета. 2001. 2 июня.
3. Указ Президента Российской Федерации от 1 ноября 1994 года № 2052с «Об утверждении Временного устава внутренних войск Министерства внутренних дел».
4. Закон РФ от 21 декабря 1994 года №68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.» // СЗ РФ. 1994. №35. Ст.36-48.
5. Закон РФ от 6 февраля 1997 года «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации». // СЗ РФ. 1997. №6.Ст. 711
6. Бахрах Д.Н., Хазанов С.Д. Правовой режим чрезвычайного положения. Свердловский юридический институт.- Свердловск. 1992. – 70с.
7. Введенский Б.А. Малая советская энциклопедия. - М.: Наука, 1960. Т.9. - 774с.
8. Гобозов Т.Я. Организационные и правовые основы реализации управленческих решений органов внутренних дел в современных условиях. Дисс … канд. юрид. наук. – М.: Академия упр. МВД РФ.1999.
9. Гущин В.В. Общественная безопасность и чрезвычайные ситуации: Монография – М.: ВНИИ МВД России, 1996. – С. 19-20,22.
10. Можаев М.Н. Управление соединениями (воинскими частями) внутренних войск при совместном выполнении с органами внутренних дел задач в условиях введения чрезвычайного положения. Дисс…канд. юрид. наук. – М.: Академия управления МВД РФ. 2001. – С. 15-85.
11. Боевой опыт действий внутренних войск МВД России на территории Чеченской республики (1994-1996 г.). Отчет по НИР «Терек». - М.: ГКВВ. 1998. 107с




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.