Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Тема: Холодная война как система межгосударственных отношенийСделана в августе 2018 года для Омского государственного педагогического университета .

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: История. Добавлен: 15.01.2021. Год: 2018. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 80. *

Описание (план):



нет
Холодная война как система межгосударственных отношений

Название «холодная война» получило глобальное противостояние между двумя военно-политическими блоками - во главе с СССР и США в 1946 - 1991 гг. В отличие от СССР, чей статус сверхдержавы основывался главным образом на военной мощи, Соединённые Штаты являлись мировым экономическим и технологическим лидером, сравнительно малозависимым от мирохозяйственных связей.
Содержание термина «холодная война» в широком смысле следует понимать, как синоним слова «конфронтация» и основу для характеристики всего периода межгосударственных отношений от окончания Второй мировой войны до распада СССР. В «узком и точном смысле понятие “холодная война” подразумевает частный вид конфронтации, наиболее острую ее форму в виде противостояния на грани войны. Такая конфронтация была характерна для международных отношений в период приблизительно с первого Берлинского кризиса 1948 г. до Карибского кризиса 1962 г.» .
«Холодная война» разворачивалась в Мировом океане, воздушном и космическом пространстве, во всех сферах взаимодействия соперников, включая экономику, культуру и спорт, пропаганду, образ жизни. Несколько раз стороны были на грани применения ядерного оружия, прежде в сего в Корейском, Берлинском и Карибском кризисах, и лишь страх перед катастрофой удерживал сверхдержавы от прямого столкновения. Неоднократно начиналась и сворачивалась разрядка напряжённости.
В.Л. Мальков считает возникновение «холодной войны» закономерным результатом процесса усиления США в середине ХХ в. На завершающем этапе Второй мировой войны сложились условия для начала становления американского «имперства» и определения форм «проекции мощи» этой державы на весь мир. «Экспансия американизма», масштабные геополитические проекты (связанные не только с противоборством с Советским Союзом) сыграли свою роль в становлении конфликтных отношений с СССР, определили контуры биполярного мира.
.............
Системная история международных отношений в двух томах / Под редакцией А.Д. Богатурова. Том первый. События 1918 - 1945 годов. М.: Культурная революция, 2006. - 480 с.
Мальков В.Л. Путь к имперству. Америка в первой половине ХХ века. М., 2004. 608 с.
Уткин А.И. Американская империя. М., 2002. 736 с.
Печатнов В.О. Сталин, Рузвельт, Трумэн. СССР и США в 1940-х годах: Документальные очерки. М., 2006. 752 с.
Печатнов В.О. Сталин, Рузвельт, Трумэн. СССР и США в 1940-х годах: Документальные очерки. М., 2006. 752 с.
Сирота Н.М., Мохоров Г.А. Философия «холодной войны»: уроки для современности. // Актуальные проблемы науки и практики. 2017. № 2 (007). С. 6-11.
Шеллинг Т. Стратегия конфликта. ? М.: ИРИСЭН, 2007. ? 366



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.