Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Судебный контроль за ограничениями права на уважение частной и семейной жизни.Предмет: Международно-правовые стандарты защиты прав и свобод человека и гражданина.Сделан в мае 2018 года для Томского Государственного Университета.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.01.2021. Год: 2018. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 70. *

Описание (план):



Введение 3
1. Судебный контроль за ограничениями права на уважение частной и семейной жизни 5
2. Защита нарушенных прав на уважение частной и семейной жизни 9
Заключение 12
Список использованных источников 14
В современной правовой системе российского общества с каждым годом подтверждается значимость Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а кроме того практике Европейского суда по правам человека. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод считается одним из важнейших международно-правовых актов, который влияет на государственные национальные правовые концепции и носит не межгосударственный, а надгосударственный характер.
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, в частности в статье 8, гарантирует право на уважение и защиту частной и семейной жизни. Данная норма говорит не только о том, что данное право предоставляется гражданам, но и то, что граждане имеют право требовать уважение частной семейной и личной жизни.
Это означает то, что те страны, которые подписали данную Конвенции, должны и обязаны каждому человеку и гражданину предоставить право на уважение частной и семейной жизни.
Главная отличительная черта, предусмотренная данной Конвенцией, выражается в том, что ответчиком при заявлении лица в Европейский суд по правам человека является государство-участник Конвенции, которое, по мнению истца, нарушает его право на уважение частной и семейной жизни.
Цель данной работы состоит в изучении вопроса судебного контроля за ограничениями права на уважение частной и семейной.
В связи с поставленной целью были сформулированы следующие задачи:
1) проанализировать судебный контроль за ограничениями права на уважение частной жизни;
2) проанализировать судебный контроль за ограничениями права на уважение семейной жизни.
Объектом данного исследования явились общественные отношения, возникающие в процессе судебного контроля за ограничениями права на уважение частной и семейной жизни.
Предметом исследования явились нормы права, регулирующие судебный контроль за ограничениями права на уважение частной и семейной жизни.
Методологической базой исследования явились: метод анализа и синтеза, сравнительно-правовой, исторический, формально-логический.
Теоретическую базу исследования составили труды таких ученых как: Велиева Д.С., Владимирова И.А., Каримова А.Ю., Лебедев В.А., Лепешкина Н.П., Поперина Е.Н., Тарло Е.Г., Туманова Л.В.
.............
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) (с поправками от 30 декабря 2008 г., 5 февраля, 21 июля 2014 г.) [Электрон. ресурс] // Гарант. – URL: online, свободный – Загл. с экрана - (Дата обращения 12.05.2018).
2. Конвенция о защите прав и свобод от 4 ноября 1950г.//Собрание законодательства Российской Федерации. - 2001. - № 2.
3. Постановление Европейского Суда по правам человека от 9 октября 2014 г. Дело «Коновалова (Konovalova) против Российской Федерации» (Жалоба № 37873/04) [Электрон. ресурс] // Гарант. – URL: online, свободный – Загл. с экрана - (Дата обращения 12.05.2018).
4. Постановление Европейского Суда по правам человека от 24 июня 2014г. Дело «Петрова (Petrova) против Латвийской Республики (Жалоба № 4605/05) [Электрон. ресурс] // Гарант. – URL: online, свободный – Загл. с экрана - (Дата обращения 12.05.2018).
5. Практическое руководство по критериям приемлемости [Электрон. ресурс] // Гарант. – URL: online, свободный – Загл. с экрана - (Дата обращения 12.05.2018).
6. Велиева, Д.С. Право на уважение частной жизни: международные стандарты реализации и защиты // Государство и право. – 2014. - № 4. - С. 24-30.
7. Каримова, А.Ю. Конституционное право человека и гражданина на жизнь, свободу и личную неприкосновенность // Государство и право. – 2016. - № 5. С. 71-79.
8. Лебедев, В.А. Конституционные основы ограничений прав и свобод человека и гражданина //Государство и право. – 2017. - № 6. – С. 21-24.
9. Лепешкина, Н.П. Неприкосновенность частной жизни, что это? // Адвокатская практика. - 2005. - № 2. - С. 37-39.
10. Поперина, Е.Н. Пределы допустимого вмешательства государства в сферу частной жизни // Конституционное право. – 2014. № 2. С. 12-16.
11. Тарло, Е.Г. Право на частную жизнь в России // Закон. - 2007. - № 3. - С. 163-167.
12. Туманова, Л.В., Владимирова, И.А. Защита семейных прав в Европейском суде по правам человека. - М.: Городец, 2007. – 201 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.