Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предмет: Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда (вариант 99) Сделана в феврале 2018 года для Барнаульского кооперативного техникума.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.01.2021. Год: 2018. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 50. *

Описание (план):



5 Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров 3
11 Весы электронные: преимущества, виды, правила установки и эксплуатации 5
25 Понятие фискального накопителя, требования, предъявляемые к нему 7
40 Противопожарный инструктаж. Средства противопожарной защиты, их характеристика 9
49 Задача. В магазине «Промышленные товары» с торговой площадью 150 кв. м. установлено оборудование: горки пристенные - 20 шт. (размер одной 60*100*225), горки островные – 40 шт. (размер одной 60*45*225), контрольно-кассовые кабины – 2 шт. (размер одной 120*100), камера хранения - 1 шт. (размер одной 50*200*180). Рассчитайте коэффициент установочной площади и сделайте вывод об эффективности использования торговой площади. 11
Список литературы 13

Содержание

5 Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров 3
11 Весы электронные: преимущества, виды, правила установки и эксплуатации 5
25 Понятие фискального накопителя, требования, предъявляемые к нему 7
40 Противопожарный инструктаж. Средства противопожарной защиты, их характеристика 9
49 Задача 11
Список литературы 13










?
5 Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров

Охарактеризуйте инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров по форме:

№ п/п Группа инвентаря
Виды инвентаря, их характеристика
1 Инвентарь для подготовки к продаже К инвентарю для подготовки к продаже продовольственных товаров относятся топоры, пилы-ножовки, ножи, стулья-колоды, разделочные доски, предназначенные для разруба, разделки и нарезания мяса, субпродуктов и рыбы.
Топоры мясорыбные применяют для разруба крупных туш мяса и рыбы. Такие топоры имеют более высокое и тонкое полотно, чем полотно обычного топора, что позволяет рубить мясо с меньшей затратой физической энергии и меньшими потерями мяса и утечки сока. Насаживают топоры на топорища из древесины твердолиственных пород.
Для распиливания четвертин туш мяса, рыбы используют ленточные малогабаритные электропилы.
Для разрубания туш и полутуш мяса, рыбы, птицы используют стулья-колоды, доски разделочные и гастрономические.
Стулья-колоды изготовляют из древесины твердолиственных пород. Они имеют деревянные или металлические хромированные или окрашенные нитроэмалью ножки, а с целью удобства перемещения - ручки.
Для пластования и разруба крупной рыбы в магазинах используют колоды из монолитной древесины, которые отличаются от стульев-колод несколько увеличенной длиной.
Доски разделочные предназначены с целью разруба и разделки крупных кусков мяса и тушек птицы, рыбы. Их изготовляют путем склейки брусков овальной формы, которые затем шлифуют и обтягивают обручем из нержавеющей стали. Доски разделочные выпускают 3-х размеров: № 1, 2, 3.
Доски гастрономические используют для разделки и обработки разрубленных полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и овощей, резки гастрономических продуктов в магазинах. Такие виды досок изготовляют из древесины твердолиственных пород монолитом или склеенными из нескольких полотен. Доски выпускают 4-х размеров: № 1, 2, 3 и 4.




Продолжение таблицы
Группа режущих инструментов, которые применяют и на рабочих местах продавцов, и в подсобных помещениях представлена производственными ножами.
Производственные ножи, в зависимости от назначения бывают:
1) ножи для разделки мяса, птицы, рыбы;
К ножам для разделки в магазинах мяса, рыбы и птицы относят ножи для разруба мяса, ножи-секачи, ножи-рубаки, ножи обвалочные, рыборазделочные, нож для выемки костей, нож-телятник.
2) гастрономические ножи,
К гастрономическим ножам относят филейные ножи, гастрономический (колбасный), кухонные ножи, ножи для нарезания ветчины, сыра и масла.
3) хлеборезные ножи.
В подгруппу хлеборезных ножей входят нож калачный, нож-пила и нож-хлеборезка.
2 Инвентарь для продажи продовольственных товаров Приспособление для сварки полиэтиленовой пленки применяется для герметизации пакетов из полимерной пленки при расфасовке и упаковке продуктов. Действие прибора основано на термоимпульсной сварке полиэтиленовых пленок толщиной от 40 до 100 мк. Использовать прибор можно как в подсобных помещениях магазинов, так и на рабочем месте продавца.



.............
1. Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 № 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 № 10938) // СПС Консультант Плюс.
2. Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 №390 (ред. от 30.12.2017) «О противопожарном режиме» // СПС Консультант Плюс.
3. Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» от 22.05.2003 №54-ФЗ // СПС Консультант Плюс.
4. Мезена, Т. К. Торговое оборудование: учебное пособие / Т. К. Мезена. – Минск: РИПО, 2012. – 327 с.
5. Смирнова В.Ф. Электронное оборудование предприятий торговли. Витебск, УО «ВГТУ», 2009. - 32 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.