Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Сравнительная характеристика МСФО № 16 «Основные средства» и ПБУ 6/01 «Учет основных средств»Сделана в феврале 2018 года для ЮжноУральского Государственного Университета.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.01.2021. Год: 2018. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 60. *

Описание (план):



1 Краткое содержание МСФО № 16 «Основные средства» 3
2 Краткое содержание ПБУ 6/01 «Учет основных средств» 7
3 Сравнительная характеристика МСФО № 16 «Основные средства» и ПБУ 6/01 «Учет основных средств» 10
4 Выводы 13
5 Предложения по сближению МСФО № 16 и ПБУ 6/01 15
Список использованных источников 15
Содержание

1 Краткое содержание МСФО № 16 «Основные средства» 3
2 Краткое содержание ПБУ 6/01 «Учет основных средств» 7
3 Сравнительная характеристика МСФО № 16 «Основные средства» и ПБУ 6/01 «Учет основных средств» 10
4 Выводы 13
5 Предложения по сближению МСФО № 16 и ПБУ 6/01 15
Список использованных источников 15



1 Краткое содержание МСФО № 16 «Основные средства»

Международные стандарты финансовой отчётности (далее – МСФО) представляют собой совокупность документов (стандартов), которые регламентируют правила составления финансовой отчётности экономических субъектов. В состав этих стандартов входит МСФО № 16 «Основные средства», который был введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Министерства России от 28.12.2015 г. № 217н.
Данный стандарт преследует цель – определить порядок учета основных средств для того, чтобы пользователи финансовой отчетности организации могли в полной мере получить информацию о том, каков объем инвестиций организации в основные средства и как они изменяются.
Стандарт используется для учета основных средств организации, за исключением следующих видов [1]:
? основные средства, предназначенные для продажи;
? биологические активы, связанные с сельскохозяйственной деятельностью, за исключением плодовых культур;
? активов, связанных с разведкой и оценкой;
? права пользования недрами и запасами полезных ископаемых, таких как нефть, природный газ и аналогичные невозобновляемые ресурсы.
В стандарте установлены определения, используемые для понимания учета основных средств. Примеры этих определений представлены в таблице 1.
Таблица 1 – Отдельные определения, используемые при учете основных средств, согласно МСФО № 16
Термин Определение
1 2
Основные средства Материальные активы, которые предназначены для использования в процессе производства или поставки товаров и предоставления услуг, при сдаче в аренду или в административных целях; и предполагаются к использованию в течение более чем одного периода.
Балансовая стоимость Сумма, в которой актив признается после вычета сумм накопленной амортизации и накопленных убытков от его обесценения.

Продолжение таблицы 1
1 2
Первоначальная стоимость Сумма уплаченных денежных средств или их эквивалентов или справедливая стоимость другого возмещения, переданного с целью приобретения актива, на момент его приобретения или сооружения.
Амортизация Систематическое распределение амортизируемой величины актива на протяжении срока его полезного использования.
Срок полезного использования - период времени, на протяжении которого, как ожидается, актив будет доступен для использования организацией;
Или
- количество единиц продукции или аналогичных единиц, которые организация ожидает получить от использования актива.
.............
1. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 16 «Основные средства» (введен в действие на территории Российской Федерации приказом Минфина России от 28.12.2015 № 217н) (ред. от 27.06.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 16.02.2018).
2. Приказ Минфина России от 30.03.2001 № 26н (ред. от 16.05.2016) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 16.02.2018).
3. Абдуллабекова А.М. Сравнительная характеристика МСФО 16 «Основные средства» и ПБУ 6/01 «Учет основных средств» // Актуальные вопросы современной экономики. – 2014 . – № 4. – С. 33-41.
4. Гладких Л. В., Смольнякова М. В. Особенности учета основных средств по международным и российским стандартам // В сборнике: Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и направления развития. Сборник статей международной научно-практической конференции. Уфа, 2016. – С. 31-34.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.