Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Приоритет защиты личности в уголовном законодательстве.Предмет: Профессиональная этика.Сделана в мае 2018 года для одного алтайского вуза (заказчик не сказал).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 18.01.2021. Год: 2018. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 49. *

Описание (план):



Введение 3
1. Анализ содержания Особенной части УК РФ в контексте защиты личности 5
2. Проблема оценки компенсации в случае смерти человека 8
3. Возможности профилактического воздействия норм уголовного законодательства на совершение преступлений против личности 11
Заключение 13
Список использованных источников 15
Актуальность темы настоящей работы не вызывает сомнений и обусловлена тем, что приоритет защиты личности в уголовном законодательстве, является одни из наиболее значимых объектов в иерархии защищаемых им ценностей.
Социально-экономическая и политическая обстановка в России конца XX века ознаменовала новые подходы к концептуальным основам уголовного законодательства. Принятие Конституции РФ, провозглашение России правовым государством требовали переоценки ценностей, признания приоритетности защиты безопасности личности, охраны прав и свобод граждан, утверждения новых экономических и социальных отношений. Это ставило новые задачи перед уголовным правом. Концепция судебной реформы в Российской Федерации оценивала законодательство предшествующих лет как откровенно политизированное, в то время как «целью уголовной юстиции является защита общества от преступлений путём реализации уголовного закона, защита прав и законных интересов граждан, попавших в сферу юстиции» .
В соответствии с положениями Конституции РФ, центральным объектом в рассматриваемом контексте является человек, его права и свободы. При этом в Конституции Российской Федерации отмечается, что признание, соблюдение, защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Концептуальная идея того, что высшей ценностью цивилизованного мира является человек, получила дальнейшее развитие и воплощение в действующем Уголовном кодексе Российской Федерации. За это время схема приоритетов, охраняемых уголовным законом ценностей: личность - общество - государство - стала аксиомой.
Таким образом, актуальность изучения данной проблемы с точки зрения её научной и практической значимости сомнений не вызывает, что и обусловило интерес к исследуемым в настоящей работе вопросам.
Объект, настоящей работы детерминирован комплексом общественных отношений, которые возникают в ходе реализации процесса уголовно-правовой защиты интересов личности.
Предмет исследования составляет законодательная база, представленная уголовно-правовыми нормами, обеспечивающими безопасность личности, и практика их реализации.
Целью настоящей работы является исследование приоритета защиты личности в уголовном законе.
Исходя из намеченной цели, в настоящей работе поставлены следующие основные задачи:
? проанализировать содержание Особенной части УК РФ в контексте защиты личности;
? рассмотреть проблему оценки компенсации в случае смерти человека;
? определить возможности профилактического воздействия норм уголовного законодательства на преступность.
Методология исследования определяется современными методами теории познания, в числе которых были использованы общенаучные (диалектический, формально-логический, системно-структурный) и специальные (формально-юридический, сравнительно-правовой) методы познания.
В нормативно-правовую основу исследования вошли Конституция РФ, Уголовный кодекс РФ, федеральные законы.
Структура работы сформирована согласно целям и задачам исследования и состоит из: введения, основной части, состоящей из трёх разделов, заключения и библиографического списка использованных в работе источников.
.............
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с поправками, внесёнными Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ) // Собрание законодательства Российской Федерации, 03.03.2014, № 9, ст. 851.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018) // Собрание законодательства РФ, 17.06.1996, № 25, ст. 2954.
3. Постановление ВС РСФСР от 24.10.1991 № 1801-1 «О Концепции судебной реформы в РСФСР» // Ведомости СНД и ВС РСФСР, 31.10.1991, № 44, ст. 1435.
4. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ред. от 18.03.2018) «О Правилах дорожного движения» // Собрание актов Президента и Правительства РФ, 22.11.1993, № 47, ст. 4531.
5. Уголовный кодекс РСФСР (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 30.07.1996). Утратил силу // Ведомости ВС РСФСР, 1960, № 40, ст. 591.

Научная и специальная литература

1. Антонченко В.В. Охрана жизни человека - приоритет действующего уголовного закона? // Мировой судья. 2015. № 6. С. 2 - 4.
2. Колодина И. Минфин определил страховые выплаты // Рос. бизнес-газета. 2015. 17 февраля.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Ростов н/Д: Феникс, 2016. – 548 с.
4. Малешина А.В. Преступления против жизни в странах общего права. М.: Статут, 2017. – 480 с.
5. Толковый словарь русского языка под ред. Д.Н. Ушакова. Издательство: Славянский Дом Книги. 2017. – 960 с.
6. Ширяев А.Ю. Понятие деяния и уголовно-правовая интерпретация факта в доктрине и практике // Электронное приложение к «Российскому юридическому журналу». 2017. № 2. С. 44-54.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.