Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Тема: Анализ отрасли хлебобулочных изделийПредмет: Микроэкономика.Сделана для Тульского государственного университета в мае 2018 года.В работе проведен анализ рынок хлебобулочных изделий в России и Тульской области

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 20.01.2021. Год: 2018. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: 51. *

Описание (план):



Анализ отрасли хлебобулочных изделий 3
Список использованной литературы 11
Содержание

Анализ отрасли хлебобулочных изделий 3
Список использованной литературы 11


























Анализ отрасли хлебобулочных изделий

Одной из ведущих отраслей современного агропромышленного комплекса Российской Федерации является хлебопекарная промышленность. Хлебопечение является социально значимой отраслью, так как большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, решают важную стратегическую задачу обеспечения деш?вым хлебом как можно большего количества человек. Не стоит также забывать о важности новых тенденций в технологии хлебопечения: заморозка, использования недовыпеченного хлеба с
дальнейшим допеканием в пекарне-магазине, применение готовых смесей и новых видов обогатителей. Хлебопекарное производство, как и всякий бизнес, имеет тенденцию к обновлению, развитию.
Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует ж?сткие требования к производителю. На сегодняшний день недостаточно выпускать только массовые сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Чтобы выжить и быть успешным, необходимо вырабатывать широкий ассортимент изделий. Представителем хлебопекарных отраслей следует обращать внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и привычки потребителей.
В настоящее время сегментация хлебопекарной отрасли представлена следующим образом: крупные хлебозаводы производят примерно 71% от общего объёма; пекарни в супермаркетах – 14% (с тенденцией роста до 20% к 2018 г.) и небольшие пекарни – 12% (с тенденцией роста до 16% к 2018 г.) и прочие –3% [6].
Основные тенденции развития хлебопекарного рынка:
? сохранение объемов потребления традиционных изделий;
? глобализация ассортимента производимых изделий почти на каждом предприятии (прайс более 100 SKU);
? рост потребления европейских хлебобулочных изделий: чиабатты, багетов, «рустикальных» хлебобулочных изделий;
? увеличение потребления тостовых сортов хлеба;
? расширение ассортимента заварных хлебобулочных изделий.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства изделий хлебобулочных недлительного хранения. В 2017 году в России было произведено 5 909 024,5 тонн изделий хлебобулочных недлительного хранения, что на -4% ниже объема производства предыдущего года.
.............
1. Калинин, Н.Н. Статистическое исследование потребления хлеба и хлебобулочных изделий в РФ / Н.Н. Калинин // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. – 2014.- № 5-1. – С. 96-105.
2. Официальный сайт Туластат [Электронный ресурс]. – Режим доступа: wps/wcm/connect/rosstat_ts/tulastat/ru/statistics/enterprises/production/ свободный. – Загл. с экрана. – ( Дата обращения 17.04.2018).
3. Рынок хлеба и хлебобулочный изделий в России за год не изменился [Электронный ресурс]. – Режим доступа: news/rynok-hleba-i-hlebobulochnyj-izdelij-v-rossii-za-god-ne-izmenilsya/ свободный. – Загл. с экрана. – ( Дата обращения 17.04.2018).
4. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Текущая ситуация и прогноз 2018-2022 гг. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: otchot/marketing/291-rynok-xleba-i-xlebobulochnyx-izdelij-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2014-2018-gg.html свободный. - Загл. с экрана. – (Дата обращения 17.04.2018).
5. Сысоева, Е. И. Анализ потребления хлеба и хлебобулочных изделий / Е. И. Сысоева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – Т. 24. – С. 122–125.
6. Тенденции развития рынка хлеба в Российской Федерации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: science/economy/tendentsii-razvitiya-rynka-khleba-v/ свободный. – Загл. с экрана. – ( Дата обращения 17.04.2018).
7. Цены на продукты в Тульской области изменился [Электронный ресурс]. – Режим доступа: russia/region/78/ свободный. – Загл. с экрана. – ( Дата обращения 17.04.2018).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.