Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 124028


Наименование:


Лабораторка Продвижение товаров с ограничениями

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 20.01.2021. Год: 2010. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: 44. *

Описание (план):



Содержание:

Введение 3
1. Оформление продукции, названия и этикетки (пэк-брендинг) 4
2. Реклама в местах продаж 13
3. Промо-акции 16
4. Событийный маркетинг 22
5. Зонтичные бренды 28
6. Атрибутивное позиционирование компаний 30
7. Собственные медиа-средства 33
Заключение 35
Список используемых источников 36

Введение

В настоящее время, несмотря на то, что алкоголю где-то значительно открыли пути для большей рекламной активности (например, печатные СМИ), компании, производящие алкогольную продукцию, не всегда могут полномасштабно влиять на продвижение своих продуктов среди потребителей.
Запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ препятствуют проведению рекламной кампании алкогольных напитков (особенно крепких: водка, коньяки, виски, бренди и пр.) и табачных изделий. Особенности рекламы алкогольной продукции определены ст.21 ФЗ «О рекламе» № 38-ФЗ.
Российский рынок сигарет в настоящее время характеризует крайне высокая конкуренция – в каждом сегменте идёт жесткая борьба между пятью, как минимум, брендами. Жёсткая конкуренция игроков постепенно смещается от соперничества в производственной (расширение ассортиментной линейки, снижение содержания смол и никотина в продукции) и ценовой сферах к соперничеству идей по продвижению продукции и борьбе за торговые точки. Ведь высоким качеством и приемлемой ценой за сигареты сегодня уже никого не удивишь.
Табачная индустрия также страдает от многочисленных законодательных ограничений. Новый закон о рекламе, принятый в этом году, вводит запрет на рекламу табачных изделий всеми видами наружной рекламы, рекламу на общественном транспорте, на радио, в кинотетрах, внутри, а также вблизи (ближе 100 метров) всех учебных, спортивных и культурных учреждений. Подобные ограничения заставляют табачные компании отходить от прямой рекламы в пользу более тонких PR-технологий.
Поэтому производители уделяют много внимания другим способам привлечения внимания покупателей и стимулирования продаж.
Страдая от законодательных, моральных (общественное осуждение курения и употребления алкоголя) ограничений, растущей требовательности потребителей, а также от барьеров восприятия информации (особенно, предубеждения по поводу недостоверности рекламы рекламы), алкогольные и табачные компании переходят на более тонкие технологии влияния на потребителей.
70-80% бюджета на продвижение на региональных рынках составляют средства BTL и стимулирования торговых сетей, размещение Indoor рекламы – аудио и визуальной рекламы в супермаркетах и торговых центрах. Среди средств стимулирования покупателей наибольшей популярностью пользуются механики прямого стимулирования продаж — подарок за покупку, реже консультации. Традиционное время проведения — канун различных праздников и холодный период года.
В общем виде мероприятия по продвижению товаров, имеющих законодательные ограничения, сводятся к следующему: оформление продукции, названия и этикетки, реклама на месте продажи, промо-акции, событийный маркетинг, зонтичные бренды, атриюутивное позиционирование, собственные медиа-средства.

1. Оформление продукции, названия и этикетки (пэк-брендинг)

Табачные компании начинают уже сейчас бороться за перспективу, когда завоевывать потребителя придётся не с помощью рекламы, а за счёт максимального использования самой пачки.
Лидеры табачной индустрии разрабатывают целые стратегии в области пэк-брендинга: чётко прописывая масштаб, цветовую гамму, ракурсы всех текстовых и графических элементов пачки. Принципиальную важность здесь играют размер и стиль шрифтов на пачке, вид, в каком пачку можно представлять в рекламных материалах (в открытом и закрытом виде) и т.д.
Важнейшее место в пэк-брендинге современных табачных компаний занимает рестайлинг известных «марок-динозавров» (Winston, Camel), давно занимающих определённый сегмент на рынке и имеющих свою преданную аудиторию.
Рестайлинг продукции сегодня является одним из самых эффективных PR-инструментов на табачном рынке.
Благодаря рестайлингу осуществляется поддержка сильных брендов: он помогает не только поддержать уровень лояльности потребителей на приемлемом уровне, но и привлечь новых курильщиков.
Популярность рестайлинга объясняется и ещё одной особенностью табачного рынка...

Заключение

Вступление в силу с января 2007 года запрета на использование наружной рекламы для продвижения табачных изделий вынудило представителей табачной индустрии искать альтернативные пути продвижения.
Законодательные ограничения во многом сокращают набор инструментов, которыми могли бы пользоваться производители сигарет, но, с другой стороны, заставляют их искать более тонкие технологии воздействия на потребителя: сочинение историй-легенд о производителе; распространение информации и себе с помощью выставок, корпоративных торжеств, спонсирования; максимальное использования пачки для привлечения внимания, генерирования определённых эмоций и размещения дополнительной информации о себе, использование методик кобрендинга, цветового брендинга, расширения поля бренда; а также промо-акции.
Таким образом, страдая от законодательных, моральных (общественное осуждение курения) ограничений, растущей требовательности потребителей, а также от барьеров восприятия информации (особенно предубеждения по поводу недостоверности рекламы), табачные компании переходят на более тонкие технологии влияния на потребителей, начиная от вида, дизайна самой пачки и заканчивая тонкими промо- и PR-технологиями».
Особенно сильна конкуренция среди продуктов находящихся в среднем ценовом сегменте (mild, premium), которая обусловлена большим ассортиментом продукции и, как следствие, низкой лояльности потребителей, что требует значительных рекламных усилий.
Аналогичные задачи стоят и перед брендами премиального класса, скопления аудитории которых можно найти в ресторанах, кафе и барах, поэтому наиболее эффективными в этом сегменте являются мероприятия HoReCa и Events, размещение Indoor рекламы.


Список используемых источников

1. Борисевич А. Мобильный маркетинг на службе у производителей крепких алкогольных напитков // Лаборатория рекламы, маркетинга и PR, – 2005.– № 5 (42).
2. Санина Н. Двигаем табак // BTL-Magazine. – 2003.– № 2.
3. Закон «О рекламе» стимулирует креативность // /www.advertology.ru
4. Реклама, продвижение и спонсорство табака: Доказательство // www.tobaccofreecenter.org
5. Реклама, продвижение и спонсорство табака: Стратегии для переформулировки корпоративного имиджа табачной промышленности // www.tobaccofreecenter.org
6. Alkogol.Com



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.