Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 124029


Наименование:


Лабораторка Разработка рекламной кампании товаров с ограничениями на примере водки «Деловая Русь»

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 20.01.2021. Год: 2010. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: 81. *

Описание (план):



Содержание:

Введение 3
1 Разработка и проведение рекламных кампаний по продвижению 5
алкоголя (на примере водки «Деловая Русь» 5
2. Разработка и проведение рекламной кампании по продвижению 17
сигарет Vogue Arome 17
3. Перспективы рекламы алкоголя и табачных изделий 27
Заключение 38
Список литературы 40



Введение

Рекламная кампания - несколько рекламных мероприятий, объединенных одной или несколькими целями, охватывающих определенный период времени и распределенных во времени так, чтобы одно рекламное мероприятие дополняло другое.
Главной целью любой рекламной кампании является получение нужных рекламодателю реакций и действий от потребителей, адресатов рекламы.
Разработка рекламной кампании возникает в следующих основных случаях:
- Выхода на новые рынки (предложения продукции любым новым для предприятия категориям потребителей).
- Предложения новой продукции (необязательно собственного производства - любой, которую потребители не привыкли видеть в ассортименте предприятия).
- Значительного изменения рыночной ситуации (появления новых конкурентных товаров, падения платежеспособного спроса, экспансии конкурентов, и т.д.).
- Диверсификации.
- Коррекции имиджа.
Рекламная кампания, как правило, требует значительных вложений, львиная доля которых приходится на закупку рекламного места в средствах массовой информации. Качественно спланированная кампания способна достичь своих целей и оправдать вложения, некачественная означает безрезультатную трату средств.
Фирма должна четко представлять цель рекламы, то есть зачем будет проведена рекламная кампания. Цель может заключаться в формировании имени, престижа фирмы, с тем, чтобы впоследствии занять прочное положение на рынке. Целью может быть просто сбыт товара.
Вопрос определения целевой аудитории в значительной мере решается на этапе проработки представлений потребителей. Четко сформулированная цель кампании обозначает и целевую группу, и желаемое воздействие, которое на нее должна оказать реклама.
Маркетинговый подход предусматривает выбор средств и носителей для рекламной кампании на основании данных, полученных от целевой аудитории.
При выборе средств и носителей учитываются такие основные факторы, как объем охвата целевой аудитории и эффективность охвата.
Инструменты рекламной кампании зависят от специфики рынка, на котором действует предприятие.
Рынки алкогольной и табачной продукции в настоящее время действуют в рамках строгих ограничений на рекламу, что обуславливает специфику проведения рекламных мероприятий для данных видов продукции.



1 Разработка и проведение рекламных кампаний по продвижению
алкоголя (на примере водки «Деловая Русь»

К разработке предлагается рекламная кампания водки «Деловая Русь» на территории Волгоградской области. В перспективе информативность названия «Деловая Русь» дает возможность продвигать продукцию по всей территории Российской Федерации.
Производится данный продукт по заказу владельца товарного знака на ФФГУП «Росспиртпром» «ЛВЗ «Волгоградский». В современных условиях складывающейся на российском алкогольном рынке тенденции укрупнения и сокращения числа производителей, посредством вытеснения с него крупными федеральными заводами небольших региональных производителей, не имеющих марочного капитала, для последних – контрактное производство представляет особый экономический интерес.
ФФГУП «Росспиртпром» ЛВЗ «Волгоградский» является крупнейшим производителем водки и ликеро-водочных изделий в Волгоградской области, доля которого в реализации продукции местных производителей более 80 %.
Все изделия завода по уровню качества (наименование товарного знака, дизайн этикетки, вид стеклобутылки и пр.) соответствуют сегменту «рядовой», поэтому не могут конкурировать с ввозимой из других субъектов РФ продукцией, позиционируемой в динамично растущих сегментах «эконом» и «медиум».
Для удержания доли рынка заводу «жизненно» необходима реструктуризация товарного портфеля с целью занять свою долю рынка в сегменте «медиум».
Водка «Деловая Русь» продукт класса «медиум», который владелец товарного знака ООО «Оптимус» противопоставляет лидерам продаж ввозимой продукции данного сегмента.
Ранее выпускалась одна разновидность водки с рисованной этикеткой, в эксклюзивной стеклобутылке и пластиковым колпачком с дозатором.
В целях большей индивидуализации товарного знака и наилучшего продвижения выпускаемого с его использованием продукта на алкогольном рынке, ООО «Оптимус» было принято решение об изменении внешнего вида этикетки. Внешний вид этикетки приведен на рисунке 1.


Рисунок 1 – Внешний вид этикетки водки «Деловая Русь»

Графическое изображение состоит из следующих элементов: циферблата часов круглой формы с белыми арабскими цифрами на сером фоне; слова «Деловая Русь» расположены в центре и написаны по вертикали в оригинальной графической манере кириллицей прописными буквами в одно строчку, начальным элементом буквы «Д» является перьевая ручка с росчерком белого цвета по вертикали; в верхней части располагаются слова «Водка особая»; над циферблатом в столбец помещены слова: Водка особая Деловая Русь. Используемые цвета: белый, синий, черный, серый. Такая цветовая гамма была определена для деколей, которые отличались четкостью, контрастностью и отсутствием лишней информации.
У продукта для деловых людей должен быть строгий дизайн. Дизайн, который бы соответствовал твердому характеру. Холодная красота без лишних украшательств - вот что было положено в основу фирменного стиля ТМ «Деловая Русь»...

Заключение


Рекламная программа предприятия – это система взаимосвязанных рекламных мероприятий, охватывающих рекламный период времени и предусматривающих комплекс применения рекламных средств для достижения рекламодателем конкретной маркетинговой цели. Для успеха рекламной программы составляется план рекламной компании. Рекламные мероприятия в рекламной кампании должны иметь одну форму, одну гамму цветов и вместе в конечном итоге составлять единое целое.
Современные рекламные кампании направлены на продвижении брендов, что можно обозначить, как маркетинговую и рекламную деятельность по созданию долгосрочного предпочтения к конкретному товару (торговой марке), основанную на совместном усиленном воздействии на покупателя упаковки, товарного знака, рекламных обращений, материалов сейлз-промоушн и других элементов рекламы, объединенных определенной идеей и однотипным оформлением, выделяющих товар среди конкурентов и создающих его образ.
Проведению любой рекламной кампании алкогольных напитков препятствует запрет на рекламу алкогольной продукции в электронных (и не только) СМИ. В настоящее время существует полный запрет медийной рекламы, причем, не только продукта, но и бренда как такового, запрещена также реклама зонтичных брендов.
Алкогольные компании вынужденно выбирают новые способы раскрутки своей продукции. Потребителю уже не предлагают попробовать слабоалкогольные коктейли. Делать рекламу так, чтобы она способствовала продвижению товара, но не подпадала под санкции Федеральной антимонопольной службы, становится все сложнее.
Новая редакция закона о рекламе значительно ужесточила условия рекламы табака и табачных изделий.
Со следующего года запрещается наружная реклама табака - основной канал продвижения производителей сигарет. Они смогут рекламироваться только в печатной прессе (кроме первой и последней страниц) и на местах продаж.
В связи с этим алкогольные и табачные компании применяют все более изощренные способы воздействия на потребителя.
Существует множество инструментов btl-рекламы, а также промо-акций, которые открывают новые перспективы развития спроса на табачную и алкогольную продукцию.


Список литературы


1. Международные стандарты маркетинга табачных изделий // Справочно-правовая система Гарант.– 2010.
2. Ambient Media спешат на помощь // Отдел Маркетинга.– 2007.– №8.– с. 21-23.
3. Адаменко Д. Полный запрет на рекламу алкоголя — возможно ли это?// Торговое оборудование.– 2008.– № 9.– с. 16.
4. Асеева Е.Н. Организация рекламной кампании. – М.: ПРИОР, 2008. – 112 с.
5. Гольман И. Рекламное планирование. Рекламные технологии. Организация рекламной деятельности. – М.: Гелла-Принт, 2007. – 463 с.
6. Демчук А. Глянцевые сигареты // Бизнес. – 2005.– № 32.
7. Душевная Н. Продвижение алкогольной продукции в местах продаж // Продвижение продовольствия.– 2009.– №10-11(12-13). С. 54-59.
8. Имшинецкая И. Дымящиеся ценности // Лаборатория рекламы.– 2009.– № 4. – с. 34-37.
9. Киселев А. Останутся только сильнейшие // Продвижение продовольствия.– 2009.– №10-11(12-13). С. 20-22.
10. Козина Е. В предлагаемых обстоятельствах. Табачные изделия // Новости торговли.– 2008.– № 2.– с. 15-18.
11. Крысов А. Event-маркетинг: Special events и риски. Как предусмотреть неприятности // Практика рекламы. – 2007.– №2. – с. 15-18.
12. Мыслина В.Ф. Типология спонсорства и критерии оценки его эффективности // Реклама: теория и практика.– 2008.– №5. – с. 326-341.
13. Назайкин А. Вес рекламной кампании или специфика медиапланирования в прессе //Управление рекламой. – 2006. - №6. – С.36-38.
14. Новикова М. Российский событийный маркетинг: тенденции и перспектива // Лаборатория рекламы. – 2007.– № 3.– с. 47.
15. Ольков А.С. Секреты эффективности промо-акций // Реклама: теория и практика.– 2008.– № 2.– с. 94-105.
16. Плата за стимулирование продаж или….Как не разориться на промо-акциях // Практика рекламы. – 2008.– № 10.– с. 19-23.
17. Ромат Е.В. Реклама: учебник для студентов по специальности «Маркетинг». – Киев: НВФ «Студцентр», 2007. – 278 с.
18. Светлакова О., Мельникова О. Прорыв аромата // Индустрия рекламы.– 2008.– №2.– с. 25-28.
19. Смовж М. Запах гламура // Компания.– 2005.– 11.04.– с. 45-48.
20. Табак в Интернете. // Табачный Магазин.– 2007.– №7(64).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.