Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предмет: Конституционное право (Вариант 14).Сделана для Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники в августе 2018 года

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.01.2021. Год: 2018. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: 51. *

Описание (план):



Задача 1. На основе Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» ответьте на следующие вопросы:
1. Может ли парламентарий состоять в органах управления коммерческой организации?
2. Вправе ли он иметь акции или доли в уставном капитале коммерческой организации и получать от них доходы?
3. Допускает ли закон участие парламентария в рекламе товаров, работ, услуг?
4. Возможно ли совмещение депутатской деятельности с работой доцента, ректора, директора дома творчества? 3
Задача 2.Правительство РФ внесло в Совет Федерации законопроект «Об общих принципах разграничения государственной и муниципальной собственности 26 в Российской Федерации». Поскольку к законопроекту не прилагались финансово-экономическое обоснование и справка о состоянии законодательства в соответствующей области отношений, Председатель Совета Федерации вернул законопроект в Правительство РФ.
Вопрос:
Какие действия субъектов законодательного процесса противоречат Конституции РФ и Регламентам палат? 5
Список использованных источников и литературы 7
Содержание

Задача 1 3
Задача 2 5
Список использованных источников и литературы 7





Задача 1

Условие

На основе Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» ответьте на следующие вопросы:
1. Может ли парламентарий состоять в органах управления коммерческой организации?
2. Вправе ли он иметь акции или доли в уставном капитале коммерческой организации и получать от них доходы?
3. Допускает ли закон участие парламентария в рекламе товаров, работ, услуг?
4. Возможно ли совмещение депутатской деятельности с работой доцента, ректора, директора дома творчества?

Решение

1. В соответствии с пп. «г» п.2 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» парламентарий не вправе «участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией, в том числе входить в состав таких органов управления коммерческой организации, пребывание в которых невозможно без специального личного волеизъявления, а также участвовать в работе общего собрания как высшего органа управления хозяйственного общества» . Следовательно, парламентарий не может состоять в органах управления коммерческой организации.
2. Ст. 6 Закона указывает на то, что «в случае, если владение парламентарием приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации» . Таким образом, Закон допускает право парламентария иметь акции или доли в уставном капитале коммерческой организации и получать от них доходы.
.............
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. - 04.08.2014. - № 31. - ст. 4398.
2. О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: Федеральный закон от 08.05.1994 № 3-ФЗ (ред. от 29.07.2017) // Собрание законодательства РФ. - 09.05.1994. - № 2. - ст. 74.
1. Безруков А.В. Конституционное право России: Учебное пособие / А.В. Безруков. - М.: Юстицинформ, 2015. - 304 c.
2. Глущенко П.П. Конституционное право России / П.П. Глущенко. - М.: Питер, 2017. - 320 c.
3. Умнова И.А. Конституционное право Российской Федерации. В 2 томах. Том 1. Общая часть: Учебник и практикум / И.А. Умнова. - М.: Юрайт, 2016. - 392 c.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.