Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Тема: Китайская община во Вьетнаме.Предмет: История Востока.Сделана в августе 2018 года для Алтайского Государственного Университет

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 22.01.2021. Год: 2018. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: 45. *

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Правовое регулирование жизни китайской общины во Вьетнаме, ее экономическая и политическая деятельность 5
1.1 Роль китайской общины в политике и экономике Вьетнама 5
1.2 Правовой обычай для китайской общины 12
Глава 2. Отношение к китайской диаспоре во Вьетнаме, ее роль в «мягкой силе» Китая 17
2.1 Отношение коренного населения в диаспоре 17
2.2 Китайская община во Вьетнам как инструмент мягкой силы в КНР 22
Заключение 26
Список литературы 29

Китай и Вьетнам имеют более чем 2-тысячелетнюю историю конфликтов и войн, поэтому относятся к друг другу весьма настороженно. Самая большая война в 20 столетии между ними произошла в 1979 году. Китайская армия потерпела поражение, большую роль в погашении возможного продолжения войны сыграл Советский Союз. В настоящее время КНР и Вьетнам имеют холодно-нейтральные отношения, имея ряд не только исторических обид, но и современную проблему Парасельских островов, архипелага Спратли. Кроме того, Ханой тревожит резкое усиление военного потенциала НКР, которое произошло с начала 90-х годов XX века, китайцы сделали в военной области качественный скачок.
В 1991 году отношения между Китаем и Вьетнамом были нормализированы. В основе взаимовыгодного сотрудничества лежат весьма близкие позиции коммунистических партий Вьетнама и КНР, которые в условиях крушения европейской системы социализма пошли на «обновление» и спешно развивают свои экономики.
Актуальность темы исследования. Ситуация, в которой оказалась китайская община во Вьетнаме, является, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, весьма болезненной проблемой, поднимающей целый комплекс вопросов, связанных с межэтническими столкновениями, государственной политикой в отношении национальных меньшинств и граждан, особенностями местной экономики и крупномасштабными стратегическими интересами. В последние десятилетия бывали периоды, когда непростые отношения Вьетнама и его гигантского соседа Китая, дополнительно осложнялись вопросами, связанными с положением во Вьетнаме китайской общины. Многие проблемы, возникающие в отношениях двух стран и китайской общины сегодня, уходят корнями в далекое прошлое, и обусловливаются как географическими, так и историческими особенностями.
Цель работы – рассмотреть особенности жизни и деятельности китайской общины во Вьетнаме. Для достижения поставленной цели, использовали следующие задачи:
- проанализировать роль китайской общины в политической и экономической жизни Вьетнама;
- рассмотреть правовое регулирование жизни общины;
- раскрыть отношение местных жителей к китайской диаспоре;
- обозначить элементы «мягкой силы», используемой Китаем во Вьетнаме посредством китайской диаспоры.
Объект исследования - китайская община во Вьетнаме.
Предмет - особенности экономической, политической и общественной деятельности китайской диаспоры в СРВ.
Методы исследования – в работе использовался метод анализа научной литературы, исследований и систематизации полученных знаний.
Теоретическая база - научные труды, литература таких исследователей, как Я.О. Захарьев, И.Н. Золотухин, А.Г. Ларин, Е.С. Анохина, М.С. Зеленкова, Л.В. Мурадян. Эти исследования посвящены проблемам капитализма, социализма, эмиграции, национальному вопросу, этническим процессам, соотношению экономики и политики и т.д.
Структура работы – работа состоит из введения, двух глав и заключения. Каждая глава включает в себя два параграфа.
.............
1. Анохина Е.С. Китайские диаспоры и «новая» китайская миграция в странах Юго-Восточной Азии // Вестник Томского государственного университета. 2012. № 361. С.62-65.
2. Бабута М. Н., Нгуен Т. Х. Формирование китайской общины во Вьетнаме (на примере города Хошимина) // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 1143-1145.
3. Белокриницкий В.Я. Восток в системе международных отношений. М., Восточный университет, 2009.
4. Дергачев В. «Заморские» китайцы в Юго-Восточной Азии. [Электронный ресурс]. URL: geop_events/240415-03.html(Дата обращения -26.07.2018)
5. Захарьев Я.О. Китайская община Юго-Восточной Азии в контексте обострения борьбы за ресурсы в регионе // Ось мировой политики в XXI в. обострение борьбы за ресурсы в Азии и Африке. - М.: Центр стратегической конъюнктуры, 2012. - С. 148-149.
6. Захарьев Я.О. Китайская община Юго-Восточной Азии в контексте обострения борьбы за ресурсы в регионе 2000-2010 // Ось мировой политики в XXI в. обострение борьбы за ресурсы в Азии и Африке». - М.: Центр стратегической конъюнктуры, 2012. - С. 150-161.
7. Захарьев Я.О. Роль и влияние китайской общины в государственном управлении в странах Юго-Восточной Азии в 2000-2010гг.: правовые аспекты. Москва. 2014.
8. Зеленкова М. С. Вьетнам между США и Китаем. // Вьетнамские исследования. 2016. Вып. 3. С.136-148.
9. Калмыков П.Н. Современная китайская диаспора. Россия в структуре международной китайской миграции. Автореф. на соиск. канд.ист.наук. М., 2013.
10. Ларин А.Г. Мировая китайская диаспора и новая миграционная концепция России // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. Вып. XVIII: ежегодное издание / составитель, отв. Редактор Е.И. Сафронова. М.: ИДВ РАН, 2013. -392 с.
11. Локшин Г.М. Вьетнамо-китайские отношения: проблемы и перспективы // Вьетнамские исследования. Вып. 4. Вьетнам в мировом сообществе. М.: ИДВ РАН, 2014.
12. Локшин Г.М. Вьетнамо-китайские отношения: тирания географии и здравый смысл. // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2013. – С. 77-100.
13. Мир образования - образование в мире. Научно-методический журнал, №1 (61). М.: Московский психолого-социальный университет, 2016
14. Молчанов И. В. Обычай в системе источников права //Сборник тезисов Всероссийской научно-теоретической конференции Системность в государственно-правовых явлениях и институтах: теоретические и исторические проблемы. Екатеринбург. 2006
15. Мосяков Д.В. «Мягкая сила» в политике Китая в Юго-Восточной Азии // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. 2010. Т.14. С.5-22.
16. Мосяков Д.В. Новый американский фронт против КНР // Новое восточное обозрение. 2015. Апрель. С. 9.
17. Мурадян Л.В. Особенности влияния китайской общины Юго-Восточной Азии в начале XXI века. // Научное обозрение. Экономические науки. - 2016. - № 4. - С. 51-53.
18. Ось мировой политики XXI в.: обострение борьбы за ресурсы в Азии и Африке. / Под ред. А.М. Хазанова / Институт востоковедения РАН. - М.: Центр стратегической конъюнктуры, 2012.
19. Портяков В.Я. К вопросу о комплексной мощи Китая: подходы к оценке, структура, динамика, перспективы // Китай в мировой и региональной политике. История и современность / Под ред. Е.И. Сафроновой. М., 2014. С. 11.
20. Хантингтон С.Ф. «Столкновение цивилизаций» - Издательство АСТ. 2006. - С. 95-133.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.