Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Тема: Субъективные признаки ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий Предмет: Уголовное право.Сделана для РАНХ и ГС (алтайский филиал) в сентябре 2018 года.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 27.01.2021. Год: 2018. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: 78. *

Описание (план):



Введение 4
1. Субъект превышения должностных полномочий 6
2. Субъективная сторона превышения должностных полномочий 13
3. Анализ судебной практики, связанной с субъективными признаками превышения должностных полномочий 17
Заключение 28
Список использованных источников и литературы 29


Фактор доверия граждан как важнейший принцип взаимодействия государства и граждан, наряду с принципами справедливости и уважения, является одним из универсальных принципов, обеспечивающих стабильное и устойчивое развитие аппарата государственной и муниципальной власти.
Уровень доверия граждан к государственным и муниципальным служащим, соотношение «доверия-недоверия» имеет важное практическое значение, доверие населения к служащим является одним из основополагающих факторов стабильного развития государства, устойчивости всех его институтов – экономических, политических, социальных и т.д.
В конечном итоге именно уровень доверия населения к служащим и органам управления во многом определяет эффективность взаимодействия государства и гражданина, степень успешности реализации тех или иных направлений государственной политики.
Одним из основополагающих факторов, обуславливающих формирование доверия населения к государственным и муниципальным служащим выступает надлежащее и добросовестное исполнение последними своих должностных обязанностей, действие в пределах предоставленных им полномочий.
Превышение должностными лицами государственных и муниципальных органов власти своих полномочий, повлекшее причинение существенного вреда, подрывает доверие граждан к служащим и к государству в целом, наносит серьезный ущерб авторитету государственной власти, в конечном итоге порождая негативное восприятие гражданами органов власти и их должностных лиц, формируя в обществе условия для возникновения правового нигилизма.
Статья 286 УК РФ, предусматривающая уголовную ответственность за превышение должностных полномочий, является одним из механизмов, призванных обеспечить стабильное и устойчивое функционирование системы государственной и муниципальной власти.
При этом в области субъекта и субъективных признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ, существуют определенные теоретические и практические проблемы, связанные и с отнесением лица к «должностным», и с определением направленности преступного умысла, что и обуславливает актуальность темы настоящего исследования.
Целью настоящей работы выступает анализ проблематики субъективных признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.
Задачи исследования:
? Охарактеризовать субъект преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ;
? Исследовать субъективную сторону преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ;
? Проанализировать материалы судебной практики.
Объектом работы выступают общественные отношения в сфере уголовно-правовой охраны интересов государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления.
Методологию работы составляют как специальные методы (метод правового моделирования, сравнительно-правовой и др.), так и общенаучные (анализ, синтез, классификация).
Теоретическая база исследования состоит из учебной и научной литературы в области уголовно-процессуального права.
Нормативная основа исследования – уголовное законодательство Российской Федерации.
Эмпирическая база исследования – материалы судебной практики судов общей юрисдикции.
Структурно работа состоит из введения, трех глав и заключения. В конце приведен список использованных источников и литературы.
.............
1.1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 25.09.2018).
1.2. Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 25.09.2018).


2. Документальные материалы

2.1. Материалы судебной практики

2.1.1. Практика Верховного Суда РФ
2.1.1.1. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 октября 2009 года № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 25.09.2018).

2.2.2 Практика судов общей юрисдикции
2.2.2.1. Приговор Новоалтайского городского суда Алтайского края от 09 ноября 2015 года в отношении Боровикова Д.М. [Электронный ресурс] ГАС «Правосудие». URL: >2.2.2.2.Приговор Индустриального районного суда города Барнаула от 15 июля 2016 года в отношении Кузнецова А.В.. [Электронный ресурс] ГАС «Правосудие». URL: >2.2.2.3.Приговор Рубцовского районного суда Алтайского края от 30 сентября 2015 года в отношении Кашина Е.А. [Электронный ресурс] ГАС «Правосудие». URL: >2.2.2.4.Постановление Новоалтайского городского суда Алтайского края от 15 октября 2014 года о прекращении уголовного дела в отношении Черкасова А.В. в связи с деятельным раскаянием [Электронный ресурс] [Электронный ресурс] ГАС «Правосудие». URL: >
3. Литература по теме

3.1. Боруленков, Ю.П. К вопросу о должностном лица как специальном субъекте уголовного преступления / Ю.П. Боруленков // Вестник Московской академии Следственного комитета России. – 2015. - № 4. – С. 30-36..
3.2. Уголовное право. Общая часть: Учебник / Под ред. Л.В. Иногамовой-Хегай, А.И. Рарога, А.И. Чучаева. – М.: Городец. - 2015. – 730 с.
3.3. Уголовное право РФ. Общая и особенная части / Под ред. Чучаева А.И. - М. - Проспект, 2015. – 822 с.
3.4. Юшманов, А.А. Преступления против государственной власти: уголовно-правовая и криминологическая характеристика / А.А. Юшманов. – Пермь: изд-во Пермского государственного университета, 2014. – С. 16-21.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.