Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Эссе.Тема: Коренные малочисленные народы севера: развитие ради сохранения.Сделано в марте 2018 года для Нижневартовского Государственного Университета.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Социология. Добавлен: 28.01.2021. Год: 2018. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: 70. *

Описание (план):



Коренные малочисленные народы севера: развитие ради сохранения 3
Список литературы 8

Коренные малочисленные народы севера: развитие ради сохранения 3
Список литературы 8


Коренные малочисленные народы севера: развитие ради сохранения


1. Официальное закрепление за коренными народами правового статуса, отличного от статуса других народов, означает признание их права на реализацию особого пути развития, в основе которого лежат ценности традиционного образа жизни. Данный факт свидетельствует, с одной стороны, о фрагментации общего правового поля и определенном обособлении системы их жизнедеятельности. С другой стороны, это характеризует процесс интеграции коренных народов в современное общество, ибо провозглашенный особый правовой статус есть не что иное, как признание мировым сообществом и доминирующим обществом отдельных государств их равенства среди остальных субъектов общественного развития.
Специальные меры государственной поддержки КМНС (Коренные Малочисленные Народы Севера) не сохраняют традиционную культуру КМНС - это бесполезное дело, которое только консервирует их на уровне «отсталости» и только оттягивает неизбежный процесс интеграции в современную цивилизацию.
Чтобы сохранить народы и развить северные территории, необходимо пересмотреть отношение к ним. Государству отказаться от политики патернализма, где поддержка оказывается компенсациями, и перейти на качественно новый уровень организации занятости, когда жизнеобеспечение народов зависит в большей степени от них самих.
Сегодня ситуация складывается не лучшим образом. Покровительство государства порождает у КМНС экономическую и социальную апатию. В результате выработалась экономическая зависимость: многие малочисленные предпочитают не работать и потихоньку спиваются на выплачиваемые дотации.
Выход из этой ситуации есть. Государство может материально поддерживать общины, но не выплатами, а вложениями в улучшение качества жизни северных территорий: строительство жилья, дорог, улучшение медицинского обслуживания в самых отдаленных точках.
.............
1. Королева Е. А. Новый этап в развитии партнерских отношений // Современное состояние и пути развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. – М., 2013. – С. 154–157
2. Михайлова М.В., Харамзин Т.Г. Современное состояние традиционного хозяйства коренных малочисленных народов севера // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 12-5. – С. 1032-1035; URL: ru/article/view?id=39673 (дата обращения: 15.04.2018).
3. Погодаев М. А. Влияние изменения климата на традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Севера // Современное состояние и пути развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. – М., 2013. – С. 273–288.
4. Южаков А. А. Северное оленеводство в XXI в.: генетический ресурс, культурное наследие и бизнес // Арктика: экология и экономика. – 2017. – № 2 (26) – С. 131–137.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.