Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 124457


Наименование:


Курсовик «Совершенствование организации производства батона нарезного Молочно-го в ООО Хлебная лавка г. Пермь»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 05.02.2021. Год: 2018. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: 77. *

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА»

Кафедра организации производства и
предпринимательства в АПК

Курсовая работа на тему:
«Совершенствование организации производства батона нарезного Молочного в ООО Хлебная лавка г. Пермь»


Выполнила: студентка 4 курса
факультета агротехнологий и
лесного хозяйства группы ТПб-41


Пермь, 2018
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы организации производства хлеба 9
1.1. Характеристика батона нарезного 5
1.2. Анализ рынка хлебобулочных изделий в России и Пермском крае 6
1.3. Организация производства хлебобулочных изделий на основе инноваций 9
2. Анализ производства батона нарезного «Молочного» в ООО «Хлебная Лавка» 21
2.1. Общие сведения о предприятии ООО «Хлебная Лавка» 12
2.2. Организация производства батона нарезного «Молочного» 15
2.3. Экономическая оценка производства батона нарезного «Молочного…………………………………………………………………………...……...21
3. Совершенствование технологии производства батона нарезного «Молочного» в условиях цеха…………………………………………………..……….22
3.1 Характеристика улучшителя «Мажимикс»……………………………..24
3.2. Технология производства батона нарезного «Молочного» с добавлением улучшителя………………………………………………………………...26
3.3. Экономическая оценка производства батона нарезного «Молочного с добавлением улучшителя «Мажимикс» .32
Выводы и предложения 30
Список используемой литературы 32
Приложения 33


Введение
Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой индустрии. Хлебопекарная промышленность России имеет более 1500 хлебозаводов и свыше 5000 мелких предприятий, производящих ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции. В рационе населения хлебопродукты составляют до 40% калорийности потребляемого хлеба и хлебобулочных изделий, покрывается до 20-30% потребности организма в белках и на половину в углеводах.
Перед любым производственным предприятием, работающим в условиях рынка, стоит проблема его выживания, обеспеченности непрерывности развития. Различные предприятия решают ее разными способами, в зависимости от складывающихся условий и обстоятельств, но в основе ее решения лежит сложная и трудоемкая работа по организации планирования производства и реализации продукции с целью удовлетворения общественных потребностей в продукции и получение максимальной прибыли.
Целью курсовой работы является изучение и разработка путей совершенствования системы организации производства батона нарезного «Молочного» в ООО «Хлебная Лавка».
Исходя из поставленной цели, в данной работе решаются следующие основные задачи:
- изучить теоретические основы организации производства батонов;
- проанализировать организационно-экономическую характеристику ООО «Хлебная Лавка»;
- разработать мероприятия по совершенствованию организации производства батона нарезного «Молочного» в ООО «Хлебная Лавка»
В работе использованы следующие методы: монографический, сравнительного анализа, экономико-статистический, нормативный анализ.


1. Теоретические основы организации производства хлеба
1.1. Характеристика батона нарезного
Значительное место в удовлетворении потребности человека в питательных веществах и необходимой для него энергии занимают булочные изделия, имеющие широкий ассортимент, обладающие замечательным вкусом, высокой пищевой и энергетической ценность.
Батон нарезной – это хлебобулочное изделие продолговатой формы с поперечными линиями надрезов. Батон имеет широкое распространение среди покупателей, так как отличается хорошими вкусовыми качествами, является одним из главных продуктов на столе. Масса нетто батона нарезного составляет 0,4 кг.
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторами.
Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок.
В таблице 1 приведено содержание пищевых веществ на 100 грамм продукта (2).
Таблица 1 – Пищевая ценность батона нарезного
Нутриент Количество
Белки 7,5 г
Жиры
2,9 г

Углеводы
51,4 г
Калорийность батона нарезного на 100 грамм продукта составляет 262 ккал – 1096,2 кДж энергии....
Выводы и предложения
Целью курсовой работы было изучение и разработка путей совершенствования системы организации производства батона нарезного «Молочного» в ООО «Хлебная Лавка» г.Перми.
При написании курсовой работы мной были решены все поставленные задачи:
• изучены теоретические основы организации производства батона нарезного «Молочного»;
• проанализирована организационно-экономическая характеристика ООО «Хлебная Лавка»;
• намечены основные направления совершенствования организации производства батона нарезного «Молочного» в ООО «Хлебная Лавка».
В настоящее время спрос на хлебопродукты остается практически неизменным и уменьшатся не будет, так как хлеб является для большей части населения основным продуктом питания. Это свидетельствует о целесообразности совершенствования организации производства в ООО «Хлебная Лавка».
Добавление улучшителя для муки «Мажимикс» в рецептуру батона нарезного «Молочного» повышает качественные показатели конечного продукта: происходит формирование равномерной, тонкостенной, хорошо развитой структуры пористости изделия, повышается формоустойчивость, улучшается вкус и аромат, наблюдается продление сроков сохранения свежести готовых изделий.
Внесение улучшителя при замесе теста увеличивает влагопоглащающую способность муки, поэтому его влажность увеличивается на 2,5-3,5% по сравнению с обычным замесом.
Анализ экономической эффективности использования улучшителя муки показал, что затраты увеличиваются на 561 597 руб, а выручка с 17 280 000 до 18 720 000 руб, уровень рентабельности повышается на 4,5%. Прибыль от реализации увеличивается на 790 563 руб. При этом за счет повышения качества продукции и увеличения выхода батона, цена реализации не увеличилась.
Для улучшения качественных показателей и увелечения выхода батона следует добавлять улучшитель муки «Мажимикс» в количестве 0,5% от массы муки.
Батон нарезной «Молочный» направлен на группу потребителей, которые предпочитают более качественный продукт и не бояться каких-либоо нововведений.


Список используемой литературы
Нормативные документы:
1. ГОСТ 27844-88. Изделия булочные. Технические условия.
Библиографический список:
2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.
3. Вершина, О. Производство хлеба повышенной пищевой ценности, обогащенного тыквенным жмыхом/. Вершина, В. Деревенко, Е. Милованова // Хлебопродукты. – 2010. – № 11.
4. Дремучева Г.Ф., ГосНИИХлебопекарной промышленности Хлебопекарное и кондитерское производство. – 2005. №.2
5. Калманович, С.А Применение БАД из вторичного растительного сырья в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения/ С.А Калманович, Н.Г. Тельнов, Н.Н. Корнен и др. // Известия вузов. Пищевая технология. – 2008. – №5-6.
6. Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производств. Сырье и материал: учебник для нач. проф. образования/Л.В. Мармузова. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 288 с.
7. Романов, А.С. Организация, технология и оборудование малых предприятий отрасли: учебное пособие/ А.С. Романов; Кемерово, 2005. -176 с.
8. Стабровская, О. Анализ рынка многокомпонентных смесей для производства хлебобулочных изделий/ О. Стабровская, А. Романов // Хлебопродукты. – 2011. – №1.
9. Типовая инструкция по охране труда при выполнении работ по приготовлению теста (утв. постановлением Минтруда РФ от 03.10.1995) ТОИ Р-95120-012-9
10. Письменный В.В. Хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности на основе пектиновых смесей/ В. Письменный, А. Черкашин, Л. Скибина // Хлебопродукты. – 2006. – №10.
11. Полезная выпечка завоевывает новые горизонты/ Веерле де Бондт // Хлебопечение России. – 2006. – №4.
12. Чубенко, Н.Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России /Н.Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2008.
13. ООО «Хлебная Лавка»; [Электронный ресурс]:
14. Прод Сервис; [Электронный ресурс]:
15. СБИС; [Электронный ресурс]:
16. Статистический сборник Пермского края 2016 [Электронный ресурс] // сайт федеральной службы статистики URL: ermstat.gks.ru/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.