Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Структура организации ООО МонтажИнСтрой. Организация юридической и кадровой службы, хозяйственно-договорной работы. Отдел охраны труда: оперативное управление безопасностью на производстве. Виды ответственности за нарушение трудовой дисциплины.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Год: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


20
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
НИЖЕГОРОДСКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
ОТЧЕТ
о прохождении преддипломной практики в ООО "Монтажинстрой"
Адрес: 603000, г. Нижний Новгород,
ул. Верхневолжская набережная, дом 8/59
Тема дипломной работы:
Расследование и учет несчастных случаев на производстве
Исполнитель: курс 6 группа 6-Юз
Руководитель
по месту прохождения практики
Научный руководитель
по написанию дипломной работы
Отчет допускается к защите
Нижний Новгород 2010
Содержание
    Введение
      1. Общая структура организации ООО "МонтажИнСтрой"
      Характеристика организации
      2. Организация юридической службы
      3. Организация кадровой службы
      4. Организация хозяйственно-договорной работы
      5. Отдел охраны труда
      Заключение
      Список литературы

Введение

В соответствии с учебным планом место прохождения преддипломной практики я выбрала строительную фирму ООО "Монтажинстрой". Сроки прохождения преддипломной практики: 21.12.09-27.02.09. Продолжительность преддипломной практики 12 недель. Должность, при прохождении преддипломной практики - юрисконсульт. Численность работающих в компании, на базе которой проходила преддипломная практика около 700 человек.

Цели и задачи преддипломной практики является:

ознакомиться с особенностями работы юридического отдела: видами гражданско-правовых договоров, заключаемых от имени общества и их спецификой.

ознакомиться с особенностями работы юрисконсульта.

изучение порядка учета и расследования несчастных случаев, травм, полученных на рабочем месте.

научиться составлять проекты основных гражданско-правовых договоров и учредительных документов.

проверять документы на их соответствие требованиям гражданского законодательства, а также выявлять и обобщать недостатки их формы и содержания.

1. Общая структура организации ООО "МонтажИнСтрой"

Характеристика организации

Строительная компания ООО "МонтажИнСтрой" (сокращенно - ООО "МИС") предприятие молодое, оно зарегистрировано с 2006г. Общество с ограниченной ответственностью ООО "МонтажИнСтрой" расположено по адресу г.Н. Новгород, улица Ошарская д.77а и является коммерческой организацией, деятельность которой регулируется законодательством Российской Федерации и учредительными документами общества.

Основными источниками правового регулирования деятельности общества с ограниченной ответственностью "МонтажИнСтрой" являются: Конституция РФ, гражданский кодекс РФ и федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью".

ООО "МонтажИнСтрой" осуществляет свою деятельность на основании устава, утвержденного учредителем в лице генерального директора, являющегося высшим единоличным органом общества. Ключевой сферой деятельности общества является строительство. Общество с ограниченной ответственностью ООО "МонтажИнСтрой" имеет производственные и складские площади. Целью деятельности организации является получение прибыли. Штат фирмы состоит примерно из 700 человек.

Имущество фирмы состоит из: складского и производственного оборудования, грузовых и легковых автомобилей, спец. строительной техники, производственных, складских площадей, находящихся в собственности организации.

Учредительные документы

Первым учредительным документом фирмы является Учредительный договор, заключенный учредителями в соответствии с Законом об ООО (далее "Закон") и действующий наряду с уставом, определяет правовое положение общества. Уставный капитал организации, сформирован за счет вкладов его учредителей (участников), разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Размеры долей, принадлежащих каждому участнику, зафиксированы в учредительном договоре и в уставе общества. Вторым (а если общество учреждается одним лицом - единственным) учредительным документом общества является устав. Согласно ст.52, 89 ГК и ст.11 данного Закона устав общества утверждается его учредителями, причем единогласно (п.1 ст.11 Закона) на общем собрании.

Учредительные документы ООО "МонтажИнСтрой" изменяются в соответствии с нормами закона и положениями самих учредительных документов. Изменения вносятся по решению высшего органа управления обществом (собрание учредителей). Изменения, принятые общим собранием, регистрируются тем же органом и в том же порядке, что и само общество. Никаких ограничений на то, как часто вносятся изменения в учредительные документы, в законодательстве не установлено.

Лицензии организации

Лицензии (строительные, проектные, инженерные изыскания)

Лицензии (проектирование и монтаж охранно-пожарных систем, эксплуатация пожароопасных объектов)

Сертификация системы менеджмента качества ISO 9000

Аттестат компетентности в области электроэнергетики

Свидетельство о регистрации электроизмерительной лаборатории

Аттестация ИТР и рабочих в области строительства и энергетики

Сертификация в области строительства

Федеральная строительная лицензия выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Область действия лицензии: территория Российской Федерации.

Лицензия выдается на срок до 5 лет. Для соискателя лицензии из Московского региона (Москва и область), а так же для соискателей лицензии из других субъектов федерации, если ранее организация имела строительную лицензию, возможно оформление лицензии сразу на 5 лет. Если соискатель лицензии из других субъектов федерации имеет строительную лицензию со сроком окончания более полугода, то лицензия будет выдана на срок до окончания действия имеющиеся лицензии. Первоначально лицензия выдается на 5 лет.

В продлении срока действия лицензии может быть отказ в случае, если за время действия лицензии зафиксированы нарушения лицензионных требований и условий.

В соответствии с действующим законодательством, строительная лицензия выдается только после предъявления полного спектра грамотно оформленных документов. Если в предъявляемых документах имеются даже малейшие неточности, Госстрой Российской Федерации отказывает в выдаче строительной лицензии.

Внутренняя структура ООО "МонтажИнСтрой"

Структура организации представлена в Приложении 1.

Рассмотрение данной структуры начнём с администрации, которая состоит из генерального директора, исполнительного директора и офис-менеджера. Назначение администрации - общее руководство фирмой и стратегическое планирование. Она осуществляет стратегическое планирование и все виды контроля на фирме, а также координацию работы подразделений фирмы. В непосредственном подчинении администрации находятся руководители групп и отделов. Администрация осуществляет кадровую политику фирмы.

Аналитическая группа не имеет собственного бюджета, так как основной задачей её является не получение прибыли, а обеспечение данными о внешней среде администрации и руководителей отделов. Данная группа контролирует положение фирмы на рынке и состояние её имиджа, следит за состоянием рынка, его тенденциями, действиями конкурентов. Группа осуществляет поиск объектов и их первичную обработку.

Экономическая группа также не имеет собственного бюджета. Основной задачей её является обеспечение администрации данными о внутреннем состоянии фирмы (через систему контроллинга) и о финансовых потоках. Данная группа также организует бухгалтерский учёт на фирме и контроль за финансовой дисциплиной. По каждому объекту доверительного управления ведётся самостоятельный бухгалтерский учёт.

Отделы имеют самостоятельные бюджеты и могут, в пределах полномочий, предоставленных их руководителям, осуществлять самостоятельную предпринимательскую деятельность с учётом интересов фирмы. Задачей руководителей отделов является получение прибыли фирмой (а не отделом). Они должны добиться того, чтобы для их сотрудников интересы фирмы доминировали над их личными интересами и интересами их отдела.

Отдел управления является ведущим на фирме. В его ведении находится управление объектами через подготовку управляющих.

Основной задачей отдела эксплуатации является обеспечение нормального функционирования и жизнедеятельности объектов недвижимости через эксплуатацию различных систем и устройств. Специалисты отдела эксплуатации также осуществляют контроль за состоянием объектов и отдельных их частей. Основное условие работы отдела - безаварийность. Специалисты отдела не должны принимать в эксплуатацию оборудование не отвечающее ТУ и не обеспечивающее безаварийности. Каждый случай выхода из строя оборудования или создание аварийной ситуации должен расследоваться с привлечением виновных. Условия существования структурных подразделений такие же как и в других отделах.

2. Организация юридической службы

При работе в юридическом отделе я опиралась на помощь моего руководителя, мнения и советы которого помогли мне постигнуть суть работы в коммерческой организации в должности юрисконсульта.

Юридический отдел общества с ограниченной ответственностью ООО "МонтажИнСтрой" имеет хорошую нормативно-правовую базу, представленную как в электронном виде, так и в печатном виде.

Особую роль в работе современного юридического отдела занимает электронная правовая база, которая часто обновляется и позволяет быстро и точно найти требуемые нормативно-правовые акты, образцы документов, статьи в профильных журналах и иную информацию. Трудно переоценить значение такого серьезного подспорья в работе любого юриста. В процессе практики я приобрела навыки работы с электронной правовой системой, научился эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Она мне помогала найти ответы на возникающие в процессе деятельности вопросы, такие как поиск источников регулирования определенных гражданско-правовых отношений.

Во время прохождения производственной практики руководитель практики предложил мне провести анализ договора подряда, заключенного ранее нашей организацией. Мне этот договор показался интересен тем, что в настоящее время подряд широко используется и является важным элементом гражданских правоотношений, и каждый юрист-практик должен уметь грамотно составить, проанализировать форму и содержание такого типа договоров.

По договору генподряда, заключаемому между заказчиком и генподрядчиком, последний берет на себя обязанность возвести здание. Если генподрядчик не собирается строить объект своими силами, то он заключает договор субподряда, по которому передает часть своих обязанностей субподрядчику. Разумеется, к последнему переходят не только обязанности, но и права. В качестве платы за оказанные услуги может выступать как часть квартир в построенном доме, так и денежное вознаграждение.

В современных условиях гражданско-правовой договор представляет собой одну из широко применяемых, гибких и оперативных правовых связей между различными субъектами права, позволяющих осуществлять процесс трансформации материальных и иных благ между участниками гражданского оборота. Договор в равной мере позволяет учесть специфику и особенности взаимоотношений сторон, согласовывать их индивидуальные интересы, а также обеспечивать правовые гарантии этих интересов.

Предметом договора подряда является результат выполненной работы. Сторонами в договоре подряда являются заказчик и подрядчик, которыми могут быть организации, наделенные правами юридического лица, а также дееспособные граждане. Выступая заказчиками по договору подряда, и граждане, и юридические лица, как правило, заказывают выполнение лишь таких работ, которые необходимы для удовлетворения их собственных запросов и потребностей.

Но в организации были и оплошности:

Как правило, те подрядчики, которые осуществляют непосредственное строительство, работают за деньги. В строительной сфере отношения сторон договора субподряда регулируются не только нормами гражданского права, но и договором генподряда. Ведь в этом первичном документе могут содержаться условия, определяющие порядок заключения всех последующих договоров.

На что следует обратить внимание при подписании договора? Прежде всего, необходимо получить копии договоров генподряда и субподряда, чтобы удостовериться, что их условия не запрещают передачу части прав и обязанностей иным организациям.

Затем следует уточнить, требуется ли получать согласие третьих лиц при заключении договора. Если да, то это необходимо отразить в его тексте. Например, в договоре можно указать, что он вступает в силу с момента согласования с заказчиком. В противном случае этот договор может быть признан недействительным. Кроме того, в договоре субподряда необходимо указать, какой объем прав и обязанностей переходит к подрядчику по договору.

Пример: субподрядчик фирма “Бета" заключила договор подряда со строительной фирмой “МонтажИнСтрой", в соответствии с которым последняя обязалась осуществить строительство здания. Часть вознаграждения за проделанную работу фирма “Альфа” должна была получить после возведения здания и подготовки его к сдаче госкомиссии, а оставшуюся часть - после ввода объекта в эксплуатацию.

В тексте договора содержалась ссылка как на договор генподряда, так и на договор субподряда. Ни юристы, ни руководство фирмы “ МонтажИнСтрой ” не потрудились узнать содержание этих документов. Как выяснилось, по условиям этих договоров ни генподрядчик, ни субподрядчик не имели права передавать свои обязанности какой-либо организации. Таким образом, с нарушением условий были заключены два договора, которые и были признаны недействительными. Фирма “ МонтажИнСтрой" обратилась с претензиями к фирме “Бета", однако последняя отклонила претензии, мотивировав это тем, что деньги за материалы и проделанную работу были получены.

Еще один момент - сроки. Каждый следующий “уровень” подрядчиков должен уложиться в более короткие сроки, чем предыдущий. Условно говоря, на строительство дома по условиям договора генподряда отведено два года. Для субподрядчика сроки исполнения обязательств составят на несколько месяцев меньше. Для иных подрядчиков - еще меньше. Такое уменьшение сроков может негативно отразиться на качестве постройки. Если строить качественно, можно не уложиться в сроки, что чревато штрафными санкциями.

Многое зависит от организаций, которые будут поставлять строительные материалы. В этом вопросе важны все детали: время поставки, количество и качество материала, его конкретное наименование. Просто написать “бетон” недостаточно, поскольку существует много его разновидностей, отличающихся по свойствам. По и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.