На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Рассмотрение в открытом судебном заседании гражданского дела по заявлению о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Выяснение вопроса о наличии ходатайства. Контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 09.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Протокол судебного заседания
г.Мытищи 6 августа 2007 г.
Мытищинский городской суд Московской области в составе:
Судьи Кожевниковой Н.В.
При секретаре Мартыновой М.М.
рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению
Ивановой Т.Б. к Государственному учреждению-Управлению Пенсионного фонда РФ в г.Мытищи, третьему лицу МУЗ «Городская больница №25» о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости на основании п.п.11 п.1 ст28 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», о возложении обязанности по назначению и выплате пенсии с момента обращения.
Судебное заседание объявляется открытым в 12 часов 30 минут
Секретарь докладывает о явке участников процесса:
Истец: Иванова Т.Б.-явилась, 01.03.57, паспорт 0806 №263736 от 26.09.2003, выдан ОВД «Чертаново-Южное» г.Москвы, зарегистрирована г.Москва, ул. Черная речка 46, кв.67
Представитель истца: Петров Е.П.-явился, доверенность в деле.
Ответчик: Управление Пенсионного фонда РФ в г.Мытищи, представитель Кораблина Ю.В.-явилась доверенность в деле.
Представитель третьего лица МУЗ «Городская больница №25» в судебное заседание не явился, по неизвестной суду причине, о дне и времени рассмотрения дела извещен в установленном законом порядке. Суд считает возможным рассматривать дело в отсутствии неявившегося представителя третьего лица в соответствии с ч.3 ст.167 ГПК РФ.
Объявлен состав суда, разъяснены права отвода и самоотвода. Отводов и самоотводов не заявлено. Суд разъясняет права по ст. ст.35,39 ГПК РФ.
Права ясны.
Суд выясняет вопрос о наличии ходатайства.
Суд-истцу:
-обоснуйте свои требования
- решением Государственного учреждения -- Управление Пенсионного фонда РФ в г. Мытищи № 5 от 23 января 2007 года мне отказано в досрочном назначении пенсии ввиду отсутствия требуемого стажа 30 лет за работу в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения, поскольку период с 19 мая 1992 года по 5 августа 1997 года за работу в должности медицинской сестры в стоматологическом отделении в муниципальном предприятии «Городская больница №25» г. Мытищи не был зачислен в стаж в льготном исчислении, так как «Городская больница №25», в которой я продолжала работать, в указанный период называлась муниципальным предприятием, а не учреждением.
С данным решением я не согласна, по тем основаниям, что, как в указанный период времени выполняла работу медицинской сестры в стоматологическом отделении в МП «Городская больница.№25», так и в периоды с 25 августа 1983 года по 18 мая 1992 года и с 06 августа 1997 года по 31 октября 1999 год, которые зачислены в льготном исчислении, я осуществляла лечебную деятельность по охране здоровья населения.
Поэтому я прошу суд отменить в части исключения специального стажа решение ГУ -- Управления пенсионного фонда РФ в г. Мытищи №5 от 23 января 2007 года, установить тождественность деятельности лечебного учреждения за периоды с 19 мая 1992 года по 5 августа 1997 года МП «Городская больница №25» к МУЗ «Городская больница №25» обязать ГУ-управление Пенсионного фонда РФ в г. Мытищи назначить и выплачивать пенсию с 8 ноября 2006, т.е. с момента обращения.
Суд-представителю ответчика:
-К какой организации относится МП « Городская больница №25» ?
- Я иск не признаю, т.к по своим отличительным признакам муниципальное предприятие Городская больница №25» не соответствует статусу некоммерческой организации.
Согласно п. п. 11 п. 1 ст. 28 ФЗ Российской Федерации «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на досрочную трудовую пенсию по старости предоставлено медицинским работникам, занятым в учреждениях. Включение в специальный стаж в связи с осуществлением лечебной деятельности периодов работы в организациях с иной организационно -- правовой формой законодательством не предусмотрено. Поэтому я прошу в удовлетворении иска отказать.
Суд просит представителя истца предоставить документы, подтверждающие, что истица в течение периода с 19 мая 1992 г. по 5 августа 1997 г. осуществляла лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в муниципальных учреждениях и предприятии здравоохранения.
Предоставлена трудовая книжку истицы, подтверждающая данные обстоятельства.
Представитель истца-суду:
-Я хотел бы приобщить к материалам дела Устав муниципального учреждения здравоохранения «Городская больницу №25». В соответствии с этим Уставом, зарегистрированного за №376 от 06 августа 1997 года муниципальное предприятие городская больница №25, объединенная с поликлиниками №5, №7 реорганизована в соответствии с частью первой ГК Российской Федерации и Постановлением Главы г. Мытищи за № 316 от 15 мая 1996 года «О порядке реорганизации муниципальных предприятий» в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская больница №25». Предметом деятельности учреждения является лечебно -- профилактическая деятельность, источником финансирования -- бюджет и имущество муниципального образования.
Из анализа данных Уставов следует, что, несмотря на изменение названия, организационно -- правовой формы больницы №25, основной деятельностью, как в период работы истицы в данном учреждении, засчитанный ответчиком в стаж работы, дающей право на досрочную трудовую пенсию по старости, так и в период ее работы в предприятии здравоохранения, не засчитанный ответчиком в указанный стаж, оставалось оказание медицинской помощи населению на безвозмездной основе, источником финансирования бюджет и имущество муниципального образования, предметом деятельности - лечебно-профилактическая деятельность.
С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что истица имеет необходимый стаж работы, дающий право для назначения досрочной трудовой пенсии по старости, что отвечает требованиям ст. 28 п.1 пп.11 ФЗ РФ « О трудовых пенсия Российской Федерации», в связи с чем, считает необходимым возложить на ответчика обязанность по назначению досрочной трудовой пенсии по старости с момента обращения за ее назначением, тем самым удовлетворив требования истицы в данной части.
На основании изложенного и, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования Ивановой Татьяны Борисовны к Государственному учреждению -- Управление пенсионного фонда РФ в г. Мытищи, третьему лицу МУЗ «Городская больница № 25» о признании незаконным решения ГУ - Управления Пенсионного фонда РФ в г.Мытищи за № 5 от 23 января 2007 года и его отмене и права на досрочную трудовую пенсию по старости, о возложении обязанности по назначению и выплате пенсии с момента обращения -удовлетворить.
Признать незаконным решение № 5 от 23 января 2007 года Государственного учреждения -- Управление Пенсионного фонда РФ в г.Мытищи в части исключения периода стажа, дающего право на льготную пенсию, включить в стаж, предоставляющий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с лечебной деятельностью. Период работы с 19 мая 1992 года по 5 августа 1997 года в должности медицинской сестры стоматологического отделения стационара МП «Городская больница № 25» г.Мытищи, признать право на досрочную трудовую пенсию по старости и исчислить вышеуказанный период в льготном исчислении -- 1 год за 1 год 6 месяцев, обязать Государственное учреждение Управление пенсионного фонда РФ в г. Мытищи назначить и выплачивать пенсию с 8 ноября 2006 года.
На решение может быть подана кассационная жалоба в Московский областной суд в течение 10 суток со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Вариант 1

Задание №1

1. а) Согласно ст. 34 гл.7 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, осуществляют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю в сфере нотариата, и его территориальные органы, а нотариусами, занимающимися частной практикой, - нотариальные палаты.
б) Согласно ст. 34 гл. 7 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» Контроль за соблюдением налогового законодательства осуществляют налоговые органы в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
2. Согласно ст.17 гл. 3 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» в случае совершения нотариусом, занимающимся частной практикой, действий, противоречащих законодательству Российской Федерации, его деятельность может быть прекращена судом по представлению должностных лиц либо органов, указанных в главе 7 настоящих Основ.
3. Органы юстиции полномочны обратиться в суд с ходатайством о лишении нотариуса права заниматься нотариальной деятельностью, согласно ст.12 гл. 2 « Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» должность нотариуса учреждается и ликвидируется в порядке, определяемом Министерством юстиции Российской Федерации совместно с Федеральной нотариальной палатой.
Задание №5

В РФ не действуют органы или должностные лица, исполняющие функции Дики. Согласно п. 1 ст.120 Конституции РФ, судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Этот принцип устанавливает такое положение судов и судей в Российской Федерации, при котором они независимы от кого бы то ни было, не подчинены иным государственным органам, не подотчетны им. Согласно ст. 1 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации"
1. Судебная власть в Российской Федерации принадлежит только судам в лице судей и привлекаемых в установленных законом случаях к осуществлению правосудия представителей народа.
2. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.
Задание №7
1. Судебный пристав поступил правомерно, т.к. согласно 2 ст. 43 Закона «Об исполнительном производстве» прекращение исполнительного производства возможно только в случае:
а) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;
б) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
в) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
г) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
д) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;
е) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ.
2. Судебный пристав-исполнитель не обязан выполнять указания прокурора, если он осуществляет производство в строгом соответсвии с законом и на основании судебного решения, т. по п. 4 ст. 19 Закона «О судебных приставах» Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры осуществляют контроль лишь за исполнением приставами своих функций.
3. Может быть обжаловано в вышестоящем органе, суде.
4. Ст.20 Гл. 4 Закона «О судебных приставах» описывает страховые гарантии судебным приставам и право на возмещение ущерба. ст. 21 гл. 4 Закона «О судебных приставах» описывает материальное обеспечение и иные меры социальной защиты судебных приставов.
Задание №8

1. Согласно п. «з» ст.102 Конституции РФ к ведению Совета Федерации относится назначение и освобождение от должности Генерального прокурора РФ. Согласно п. 2 ст. 129 Конституции РФ, генеральный прокурор РФ назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента РФ. Согласно п.1,2 и 3 ст.12 Закона о прокуратуре РФ генеральный прокурор Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Если предложенная Президентом Российской Федерации кандидатура на должность Генерального прокурора Российской Федерации не получит требуемого количества голосов членов Совета Федерации, то Президент Российской Федерации в течение 30 дней представляет Совету Федерации новую кандидатуру. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в порядке, установленном Советом Федерации, приводит к присяге лицо, назначенное на должность Генерального прокурора Российской Федерации.
2. В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Закона "О прокуратуре Российской Федерации" к ведению Совета Федерации относится назначение на должность и освобождение от должности Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
3. Генеральный прокурор, действительный государственный советник юстиции Чайка Юрий Яковлевич.
Задание №9

1.Суд откажет в иске городской плате адвокатов, т.к. согласно п. 5 ст.2 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» адвокаты иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации по вопросам права данного иностранного государства.
2.Иностранные адвокаты по смыслу Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» не являются адвокатами, т. к. согласно п. 1 ст. 2 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» адвокатом является и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.