На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Изучение правил возврата финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда ЖКХ, которое утвердило Правительства Российской Федерации. Характеристика целей, основных задач реализации проекта Управдом, разработанного партией Единая Россия.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Регионы вернут деньги в Фонд

Правительство Российской Федерации утвердило Правила возврата финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда ЖКХ
30 декабря 2009 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 1134 были утверждены Правила возврата финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда ЖКХ.
Согласно утвержденным Правилам, возврату подлежит финансовая поддержка, полученная субъектом РФ за счет средств Фонда ЖКХ, в случае, если субъект в течение 4-х месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки не устранил нарушения, указанные в пунктах 2-4 статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ.
Правилами также установлено, что нецелевым признается использование средств Фонда на цели, не соответствующие целям, определенным региональными адресными программами, включая направление средств на банковские депозиты, приобретение активов (валютных ценностей, ценных бумаг, иного имущества), а также расходование средств с нарушениями требований Федерального закона № 185-ФЗ.
Решение о возврате средств Фонда ЖКХ принимает Правительство Российской Федерации по представлению Министерства регионального развития России, подготовленного на основании предложения Фонда ЖКХ.
В случае принятия соответствующего решения Правительством РФ, средства для возврата в Фонд ЖКХ будут перечислены из региональных бюджетов на 2010 год.
Ранее правление Фонда ЖКХ утвердило срок представления субъектами Российской Федерации отчета о ходе реализации региональных адресных программ и выполнения предусмотренных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда и отчета субъекта Российской Федерации о расходовании средств Фонда за 2009 год. Отчеты должны быть представлены в Фонд до 1 февраля 2010 года.
Энергосбережение: за и против

Большинство россиян признают важность проблемы энергоэффективности экономики (80%):
Инициативу Д.Медведева о переходе на энергосберегающие лампы поддерживает более половины россиян (55%). Одобрение высказывают, в первую очередь, уральцы (69%), жители средних городов (59%) и высокообразованные респонденты (64%). Четверть опрошенных негативно относится к этому нововведению (25%). Это, как правило, дальневосточники (38%), москвичи и петербуржцы (37%). Стоит отметить, что отказ от ламп накаливания поддерживают 72% обеспеченных и 47% малообеспеченных.
Те, кто положительно относится к переходу на энергосберегающие лампы, аргументируют свое мнение, в первую очередь, экономичностью (46%). Второй по значимости довод - экономия денег (28%). В числе прочих причин - «моральная устарелость» ламп накаливания, больший срок действия энергосберегающих ламп (по 6%), яркость света (3%) и экологичность (2%).
Их оппоненты, не одобряющие отказ от ламп накаливания, объясняют свое отношение, главным образом, высокой ценой энергосберегающих ламп (35%).
Итоги селекторного совещания

21 декабря 2009 года состоялось селекторное совещание руководства государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с представителями регионов по вопросам реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
Наибольших результатов в реализации заявленных программ достигли Республика Татарстан и Оренбургская область, полностью завершившие выполнение программ 2009 года.
К числу регионов, имеющих низкие показатели реализации программ по проведению капитального ремонта, относятся Орловская и Мурманская области, а также Ненецкий автономный округ, по переселению граждан из аварийного жилищного фонда - Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Саха _ Якутия, Республика Северная Осетия _ Алания, Республика Хакасия, Краснодарский край, Красноярский край, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Нижегородская Новосибирская, Омская, Ростовская, Саратовская, Томская, Тульская и Ярославская области.
В Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Забайкальском крае, Пермском крае, Приморском крае, Амурской, Брянской, Курской, Новгородской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Тверской и Тюменской областях, Еврейском автономном округе, низкие темпы реализации как программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, так и программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Руководству регионов, отстающих с реализацией программ Фонда, было указанно на необходимость более ответственного подхода к планированию работ по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья, более трезвой оценки строительного потенциала регионов.
Кроме того, регионам было настоятельно рекомендовано более активно использовать в работе автоматизированную информационную систему «Реформа ЖКХ» (www.reformaGKH.ru), в том числе в части подачи оперативной и квартальной отчетности.
По состоянию на 21 декабря 2009 года в программах Фонда ЖКХ участвует 81 субъект Российской Федерации, который получил из средств Фонда 166,5 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Общий объем средств, осваиваемых по программам Фонда, с учетом софинансирования за счет региональных и местных бюджетов - 224,5 миллиарда рублей. На эти средства планируется отремонтировать 80,8 тысяч домов, тем самым улучшив условия проживания 10,4 миллиона граждан. Также будет расселен 8 671 аварийный дом, в котором проживает 160,3 тысячи человек.
В регионах России приступили к обучению сотрудников ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний
В необходимости системного подхода в подборе кадрового состава, управляющих компаний убедились во многих регионах, участвующих в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, недостатки в организации информационной работы с сотрудниками ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний по разъяснению их прав и полномочий неоднократно отмечали специалисты Фонда ЖКХ во время проведения выездных проверок.
Теперь мероприятия по обучению и профессиональной подготовке сотрудников товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, и управляющих компаний курируются на уровне администраций субъектов РФ и муниципальных образований. Персонал товариществ собственников жилья может пройти обучение на специально организованных курсах или в учебных заведениях. Самыми востребованными специалистами в сфере управления многоквартирными домами и оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах являются юрист, экономист и бухгалтер. В настоящее время в учебных заведениях и на специальных курсах можно пройти обучение более чем по 20-ти специальностям, востребованным в сфере ЖКХ.

Партия «Единая Россия» запускает проект «Управдом»

Реализация проекта позволит многим россиянам получить новую работу и сделать свои дома уютнее.

Проект «Управдом» разработан для решения ряда острых проблем, связанных с экономическим кризисом и реформированием сферы ЖКХ.

Новый партийный проект работает сразу в нескольких направлениях.

Результатами осуществления проекта станут:

- Создание большого количества рабочих мест для жителей всех регионов России

- Широкое внедрение ресурсосберегающих технологий в ЖКХ

- Повышение качества услуг ЖКХ без повышения цен

- Создание равновесной системы отношений в сфере ЖКХ. Что обеспчивает эффективность бизнесу и гарантии жителям.

- Обеспечение эффективного контроля расходования бюджетных средств направленными на капитальный ремонт домов

Проект «Управдом»: для жителей многоквартирных домов

Проект «Управдом» утвержден президиумом генерального совета партии «Единая Россия». Для реализации проекта создана Комиссия по защите прав собственников и нанимателей жилья. В комиссию вошли депутаты Государственной Думы, представители Федеральных министерств, ведоств, правозащитники, эксперты в области ЖКХ и жилищного законодательства, представители общественности. 

«Суть нашего проекта: просвещение и практическая поддержка жителей многоквартирных домов, - говорит председатель комиссии, депутат Государственной Думы РФ Андрей Чиркин; Мы ставим перед собой задачу не просто снизить уровень социальной напряженности в сфере ЖКХ. Мы хотим получить большие результаты: решить проблемы безработицы, улучшить финансовое положение людей, помочь им меньше тратить, больше зарабатывать. Сфера ЖКХ -- благодатная почва для такой работы, тем более, у нас есть четкая, отработанная на практике программа»

Проект «Управдом»: для безработных

Проект «Управдом» предполагает создание в регионах подразделений московского автономная некоммерческая организация «Институт собственников жилья». Подразделения будут осуществлять подготовку кадоров за счет территориальных центров занятости, получая средства на опережающее обучение высвобождаемых сотрудников и переподготовку безработных граждан. Эти целевые средства обеспечены федеральным бюджетом.

Реализация проекта «Управдом» позволит подготовить квалифицированных управляющих многоквартирными домами (МКД) и создать для них рабочие места в любом из городов РФ. Специалист может управлять как одним домом, и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.