На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Пошаговая инструкция к регистрации частного бизнеса. Преимущество упрощенной системы налогообложения для развития собственного дела. Особенности оформления документов для регистрации индивидуального предпринимательства, размеры фиксированных платежей.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Правоведение. Добавлен: 19.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Регистрация индивидуального предпринимательства
Введение

В наше время многие люди решают заняться частным бизнесом. Будь то услуги косметолога, или даже мини-садик, а то и программирование, веб-дизайн, дизайн интерьеров или нечто иное. В общем, у многих появляется необходимость зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. На первый взгляд далеким от юридических вопросов людям, эта задача кажется совершенно непосильной. Кажется, что никогда не разобраться в бумагах, что беготня по инстанциям и стояние в очередях займет все свободное время. В принципе небольшая доля реализма в этих опасениях, конечно, есть, и можно просто доверить это дело юридическим фирмам за определенную плату. Но, вообще говоря, даже для тех, кто совершенно не разбирается в юридической волоките, и, ни разу не был в районной налоговой инспекции, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не составит никакого труда! Две-три тысячи рублей на услугах юридической фирмы можно запросто сэкономить.
Итак, с чего начать?

Начать, как и в любом деле, нужно с самоопределения. То есть, прежде всего, Вы должны определиться с тем, какую систему налогообложения Вы будете применять для своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Существует упрощенная система налогообложения, которая позволяет вести деятельность, а главное бухгалтерию, даже не имея специального образования. Все настолько просто, что разобраться может практически каждый. Самое главное, что упрощенная система налогообложения дает возможность уплачивать налоги в совершенно доступном размере. Остановимся на этом подробнее.
Согласно части 2 Налогового Кодекса РФ - Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Иные налоги уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
Условие применения упрощенной системы налогообложения - самое главное - это ограничение предельного размера доходов, получаемых индивидуальным предпринимателем в год (налоговый период). В 2007 году эта величина составила 24 820 000 рублей. Так что, если Вы не владелец нефтяной скважины, сети автозаправочных станций или небольшой транснациональной сети супермаркетов, имеет большой смысл сразу же установить для себя упрощенную систему налогообложения. Если даже Ваши годовые доходы от деятельности в качестве индивидуального предпринимателя превысят установленный лимит, со следующего налогового периода Вы будете применять основную систему налогообложения, с уплатой всех полагающихся налогов и сборов. Кроме этого, существует еще ограничение по средней численности наемных работников. Запрещается применять УСНО индивидуальным предпринимателям, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, превышает 100 человек.
Если Вы решили для себя, что упрощенная система налогообложения - это то, что Вам нужно, следующим этапом необходимо определиться с объектом налогообложения. Скорей всего, нужно будет произвести несложные приблизительные подсчеты, чтобы прикинуть, что из двух вариантов выгоднее и экономичнее именно для Вашей деятельности.
А варианты следующие. Объектом налогообложения признаются:
- доходы;
- доходы, уменьшенные на величину расходов.
Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком.
В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.
Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
В общем-то, у Вас есть время определиться с объектом налогообложения, ведь заявления о переходе на упрощенную систему необходимо подать в течение 5 дней с даты государственной регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя. А пока вернемся к процессу подготовки.
Первым делом Вам нужно заполнить заявление о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, которое должно содержать сведения о Вас лично. Код районной налоговой инспекции обычно представляет собой первые четыре цифры Вашего ИНН (если Вы регистрируетесь в том же районе, где получали ИНН).
Наибольшую сложность обычно представляет заполнение самого последнего листа, где необходимо самостоятельно определить виды экономической деятельности и найти в общероссийском классификаторе соответствующие им коды. Но, нет ничего невозможного, если у Вас под рукой доступ во всемирную паутину. info.tradedir.ru/ - вот например, на этом сайте совершенно несложно найти нужные Вам виды деятельности и коды, им соответствующие.
Итак, Вы утвердились в своем решении о регистрации себя в качестве ИП, заполнили заявление и определились с видами деятельности. Переходим непосредственно к процессу регистрации.
Шаг 1

Берем паспорт, заполненное и прошитое заявление о регистрации (расписку не пришивать!) и отправляемся к любому нотариусу. Если что-то не так сшили - это не страшно, секретарь нотариуса поможет Вам навести порядок и все правильно сделать. Нота и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.