Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 126544


Наименование:


Курсовик Анализ наградной системы СССР

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.04.2021. Год: 2021. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Первый орден Великой Отечественной войны 6
Глава 2. Полководческие ордена 11
Статут ордена 12
Описание ордена 13
История ордена 13
2. Орден Кутузова 16
Статут ордена 16
Описание ордена 17
История ордена 18
Описание ордена 20
История ордена 20
Глава 3. Ордена периода коренного перелома в Великой Отечественной войне 22
1. Орден «Победа» 22
Статут ордена 22
Описание ордена 23
История ордена 23
2. Орден Славы 24
Статут ордена 24
Описание ордена 25
История ордена 26
Глава 4. Награды имени великих полководцев 27
1. Орден Ушакова 27
Статут ордена 27
Описание ордена 28
История ордена 29
2. Орден Нахимова 30
Статут ордена 30
Описание ордена 31
История ордена 32
Заключение 33
Список источников и литературы 35


Введение
Актуальность темы исследования. Прошло уже больше шестидесяти лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Советские воины освободили от фашизма свою страну и страны Европы. В последнее время в некоторых государствах, особенно в странах Прибалтики, считают, что советские солдаты являлись оккупантами и захватчиками их территорий. Оскверняются и уничтожаются памятники воинам, ветеранов войны отдают под суд, лишают льгот. В нашей стране стало распространенным явление спекуляции орденами и медалями Великой Отечественной войны. Часто эти награды добыты обманным путем. Все это приводит к тому, что современное поколение не осознает того, что пришлось пережить людям в годы войны, какой ценой досталась победа. К сожалению, сейчас в школах мало внимания уделяется патриотическому воспитанию. Из учебников литературы исключены многие произведения о войне, мало проходит встреч с ветеранами войны. Дети плохо осведомлены о событиях войны, мало знают о решающих сражениях, не знают великих полководцев.
Историография проблемы. По данной теме имеется много разнообразной литературы. В своей работе я ссылаюсь на издания следующих авторов: А.А. Кузнецова, О.С. Смыслова, В.А. Балязина.
В книге «Символы и награды Российской державы» дается подробное описание орденов, история их создания, статут ордена, указы Президиума. Из книги можно узнать о первых награжденных, дано общее количество награжденных. К каждой награде приводится цветное изображение.
В книге А.А. Кузнецова «Энциклопедический путеводитель по истории российских наград» дан статут орденов, представлены первые награжденные, указы Президиума.
В книге О.С. Смыслова «Загадки советских наград 1918-1991 год» уделяется большое внимание деятельности И.В. Сталина в учреждении орденов, показана его роль в становлении советской наградной системы. При составлении книги автор использовал военные архивы, указы Президиума, личную переписку государственных деятелей, письма с фронта.
Книга Б. Тараса «Боевые награды СССР и Германии II мировой войны» посвящена наградам, которые можно было увидеть на груди советского или немецкого солдата и офицера в годы второй мировой. Автор уделяет большое внимание тому, что две воинственные тоталитарные идеологии (нацистская и коммунистическая) при всей схожести набора инструментов психического и социального воздействия тем не менее весьма отличались друг от друга во многих прикладных аспектах. И в, частности, в подходах к формированию своих наградных систем.
Из книги «Государственные награды СССР» можно узнать когда и кем были учреждены те или иные награды, кому они вручались и сколько награждений состоялось. К каждой награде приводится полное описание и ее цветное изображение.
Книга «Ордена и медали СССР» - это каталог орденов и медалей СССР -государственных наградах и знаках отличия, которыми награждались за особые заслуги и достижения в разных областях. Книга содержит сведения о наградной системе СССР, данные из истории учреждения орденов и медалей. Для каждого знака дано изображение аверса, орденских лент, их описание, дата учреждения, материал для изготовления. В книге представлены уникальные документы: орденские книжки награжденных орденами, удостоверение к соответствующим медалям.
Объект исследования: наградная система СССР.
Предмет исследования: ордена СССР в период Великой Отечественной войны.
Хронологические рамки: данная работа охватывает период с 1941 – 1945 гг.
Территориальные рамки: территория СССР.
Цель работы: анализ наградной системы СССР.
Задачи исследования: Рассмотреть наградную систему Советского Союза в период Великой Отечественной войны;
Дать описание и историю содержания орденов.
Указать общее количество награжденных тем или иным орденом.
Источники. В своей работе я использую «Сборник законодательных актов о государственных наградах СССР» . Он содержит указы Президиума Верховного Совета СССР об учреждении орденов. Указы дают подробные сведения о статуте орденов, их описание, год учреждения и кем выдаются.
Методология работы. Работа основана на системном подходе. Исследуя наградную систему СССР в годы Велико и т.д.................


Смотреть работу подробнее




Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.