На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Референдум Российской Федерации как всенародное голосование граждан Российской Федерации по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения. Цели и задачи референдума, порядок его финансирования, организации и проведения.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 15.09.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8

Peфepeндум в Poccийcкoй Фeдepaции: пoнятиe и пopядoк пpoвeдeния

Референдум (от латинского -- «должное быть сообщенным») -- это голосование избирателей, посредством которого принимается решение государственного или самоуправленческого характера, имеющее обще-государственное или местное значение. Это решение имеет силу закона, а иногда и большую силу, чем обычный закон парламента (считается, что решение, принятое путем референдума, не следует отменять обыкновенным законом), или силу важного постановления местного самоуправления.
Референдум -- один из важней-ших способов осуществления прямой, непосредственной демократии. В принципе он имеет преимущества перед представительной демократией, т.е. такой формой, при которой волю народа выражают и облекают в законы и иные акты, избранные населением представители -- депутаты парламента, члены местных органов самоуправления. Референдум дает возможность народу выразить свою волю непосредственно, путем голосования. Одна-ко значение референдума не следует переоценивать. Вопросы, выноси-мые на референдум, могут быть не всегда доступными для всесторонней оценки со стороны рядовых избирателей, которые могут не оценить всех политических последствий принимаемого решения.
Референдум - голосование граждан, имеющих активное избирательное право, по вопросам, которые в установленном законом порядке вынесены на референдум в целях получения от участников референдума чётко выраженного однозначного ответа типа «да» или «нет», «за» или «против», - определяется в российском законодательстве применительно к видам референдума в Российской Федерации. Таковых три: референдум Российской Федерации (федеральный институт референдума), референдум субъекта Российской федерации, местный референдум.
В соответствии со статьёй 3 Конституции Российской Федерации референдум Российской Федерации наряду со свободными выборами является высшим и непосредственным выражением власти народа. Референдум Российской Федерации проводится на всей территории Российской Федерации, на основе равного всеобщего и прямого волеизъявления при тайном голосовании. Каждый участник референдума обладает только одним голосом. Гражданин Российской Федерации голосует в референдуме лично. Участие является свободным, контроль за волеизъявлением не допускается.
Референдум Российской Федерации - всенародное голосование граждан Российской Федерации по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения.
Конституция Российской Федерации, предусмотрела необходимость принятия конституционного закона о референдуме. 10 октября 1995 г. Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации». Согласно этому Закону, референдум Российской Федерации - всенародное голосование граждан Российской Федерации по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения. Отдельные, не урегулированные указанным федеральным конституционным законом во-просы проведения общероссийского референдума регламентируются Феде-ральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 г.
Референдум субъекта Российской Федерации - голосование граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории субъекта Российской Федерации, по важным вопросам государственного значения, которое проводится в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями, законами субъектов Российской Федерации. Сегодня данный вид референдума фактически закреплён всеми конституциями и уставами субъектов Российской Федерации, во многих субъектах Федерации приняты законы, регулирующие отношения, возникающие в связи с проведением в субъектах Российской Федерации референдумов.
Местный референдум - голосование граждан Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающих в границах одного или нескольких муниципальных образований, по важным вопросам местного значения, которое проводится в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации, а также уставами муниципальных образований, однако вполне достаточным юридическим основанием для их поведения являются федеральное законодательство и законодательство соответствующего субъекта Федерации.
В основе института референдума в Российской Федерации лежат политические права и свободы человека и гражданина. Поэтому все виды референдумов заняли прочное место в системе конституционных институтов, выступают в качестве гарантии права граждан участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей (ч. 1 ст. 32 Конституции Российской Федерации). Проведение референдума предполагает реализацию комплекса конституционных прав и свобод. В целом же можно сказать, что референдум - это институт, относящийся к системе прав и свобод человека и гражданина, и в этом качестве он обладает высокой гуманитарной ценностью. Законодательство о референдуме подтверждает юридический характер данного института, его особое место в системе права среди институтов конституционного права как его под отрасли.
Закон "О референдуме Российской Федерации" определяет референдум Российской Федерации как всенародное голосование граждан Российской Федерации по законопроектам, действую-щим законам и другим вопросам государственного значения. Законом регламентируется характер вопросов, выноси-мых на референдум. Так, на общероссийский референдум в обязательном порядке выносится вопрос о принятии новой Конституции Российской Федерации, если Конституционное Собрание принимает решение о вынесении на всенародное голосование проекта новой Конституции Российской Федерации. Но определенные вопросы не могут выноситься на общероссийский референдум. Среди них вопросы (ст. 9):
1) изменения статуса субъектов РФ
2) досрочного прекращения или продления срока полномочий Президента РФ, Совета Федерации и Государствен-ной Думы, а равно о проведении досрочных выборов Пре-зидента, Государственной Думы или досрочного формиро-вания Совета Федерации либо об отсрочке таких выборов (формирования);
3) принятия и изменения федерального бюджета, использования и изменения внутренних финансовых обязательств государства;
4) введение, изменения и отмены федеральных налогов и сборов, и также освобождения от их уплаты;
5) принятия чрезвычайных и срочных мер по обеспече-нию здоровья и безопасности населения;
6) амнистии и помилования.
Таким образом, закон ограни-чивает круг вопросов, которые могут быть вынесены на общероссийский референдум, указанием на то, что они не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституцион-ные гарантии их реализации, и путем перечисления тех вопросов, которые не могут быть предметом всенародного голосования.
Также, следует уделить внимание тому, что закон реализует право человека и гражданина на участие в управлении делами государства, которое закреплено в ст.32 Конституции РФ ч.1, ст.3 ч.2. Положения данной статьи непосредственно вытекают из статьи 21 Всеобщей декларации прав человека, а так же из статьи 25 Международного пакта о гражданских и политических правах.
Именно референдум обеспечивает наиболее полное участие граждан в управлении делами государства. При проведении референдума Российской Федерации действуют общие прин-ципы избирательного права: всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании. Практически об-щими являются основные гарантии избирательных прав и прав на участие в референдуме -- не случайно они закреп-лены в одном федеральном законе. Каждый участник референдума обладает одним голосом и голосует лично.
Участие в референдуме является свободным, контроль за волеизъявлением гражданина не допускается. В ходе референдума никто не может быть принужден к выражению своих мне-ний и убеждений или отказу от них. В референдуме имеет право участвовать каждый граж-данин Российской Федерации, достигший на день проведе-ния референдума Российской Федерации 18 лет. Гражданин РФ, проживающий или находящийся в период подготовки и проведения референдума Российской Федерации за преде-лами территории Российской Федерации, обладает всей пол-нотой прав на участие в референдуме. Не имеет права уча-ствовать в референдуме Российской Федерации гражданин РФ, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.
Референдум в соответствии со ст. 14 Закона не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на всей территории Российской Федерации, а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения. Референдум не проводится в течение года после дня официального опубликования (обнародования) резуль-татов референдума с такой же по содержанию или по смыслу формулировкой вопроса.
В соответствии со ст. 12 Закона референдум Российской Федерации назначает Прези-дент Российской Федерации.
Президент РФ издает Указ о назначении референдума, в котором определяет дату его проведения, при этом голо-сование может быть назначено на любой выходной день в период от двух до трех месяцев со дня опубликования Ука-за. Проведение выборов Президента РФ, федеральных ор-ганов государственной власти, органов государственной вла-сти субъектов Российской Федерации, органов местного са-моуправления одновременно с проведением референдума не допускается.
Для проведения голосования и подсчета голосов граж-дан, имеющих право на участие в референдуме образуют-ся участки референдума. Эти участки образует глава мест-ной администрации по согласованию с соответствующей тер-риториальной комиссией по проведению референдума не позднее чем за 45 дней до дня проведения референдума с учетом административно-территориального деления и местных условий в целях создания максимальных удобств для граждан, имеющих право на участие в референдуме из рас-чета не более 3000 граждан на каждый участок референду-ма.
Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" установлено прямое действие е и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.