На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сведения о работе включают прием на работу, перевод на другую постоянную работу, заключение контракта, увольнение. Записи в трудовой книжке должны полностью соответствовать формулировке приказа. Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 23.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3

Сведения о работе, указываемые в трудовой книжке

Сведения о работе включают прием на работу, перевод на другую постоянную работу, заключение контракта, увольнение. До внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу нанимателем (уполномоченным должностным лицом) в трудовую книжку вносятся следующие сведения:

- время службы (с указанием даты призыва и даты увольнения со службы) в составе Вооруженных Сил, в органах Комитета государственной безопасности; Министерстве внутренних дел, в военизированной охране, в органах специальной связи и горноспасательных частях независимо от ведомственной подчиненности и наличия специального или воинского звания, если на данного работника не распространялось законодательство о труде;

- время учебы на дневных отделениях высших и средних специальных учебных заведений, в аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре, магистратуре (включая время работы в студенческих отрядах, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской работы хоздоговорной тематики), в профессионально-технических и других училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации;

- время работы в качестве члена колхоза - в тех случаях, когда законодательством предусмотрен зачет этой работы в общий трудовой стаж работника.

Основанием для внесения в трудовую книжку сведений о работе являются приказы (распоряжения) нанимателя. Записи в трудовой книжке должны полностью соответствовать формулировке приказа.

В раздел "Сведения о работе" в виде заголовка пишется полное наименование нанимателя, например "Минский завод отопительного оборудования". Если за время работы работника в организации изменяется ее наименование, то графе 3 трудовой книжки отдельной строкой делается запись о том, что предприятие переименовано. Например, "Фабрика художественных изделий с 03.01. 2002 переименована в Производственное объединение "Мастра"". В графе 4 указывается основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение, его дата и номер (пример 3).

Пример 3

Фабрика художественных изделий
9.
15.06. 1997
Принята в швейный цех швеей 3-го разряда
Приказ № 126-к от 14.06. 1997
Фабрика художественных изделий переименованна в Производственное объединение "Мастра"
Решение Мингорисполкома № 24 от 25.01. 2005
10.
23.02. 2006
Присвоен 5-й разряд швеи
Приказ № 171-к от 23.02. 2006
Если нанимателем является индивидуальный предприниматель, то указываются его фамилия, имя, отчество, наименование органа, зарегистрировавшего предпринимателя, дата выдачи и номер регистрационного свидетельства (пример 4).
Пример 4
Индивидуальный предприниматель Скворцов Сергей Сергеевич, зарегистрирован в администрации Советского района г. Минска
Регистрационное свидетельство № 259873 от 17.06. 2004.
3.
25.01. 2007
Принята продавцом розничной торговли
Приказ № 9-к от 24.01. 2006
Под заголовком о наименовании организации в графе 1 ставится очередной порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу. Записи в этих графах вносятся арабскими цифрами (число и месяц двузначными). Например, если работник принят на работу 2 сентября 2007 г., то в графе 2 трудовой книжки следует записать: 02.09. 2007.
В графу 3 вносятся сведения о приеме на работу, переводах на другую постоянную работу, заключении контракта и об увольнении. При этом указываются конкретные наименования цеха, отдела, подразделения, участка, производства, профессии, должности, работы, а также имеющийся квалификационный разряд, класс, категория, сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда.
Запись о наименовании профессии, должности, работы, на которую принят работник, производится на основании штатного расписания и в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь "Профессии рабочих и должности служащих". Профессия или специальность указываются в трудовой книжке на основании документа о полученной специальности, профессии.
Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в указанный Общегосударственный классификатор или штатное расписание, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) нанимателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.
При этом следует иметь в виду, что понятие "профессия" шире, чем понятие "специальность". Например, работники, имеющие профессию врача, могут иметь различные специальности: врач-терапевт, врач-стоматолог, врач-онколог и т.п. В таких случаях в трудовой книжке следует указать специальность работника.
Указание наименования специальности имеет большое значение при решении вопроса о переводе или перемещении работника.
Одним из существенных условий трудового договора является наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации или конкретная трудовая функция (ст. 19 ТК). Изменение трудовой функции или поручение работы по иной профессии, специальности, должности, чем это обусловлено в трудовом договоре, является переводом работника на другую работу и требует его согласия.
В то же время поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора, является перемещением и не требует согласия работника. Сведения о переводе на постоянную работу заносятся в трудовую книжку, сведения о перемещении - не заносятся.
Внесенные в Инструкцию "О порядке ведения трудовых книжек работников" изменения и дополнения предусматривают, что в трудовую книжку вносятся также сведения о заключении контракта. Ранее Инструкция не содержала указаний на необходимость внесения сведений о заключении и продлении срока действия контракта. Однако отсутствие записи о заключении контракта при переводе работника с договора, заключенного на неопределенный срок, на контракт образует пробел между записью о приеме на работу без указания срока действия трудового договора и увольнении по окончании срока действия контракта (п.2 ст.35 ТК). В то же время, исходя из положений п.11, 14-16 Инструкции, запись о продлении срока действия контракта не производится.
Запись в трудовой книжке должна точно соответствовать формулировке приказа (распоряжения) (пример 5).
Пример 5
РУП "Минский завод шестерен"
ПРИКАЗ
31.08. 2007 № 29-к
г. Минск
О приеме на работу
ПРИНЯТЬ:
ПЕТРОВА Ивана Игнатьевича с 01.09. 2007 слесарем-сборщиком 3-го разряда в сборочный цех со сдельно-премиальной системой оплаты труда.
Основание: 1. Заявление Петрова И.И.
2. Трудовой договор от 31.08. 2007.
Директор
Подпись
А.С. Волков
С приказом ознакомлен
Подпись
И.И. Петров
01.09. 2007
Запись в трудовой книжке:
2.
01.09. 2007
Принят в сборочный цех слесарем-сборщиком 3-го разряда
Приказ № 29-к от 31.08. 2007
В отдельных случаях дата приема на работу может не совпадать с датой издания приказа и датой составления трудового договора. В трудовом договоре и в приказе о приеме на работу может быть указан день начала работы, в который работник обязан приступить к работе. Именно эта дата, т.е. день, когда работник приступил к работе, должна указываться в графе 2 трудовой книжки.
При приеме работника на работу с условием предварительного испытания это условие включается в трудовой договор и приказ о приеме на работу, однако в трудовой книжке условие о предварительном испытании не указывается (пример 6).
Пример 6
Минский подшипниковый завод
ПРИКАЗ
30.09. 2007 № 25-к
г. Минск
О приеме на работу
ПРИНЯТЬ:
СОКОЛОВА Петра Григорьевича с 01.10. 2007 в инструментальный цех токарем 4-го разряда со сдельной системой оплаты труда с двухмесячным сроком испытания.
Основание: 1. Заявление Соколова П.Г.
2. Трудовой договор.
Директор
Подпись
В.И. Петров
С приказом ознакомлен
Подпись
П.Г. Соколов
30.09. 2007
Запись в трудовой книжке:
4.
01.10. 2007
Принят в инструментальный цех токарем 4-го разряда.
Приказ № 25-к от 30.09. 2007
Если работник принимается на работу по срочному трудовому договору, то об этом указывается в трудовом договоре, приказе о приеме на работу и в трудовой книжке (пример 7).
Пример 7
ОАО "Пралеска"
ПРИКАЗ
31.12. 2006 № 12-к
г. Минск
О приеме на работу
ПРИНЯТЬ:
СОЛОДКИНУ Анну Георгиевну с 02.01. 2007 бухгалтером на время составления годового отчета с оплатой согласно штатному расписанию.
Основание: 1. Заявление Солодкиной А.Г.
2. Срочный трудовой договор от 31.12. 2006.
Директор
Подпись
А.А. Медведев
С приказом ознакомлена
Подпись
А.Г. Солодкина
31.12. 2006
Запись в трудовой книжке:
7.
02.01. 2007
Принята бухгалтером на время составления годового отчета
Приказ № 12-к от 31.12. 2006
Прием на работу для замены временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, оформляется следующим образом (примеры 8, 9).
Пример 8
ОАО "Семь пятниц"
ПРИКАЗ
15.08. 2007 № 10-к
г. Минск
О приеме на работу
ПРИНЯТЬ:
ПЕТРОВУ Анну Викторовну принять на работу с 15.08. 2007 на должность делопроизводителя на время нахождения Семеновой Ольги Ивановны в отпуске по уходу за ребенком до исполнения им возраста трех лет.
Основание: 1. Заявление Петровой А.В.
2. Трудовой договор от 15.08. 2007.
Директор
Подпись
А.Н. Широков
С приказом ознакомлена
Подпись
А.В. Петрова
15.08. 2007
Запись в трудовой книжке
3.
15.08. 2007
Принята делопроизводителем на время отпуска другого работника по уходу за ребенком до исполнения возраста 3 лет
Приказ № 10-к от 15.08. 2007
Пример 9
РУП "Минский завод колесных тягачей"
ПРИКАЗ
01.07. 2006 № 293-к
г. Минск
О приеме на работу
ПРИНЯТЬ:
СМИРНОВА Олега Сергеевича в юридический отдел юрисконсультом с 02.07. 2006 временно на два месяца с окладом согласно штатному расписанию и повременно-премиальной системой оплаты труда.
Основание: 1. Заявление Смирнова О.С.
2. Трудовой договор от 01.07. 2006.
Директор
Подпись
А.С. Волков
С приказом ознакомлен
Подпись
О.С. Смирнов
01.07. 2006
Запись в трудовой книжке:
2.
02.07. 2006
Принят временно в юридический отдел юрисконсультом
Приказ № 293-к от 01.07. 2006
При приеме работника на работу на условиях неполного рабочего времени сведения о работе вносятся в соответс и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.