На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


тезисы Основные термины уголовного права. Понятие амнистии, вины и судимости. Сущность преступления, его состав, предмет и субъект. Суть и цели наказания согласно уголовному кодексу РФ. Толкование уголовного закона - уяснение его содержания, выявление смысла.

Информация:

Тип работы: тезисы. Предмет: Правоведение. Добавлен: 30.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК УГОЛОВНОГО ПРАВА
АМНИСТИЯ (греч. amnestia - забвение, прощение) - частичное или полное освобождение от ответственности или наказания лиц, совершивших преступления, либо от иных уголовно-правовых последствий совершения преступления. А. объявляется верховными органами власти страны. В Российской Федерации согласно Конституции РФ (п. "е" ст. 103) право объявления А. принадлежит Государственной Думе Федерального Собрания.
АРЕСТ (от лат. arrere - схватить, поймать) - вид наказания, предусмотренный п. "и" ст. 44 и ст. 54 УК РФ и заключающийся в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества
БАНДИТИЗМ - тяжкое преступление против общественной безопасости, заключающееся в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, руководстве такой группой, а также участии в такой группе или в совершаемых ею нападениях.
БЕЗДЕЙСТВИЕ - одна из форм уголовно-правового деяния (объективная сторона)
ВИНА - основной признак состава преступления, характеризующий его субъективную сторону. Вина является обязательным признаком всех без исключения составов преступлений. Вина - это предусмотренное уголовным законом психическое отношение лица (в форме умысла или неосторожности) к совершаемому деянию и его. последствиям, выражающее отрицательное отношение данного лица к интересам общества и личности
ВМЕНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНОЕ - это уголовная ответственность за невиновное причинение вреда. Согласно ч. 2 ст. 5 УК РФ объективное вменение по российскому уголовному праву не допускается.
ВМЕНЯЕМОСТЬ - обязательный признак субъекта преступления, представляющий собой способность лица сознавать во время совершения преступления фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими, обусловливающая признание лица виновным и возложение на него уголовной ответственности.
ДЕЯНИЕ - обязательный признак объективной стороны состава преступления, он присущ всем без исключения преступлениям.
ДЕЯТЕЛЬНОЕ РАСКАЯНИЕ является основанием для освобождения от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести (ч. 1 ст. 75 УК РФ).
ДИСПОЗИЦИЯ (от лат. dispositio - расположение, размещение) - часть уголовно-правовой нормы, в которой изложено правило поведения (например, уголовно-правовой запрет или предписание, разрешение).
ДОБРОВОЛЬНЫМ ОТКАЗОМ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца (ч. 1 ст. 31 УК РФ).
ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО - признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА РФ - это зона, установленная в морских районах, находящихся за пределами территориальных вод (территориального моря) РФ, и прилегающих к ним районах, включая районы вокруг принадлежащих России островов. Внешняя граница И. э. з. находится на расстоянии 200 морских миль, отсчитываемых от тех же исходных линий, что и территориальные воды, т. е. от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, или от прямых исходных линий, соединяющих точки, географические координаты которых утверждаются Правительством РФ.
КАЗУС (СЛУЧАЙ), или невиновное причинение вреда, урегулирован в ст. 28 УК РФ: деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть (ч. 1 ст. 28 УК РФ). и
КВАЛИФИКАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - это установление и юридическое закрепление точного соответствия (тож и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.