На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Мораторий на смертную казнь в России. Отказ от смертной казни как одно из ключевых условий членства в Совете Европы. Положение лиц, осуждённых на смертную казнь. Условия содержания в камерах смертников. Завеса секретности вокруг смертной казни.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 22.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Смертная казнь в России

Россия - единственное государство в Европе, где окончательно не отменена смертная казнь. Десять лет назад Россия пообещала ее отменить. Историческая справка - смертная казнь в России была отменена указом императрицы Елизаветы в 1743 году. С тех пор она применялась эпизодически в исключительных случаях. К таковым можно отнести расстрелы трусов на фронте или казни цареубийц. Большевики, которые ввели смертную казнь, фактически поставив ее на поток, не могут считаться легитимными судебными органами, так как приговоры выносились не судами, а в лучшем случае тройками, да и то когда дело касалось репрессированных маршалов или высших офицеров. Мелкую сошку расстреливали без суда и следствия. Смертной казнью такое поведение назвать язык не поворачивается. Это были обычные убийства. В 1947 году, указом Верховного Совета СССР, такие убийства были запрещены. В 1950 году было решено восстановить смертную казнь для особых случаев - убийцы, предатели Родины и воровство в особо крупных размерах. Десять лет назад Россия ввела мораторий на смертную казнь, что фактически, является ее полной отменой.
Русская православная церковь не отвергает принципиальную возможность применения смертной казни, но считает важным создать условия для ее отмены. "Мы не настаиваем на нашем праве как религиозных деятелей определять для государственной власти, употреблять смертную казнь или нет", - заявил руководитель секретариата по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Михаил Дудко. Он напомнил, что в Священном Писании известны примеры, когда представители власти употребляли смертную казнь как крайнюю меру, в том числе и "по прямому велению Божьему". Так и в христианских странах, в том числе в дореволюционной России, "жизнь которой была основана на христианских началах, смертная казнь существовала", отметил священник. "Идеалом для нас является отсутствие смертной казни, мир и благополучие всех людей, отсутствие насилия, войн, преступлений и преступников. К сожалению, все это существует в нашем мире". Он подчеркнул, что Церковь не ставила и не ставит под сомнение право власти употреблять силу "для защиты от воинствующего зла". "Форма этого противостояния может быть очень разной, но всегда должна быть адекватной, то есть такой, которая дает возможность пресечь это зло и сохранить не только общественное спокойствие, но и частную жизнь других людей", - заключил отец Михаил.
Недавно председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден вновь призвал Россию раз и навсегда отменить смертную казнь и ратифицировать протокол №6 Европейской конвенции по правам человека, тогда как в Европе процесс отмены смертной казни начался только после второй мировой войны. Во первых - уйма народа была перебита, а во вторых, после такой кровавой бани обычно появляется целое поколение пацифистов размахивающих еловыми веточками, которые все время пытаются учить всех окружающих как им нужно жить. До 1938 года в Европе, каждые шесть минут, по приговору суда, то есть с участием адвоката, прокурора и присяжных, казнили преступника. Каждые шесть минут один европеец погибал от рук палача, каждый час - десять европейцев, каждые двадцать четыре часа - двести сорок европейцев, каждый год - около девяноста тысяч европейцев. После тридцать восьмого года в Европе, казненных преступников уже никто не считал. Если перемножить девяносто тысяч ежегодно казнимых преступников в Европе на двести лет, а это как раз тот срок когда в России была отменена смертная казнь, то получится кругленькая цифра, равная восемнадцати миллионам европейцам, казненных по приговорам европейских судов в те времена когда смертная казнь в России была либо отменена, либо таковой не являлась.
Однако отказ от смертной казни является одним из ключевых условий членства в Совете Европы. Россия -- единственное государство среди 46 членов Совета Европы, которое на сегодняшний день не выполнило обязательство по отмене высшей меры наказания, принятого при вступлении в организацию. Но с 15-го ноября 2006 года Государственная дума приняла меры, которые фактически продляют действие моратория на смертные приговоры до 2010 года. Вместе с тем, организация призывает страну как можно скорее полностью отказаться от смертной казни. Помимо Беларуси и России, единственными территориальными образованиями в сфере компетенции Совета Европы, не отменившими смертную казнь, являются международно непризнанные территории: Абхазия, Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия. Совет Европы заявил, что «смертная казнь на этих территориях должна быть отменена».
Совет Европы приветствовал тот факт, что менее чем через четыре года после открытия для подписания Протокола № 13 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни в любых обстоятельствах, его ратифицировали 36 из 46 стран-членов Совета Европы и подписали ещё восемь государств. Протокол по-прежнему не подписан только Азербайджаном и Россией.
Организация призывает правительства всех стран СНГ безотлагательно выполнить рекомендации, содержащиеся в документе ОБСЕ, принятом в октябре 2006 года. Как члены ОБСЕ, все государства СНГ обязались рассмотреть вопрос об отмене смертной казни. И, наконец, ООН призывает власти на территории СНГ, опираясь на достигнутые успехи, решить вопросы, которые по-прежнему вызывают озабоченность, а именно:
Неопределённость положения лиц, осуждённых на смертную казнь

По имеющимся сведениям, в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, а также на территориях непризнанных Абхазии и Приднестровской Молдавской Республики по-прежнему выносят смертные приговоры. ООН призывает власти указанных государств и территорий отказаться от вынесения новых смертных приговоров.
В настоящее время исполнения смертного приговора ожидают более 160 заключённых в Кыргызстане и, как сообщают, 28 человек в Казахстане. По официальным данным, предоставленным ОБСЕ Министерством юстиции Кыргызстана, в период с 30-го июня 2005 по 30 июня 2006 года к смерт и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.