На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Высший орган общества с ограниченной ответственностью. Текущее руководство общества с ограниченной ответственностью. Органы, осуществляющие текущее управление ООО и АО избираются общим собранием.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Правоведение. Добавлен: 16.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
Сопоставительный анализ норм федерального закона «об обществах с ограниченной ответственностью» и федерального закона «об акционерных обществах», относящихся к организации управления в обществе.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденная одним или несколькими лицами организация, уставный капитал которой разделен на доли определенных учредительными документами размеров.
Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
Детализация правого статуса и организации управления в обществах проведена Федеральными законами «Об обществах с ограниченной ответственность» от 8 февраля 1998 и «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г.
Итак, сравним нормы вышеуказанных законов, касающиеся организации управления в обществах с ограниченной ответственностью и акционерных обществах.
Высший орган обще-ства с ограниченной ответственностью -- общее собрание его участников, к исключительной ком-петенции которого относятся:
1) изменение устава общества, изменение размера его уставного капитала;
2) образование исполнительных органов общества и дос-рочное прекращение их полномочий;
3) утверждение-годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков;
4) решение о реорганизации или ликвидации общества;
5) избрание ревизионной комиссии (ревизора) общества.
В отличии от общества с ограниченной ответственностью, высшим органом акционерного общества является общее собрание его акционеров. К вопросам, входящим в исключительную компе-тенцию, также относятся следующие:
1) изменение устава общества, включая изменение разме-ра его уставного капитала;
2) избрание совета директоров (наблюдательного совета) и ревизионной комиссии (ревизора) и досрочное прекращение их полномочий;
3) образование исполнительных органов общества и дос-рочное прекращение их полномочий, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета ди-ректоров (наблюдательного совета);
4) утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов общества, счетов прибылей и убытков общества и распределе-ние его прибылей и убытков;
5) решение о реорганизации или ликвидации общества.
Акционерное общество должно ежегодно проводить общее собрание акционеров в сроки, определенные уставом общества, но не ранее чем через два и не позднее чем через шесть меся-цев после окончания финансового года общества. На этом собра-нии избирается совет директоров (наблюдательный совет), ре-визионная комиссия (ревизор) общества, утверждается аудитор общества, рассматриваются представляемые советом директо-ров (наблюдательным советом) годовой отчет общества и иные документы.
Текущее руководство деятельностью общества с ограниченной ответственностью осуществ-ляет его исполнительный орган, подотчетный общему собранию. Коллегиальные исполнительные органы -- правление, дирек-ция, единоличные -- директор, президент и т. п. Единоличный орган может быть избран и не из числа участников общества.
Общество с ограниченной ответственностью вправе еже-годно привлекать для проверки финансовой отчетности про-фессионального ау и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.