На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Страхование как метод возмещения материальных потерь от неблагоприятных природных и социальных явлений выполняет триединую функцию: обеспечивает экономические интересы отдельного человека, предпринимательских структур и общества в целом. Виды страхования.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 13.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования и науки РФ
Федеральное агентство по образованию
ИАТ
УСТРОЙСТВО ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОСВЕЩЕНИЕМ
Пояснительная записка
Руководитель
Подпись_______
Студент
Подпись _______
Дата__________
2008
Содержание

Введение
1 Описание устройства
2 Обоснование выбора сопряжения с ПК
3 Конструктивный расчёт печатной платы
4 Определение конструктивных элементов изделия

Заключение

Список используемых информационных источников

Введение

В настоящее время устройства дистанционного управления освещением используются почти везде, а в других странах такие устройства являются неотъемлемой частью в каждом доме, или офисе. Их применяют во всей вычислительной технике.

Данное устройство дистанционного управления освещением может быть встроено в любой светильник с лампами накаливания общей мощностью до 500Вт, что позволит дистанционно изменять яркость и включать/выключать светильник. Вместо выключателя на светильнике можно используется сенсор, позволяющий управлять светильником, просто прикасаясь к нему. На схеме КП 230101.08.75.03 Э3 имеется микроконтроллер PIC12C508A, который и управляет всеми выполнениями операций.

1 Описание устройства

Данное устройство состоит из двух блоков: пульт дистанционного управления и принимающее устройство, встраевоемое в любой прибор осветительного типа с лампами накаливания.

Этим устройством легко управлять с помощью специального пульта, имеющего четыре кнопки:

- уменьшение яркости;

- увеличение яркости;

- включение/выключение;

- режим долговременного отключения.

Принимающее устройство управляется сенсором, воспринимающим следующие команды:

- быстрое касание сенсора вызывает включение или выключение светильника;

- долгое касание сенсора вызывает изменение яркости в сторону увеличения или уменьшения. Каждое следующее долгое касание вызывает противоположное направление изменения яркости. При выключенном светильнике долгое касание вызывает включение светильника и увеличение его яркости.

- клавиши уменьшения и увеличения яркости на пульте позволяют устанавливать яркость и включать светильник.

- клавиша включения/выключения на пульте позволяет включать или выключать светильник.

- клавиша долговременного отключения вызывает очень медленное уменьшение яркости до полного отключения (более 3 минут), что позволяет за это время выйти из комнаты или лечь спать.

На схеме КП 230101.08.75.03 Э3 принимающее устройство можно выделить следующие части[2]:

1) Схему формирования питания. Данная часть обеспечивает питание микроконтроллера и ИК-приемника напряжением, близким к пяти вольтам. Основной элемент схемы формирования питания - конденсатор C1, который вместе с резисторами R1,R2 ограничивает ток через стабилитрон VD4 и остальные части схемы, в результате чего после выпрямительных диодов VD1 и VD2 на конденсаторах C2, C3, C4 формируется напряжение, меньшее чем напряжение на стабилитроне на 0.4 вольта. Раздельные цепи питания необходимы, так как в момент коммутации симистора в цепи питания микроконтроллера появляется помеха, вызывающая ложные срабатывания ИК-приемника.

2) Схему коммутации. Данная схема обеспечивает коммутацию нагрузки. Основу схемы составляет симистор VD3, коммутируемый через цепочку R3,C5 для получения отрицательного напряжения на управляющем электроде. Коммутируя симистор в различные моменты полуволны можно получить различную яркость свечения лампы.

3) ИК-приемник TS1. Это интегральный ИК-приемник TSOP1736, включающий в себя чувствительный элемент, усилитель и ряд фильтров для выделения ИК-сигнала на частоте 36КГц. На его выходе получается огибающая этого сигнала.

4) Чувствительный к прикосновению сенсор - цепочка R5,C6,R6. Резистор R6 формирует на входе микроконтроллера уровень логического нуля. Прикосновение к сенсору безопасно, так как резистор R5 имеет большой номинал (не меннее 3МОм), кроме того, его мощность должна быть не менее 0.5 ватт для исключения пробоя. Однако прикосновение к сенсору вызывает появление на входе микроконтроллера переменного напряжения с частотой 50Гц, наведенного в теле человека внешними наводками. Изменением конденсатора C6 можно регулировать чувствительность для исключения помех.

5) Схему управления. Основная часть устройства, реализованная на микроконтроллере PIC12C508A. Микроконтроллер синхронизируется по началу полупериода сетевого напряжения через резистор R4 и в зависимости от текущей яркости и состояния светильника коммутирует в необходимый момент времени симистор VD3. Одновременно опрашивается и анализируется вход с ИК-приемника и сенсора.

Пульт управления реализован на том же PIC контроллере (КП 230101.08.7 и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.