На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


задача Сроки предварительного испытания. Права и обязанности работников, принятых с условием о предварительном испытании. Самостоятельное распоряжение несовершеннолетними своими заработками. Порядок установления условий о предварительном испытании работников.

Информация:

Тип работы: задача. Предмет: Правоведение. Добавлен: 29.01.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Вопрос 1

Инженер Иванов и электрослесарь Кузин приняты на работу на предприятие электросетей с условием о предварительном испытании. По договоренности с ними, срок испытания обусловлен в приказе о приеме на работу:
Иванов 2 месяца,
Кузин 1 месяц
По истечении двух недель начальник отдела, в котором работал инженер Иванов, обратился к директору предприятия с предложением продлить срок предварительного испытания до 3-х месяцев, так как, по мнению начальника, установленный первоначальный срок оказался недостаточным для проверки квалификации инженера и кроме того, Иванов целую неделю проболел.
Кузин на третий день предварительного испытания на работу не вышел, а явившись на следующий день, объяснил причину отсутствия тем, что подыскивал другую работу, так как данная работа его не устраивала. По мнению Кузина, в период предварительного испытания он вправе уволиться в любое время и поэтому просит немедленно освободить его от работы по собственному желанию.
Какое решение вы бы приняли?
Будучи директором предприятия, я бы отклонил предложение начальника отдела о продлении срока предварительного испытания инженера Иванова, так как срок испытания еще не истек и не известен результат испытания.
Что касается работника Кузина, согласно статьи № 71 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ (в дальнейшем ТК РФ) « Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня», будет принято решение о расторжении трудового договора по собственному желанию. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
1.В каком порядке устанавливается условие о предварительном испытании?
Статья №70 ТК РФ
«При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.»
2.Каковы сроки предварительного испытания, как они исчисляются?
Статья №70 ТК РФ
«Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организации и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. При заключении трудового договора на срок от двух до шести испытание не может превышать двух недель.
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Испытательный срок начинается с момента вступления в силу трудового договора.»
3.Можно ли продлить срок инженеру Иванову?
Можно продлить на срок до трех месяцев, уведомив работника и составив соответствующий приказ.
4.Каковы права и обязанности работников, принятых с условием о предварительном испытании?
Статья №70 ТК РФ
«В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов»
Статья №21 ТК РФ
Работник имеет право на:
заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным трудовым договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификации, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.