На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Уголовное наказание несовершеннолетних. Судимость несовершеннолетних. Освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности. Освобождение несовершеннолетних от уголовного наказания.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 22.09.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Содержание.


Введение ………………………………………………………………… 1

Уголовное наказание несовершеннолетних …………………………… 2

Судимость несовершеннолетних ………………………………………. 3

Освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности… 3

Освобождение несовершеннолетних от уголовного наказания ………. 4

Заключение…………………………………………………………………5

Источники ………………………………………………………………… 5

Введение.

Ст. 87 УК определяет, что «несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14, но не исполнилось 18 лет». Несовершеннолетние являются особыми участниками правоотношений, поэтому к ним применяются специальные нормы уголовной ответственности.

В данном реферате освещены вопросы, связанные с особенностями применения уголовного наказания и уголовной ответственности к несовершеннолетним, а также особенности освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности и наказания.

Личность несовершеннолетних преступников ещё до конца не сформирована, поэтому к ним применяются специальные

уголовно-правовые нормы. Кроме того, к ним могут применяться особые меры уголовно-правового воздействия, при этом учитываются особенности их психики и их социальный статус.

Уголовное наказание несовершеннолетних.

Ст. 20 УК предусматривает, что минимальный возраст несовершеннолетнего, подлежащего уголовной ответственности, должен быть равен 16 годам, а в особых случаях - 14 годам. Достигнув 18 лет, лицо утрачивает статус несовершеннолетнего.
К несовершеннолетним применяются более мягкие меры уголовного наказания, при этом учитываются особенности их психики, а также условия их жизни.
К несовершеннолетним не применяются такие меры наказания, как смертная казнь и пожизненное лишение свободы, не применяются также наказания, применение которых невозможно в силу особенностей социального статуса несовершеннолетнего (например, конфискация имущества).
К несовершеннолетним могут назначаться следующие виды наказания: штраф, лишение права заниматься определённой деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, арест и лишение свободы на определённый срок.
Размер штрафа может составлять от 10 до 500 МРОТ или заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего за период от 2 недель до 6 месяцев при наличии у него самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание (т.е. данное имущество должно принадлежать несовершеннолетнему на праве собственности).
Обязательные работы должны быть посильны для несовершеннолетнего и выполняемы им в свободное от учёбы и основной работы время. Они назначаются на срок от 40 до 160 часов, причём для лиц, не достигших 15 лет, их продолжительность не превышает 2 часов в день, а для лиц от 15 до 16 лет - 3 часов в день.
Срок исправительных работ составляет от 2 месяцев до 1 года. Причём это наказание не назначается лицам до 18 лет, обучающимся на очной форме обучения, и лицам, не достигшим 15 лет, в соответствии со ст. 173 КЗоТ.
Арест может назначаться лицам, достигшим 16 лет на срок от 1 до 4 месяцев.
Лишение свободы несовершеннолетним может назначаться на срок не свыше 10 лет. Причём этот вид наказания может быть применён только за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Их перечень содержится в ч. 2 ст. 20 УК и является исчерпывающим.
Пленум Верховного Суда РФ в п. 12 постановления разъяснил: «… Суд вправе принять решение о назначении несовершеннолетнему наказание в виде лишения свободы лишь тогда, когда исправление его невозможно без изоляции от общества, обязательно мотивировав в приговоре принятое решение». 1
__________________
1 Российская газета. 2000. 14 марта.
Судимость несовершеннолетних.

Судимость несовершеннолетних регламентируется специальными нормами. Судимости за преступления, совершённые несовершеннолетними, не учитываются при признании рецидива преступлений. Для несовершеннолетних существуют также сокращённые сроки погашения судимости (ст. 95 УК):
1 год за совершение преступлений небольшой или тяжести, 3 года - за тяжкие или особо тяжкие преступления.
Судимость за преступления, не связа и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.