На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


задача Судебное разбирательство по уголовному делу. Исключение из обвинения ряда доказательств. Данные о правомерности действий органов предварительного расследования при получении оспариваемого защитой доказательства. Ходатайства государственного обвинителя.

Информация:

Тип работы: задача. Предмет: Правоведение. Добавлен: 30.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Оглавление.

1. Задача №1
2. Задача №2
3. Задача №3
4. Список использованной литературы
Задача № 1

Во время предварительного слушания защитник обвиняемого Горшкова заявил ходатайство об исключении из обвинения ряда доказательств, так как они были получены следователем с нарушением требований УПК РФ.
Прокурор, которому судья предложил высказать свое отношение к заявленному ходатайству, выразил свое несогласие по этому поводу, однако и опровергать доводы стороны защиты отказался.
Возможно ли разрешение указанного в условии задачи конфликта с помощью норм УПК РФ?
В соответствии с ч.4 ст.235 УПК РФ при рассмотрении ходатайства об исключении доказательства, заявленного стороной защиты на том основании, что доказательство было получено с нарушением требований настоящего Кодекса, бремя опровержения доводов, представленных стороной защиты, лежит на прокуроре.
Это обязывает прокурора привести соответствующие фактические данные о правомерности действий органов предварительного расследования при получении оспариваемого защитой доказательства.
Не смотря на не согласие и отсутствие доводов прокурора в отношении заявленного защитой ходатайства, судья удаляется в совещательную комнату для вынесения мотивированного постановления либо об удовлетворении указанного ходатайства в соответствии с ч.4 ст.88 УПК РФ, если усматривается, что доказательства были получены с нарушением закона, либо об отказе в удовлетворении ходатайства.
В то же время закон разрешает при рассмотрении дела по существу стороне, не согласной с исключением того или иного доказательства, заявить ходатайство о признании исключенного доказательства допустимым; а лицу, которому отказано в удовлетворении ходатайства, предоставляет право заявить его в дальнейшем в соответствии с ч.3 ст.271 УПК РФ. Однако это не должно носить характера комплексного злоупотребления участниками уголовного судопроизводства своим правом, когда последовательно одно и то же ходатайство, при его неудовлетворении, заявляется другим участником уголовного судопроизводства. Повторное ходатайство по одному и тому же вопросу должно быть обосновано новыми данными.
Задача № 2

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу председательствующий решил пресечь активную позицию стороны защиты, заявившей по его мнению большое количество различных ходатайств. Об этом он предупредил подсудимого Ветрова и его защитника Курлович.
Насколько соответствует закону действия председательствующего?
Ст. 53 УПК РФ предоставляет защитнику право собирать и представлять ходатайства, необходимые для оказания юридической помощи.
Законодатель закрепил исчерпывающий перечень ходатайств, о которых должен осведомиться председательствующий у сторон, но это ни в коей мере не говорит о том, что в судебном разбирательстве обвинитель, подсудимый и его защитник, потерпевший и его представитель, гражданский истец, а также гражданский ответчик или их представители не могут заявить иных ходатайств. Ходатайства могут быть самыми разно и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.