Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Шпаргалка Назначение уголовного судопроизводства. Источники уголовно-процессуального права. Действие уголовно-процессуального закона в пространстве, во времени, по кругу лиц. Понятие, значение и система принципов. Принцип законности в уголовном судопроизводстве.

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Предмет: Правоведение. Добавлен: 18.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1. Назначение уголовного судопроизводства.
Уголовное судопроизводство - урегулированная нормами уголовно-процессуального права деятельность органов дознания, следователей, прокуроров и судов по уголовным делам о преступлениях, то есть деятельность по возбуждению уголовного дела, его расследованию, судебному разбирательству, вынесению приговора (иного решения по делу), пересмотру решения в вышестоящих судах, исполнению вступившего в законную силу судебного решения.
В узком смысле - только стадия судебного разбирательства.
Назначение:
Защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.
Защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения прав и свобод.
Уголовное преследование и назначение справедливого наказания. Отказ от уголовного преследования невиновных лиц, освобождение их от наказания. Реабилитация лиц, незаконно подвергшихся уголовному преследованию.
2. Источники уголовно-процессуального права.
Исходя из ст.1 УПК РФ, основным источником уголовно-процессуального права в России является Уголовно-процессуальный кодекс РФ, основанный, в свою очередь, на Конституции РФ и общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах РФ.
Нормы уголовно-процессуального права содержатся также в иных федеральных конституционных и федеральных законах ("О судебной системе РФ", "О прокуратуре РФ", "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", "Об оперативно-розыскной деятельности" и пр.).
Определенную роль играют, но не являются источниками уголовно-процессуального права некоторые постановления и итоговые определения Конституционного Суда, содержащие разъяснения постановления Пленума Верховного Суда РФ, приказы и инструкции Генеральной прокуратуры РФ.
3. Действие уголовно-процессуального закона в пространстве, во времени, по кругу лиц.
Независимо от места совершения преступления производство по уголовному делу на территории РФ, включая воздушные, морские или речные суда, приписанные к РФ, ведется в соответствии с УПК РФ, если международным договором РФ не установлено иное.
При производстве по уголовному делу применяется уголовно-процессуальный закон, действующий во время производства соответствующего процессуального действия или принятия процессуального решения, если иное не установлено в УПК РФ. Уголовно-процессуальный закон не имеет обратной силы.
Действие уголовно-процессуального закона при производстве по уголовному делу в РФ распространяется на всех лиц, включая иностранных граждан (кроме обладающих дипломатических иммунитетом) и лиц без гражданства. При этом надо учитывать особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц в силу их субъективных признаков (в частности, несовершеннолетние) или служебного иммунитета (в частности, депутаты).
Понятие, значение и система принципов
Уголовное судопроизводство - урегулированная нормами уголовно-процессуального права деятельность органов дознания, следователей, прокуроров и судов по уголовным делам о преступлениях, то есть деятельность по возбуждению уголовного дела, его расследованию, судебному разбирательству, вынесению приговора (иного решения по делу), пересмотру решения в вышестоящих судах, исполнению вступившего в законную силу судебного решения.
В узком смысле - только стадия судебного ра и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.