На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Право хозяйственного ведения имущества это право представляет собой производное от права собственности вещное право юридических лиц не собственников по хозяйственному и иному использованию имущества собственника. Право оперативного управления.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 08.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
4
Контрольная работа
По предпринимательскому праву
Студентки 4 курса заочного
Юридического отделения
Поповой Юлии Алексеевны
Группа 402П
Курган
СОДЕРЖАНИЕ

    1. Унитарное предприятие: выбор способа распоряжения имуществом как фактор развития 3
      2. Система органов, осуществляющих стандартизацию и сертификацию продукции 7
    Литература 14

1. Унитарное предприятие: выбор способа распоряжения имуществом как фактор развития

Право хозяйственного ведения имущества - это право представляет собой производное от права собственности вещное право юридических лиц - не собственников по хозяйственному и иному использованию имущества собственника. Основы современного правового режима хозяйственного ведения закреплены в главе 19 ГК РФ. Субъектами права хозяйственного ведения могут быть государственные или муниципальные унитарные предприятия. Имущество, переданное предприятию на праве хозяйственного ведения, выбывает из фактического обладания собственника-учредителя, зачисляется на баланс предприятия и служит базой его самостоятельной имущественной ответственности.

Законодательство определяет права и самого собственника в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении. В силу ст.295 ГК РФ собственник, которым в данном случае является публичное образование, принимает решение о создании, реорганизации, ликвидации государственного или муниципального предприятия.

Права предприятия по владению, пользованию и распоряжению имуществом. Правомочие владения реализуется предприятием путем закрепления переданного имущества на самостоятельном балансе. Правомочие пользования осуществляется в соответствии с целями деятельности и назначением имущества.

Государственные и муниципальные предприятия пользуются всеми правами, предоставленными законом собственнику, на судебную защиту закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения имущества, включая право на предъявление виндикационного и негаторного исков, в том числе и в отношении собственника указанного имущества.

Реализация правомочия распоряжения закрепленным имуществом имеет следующие особенности. В соответствии со ст.295 ГК РФ предприятие вправе самостоятельно, без согласия собственника, распоряжаться движимым имуществом, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами. Что же касается недвижимого имущества, то предприятие вправе его продавать, сдавать в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться им только с согласия собственника. Порядок получения согласия должен быть урегулирован в уставе предприятия или договоре о передаче имущества. В любом случае согласие должно быть предварительным и облечено в письменную форму.

В соответствии со ст.299 ГК РФ плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении, а также имущество, приобретенное унитарным предприятием по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение предприятия.

Определяя в ст.294, 295 ГК РФ правомочия унитарного предприятия по владению, пользованию и распоряжению государственным (муниципальным) имуществом, находящимся в хозяйственном ведении, законодатель не предусматривает обязательности заключения договоров между собственником соответствующего имущества и предприятием. Однако это не лишает сторон права такой договор заключить, конкретизировав в нем состав имущества, права, обязанности, ответственность сторон.

Право оперативного управления представляет собой производное от права собственности вещное право. Субъектами права оперативного управления могут быть только казенные предприятия и учреждения.

Собственником имущества казенного предприятия является Российская Федерация. Полномочия собственника имущества казенного предприятия в основном совпадают с полномочиями собственников предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения. Как дополнительное можно выделить предусмотренное законодательством право собственника изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

Так, в силу ст.297 ГК РФ казенное предприятие вправе распоряжаться имуществом, как движимым, так и недвижимым, лишь с согласия собственника. Самостоятельно предприятие вправе реализовать только производимую им готовую продукцию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Собственником определен порядок использования прибыли предприятия. За счет прибыли от реализации продукции (работ, услуг), произведенной в соответствии с планом-заказом и в результате разрешенной самостоятельной хозяйственной деятельности, предприятие создает фонды. Средства фондов могут использоваться на финансирование мероприятий, обеспечивающих выполнение плана-заказа, плана развития завода и на другие производственные цели, а также социальное развитие. Фонды создаются по нормативам, ежегодно устанавливаемым уполномоченным органом. Свободный остаток прибыли, остающейся после ее направления на указанные цели, подлежит изъятию в доход федерального бюджета. Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязанность Российской Федерации как собственника нести субсидиарную ответственность по обязательствам предприятия в случае недостаточности его имущества. Право оперативного управления возникает с момента передачи имущества. Закон не устанавливает обязанности заключения договора между собственником и казенным предприятием, однако и не ограничивает их.

Для использования в хозяйственной деятельности в целях получения прибыли государственное и муниципальное имущество передаваться во временное пользование организациям. Основной правовой формой передачи имущества во временное пользование является договор аренды (имущественного найма). Глава 34 ГК РФ содержит общие положения, применяемые ко всем договорам аренды независимо от вида арендуемого имущества, а также нормы, относящиеся к разновидностям данного договора.

Важнейшим источником формирования имущественной самостоятельности хозяйствующих субъектов является прибыль. Именно в результате распределения прибыли предприятия образуются внутрихозяйственные фонды, которые используются на самые различные нужды. Источником формирования фондов предприятия помимо прибыли предприятия являются амортизационные отчисления, бюджетные ассигнования, кредиты банков, и прочие поступления, не противоречащие законодательству.

Амортизационные отчисления-средства, накапливаемые на предприятии в результате переноса стоимости основных фондов по определенным нормам на текущие издержки производства и обращения.

Бюджетный кредит согласно ст.6 Бюджетного кодекса РФ - это форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств на возвратной и возмездной основе. Бюджетные кредиты предоставляются хозяйствующим субъектам на условиях и в пределах лимитов, которые предусмотрены соответствующими бюджетами. Государственным и муниципальным унитарным предприятиям бюджетные кредиты могут быть предоставлены как процентные, так и беспроцентные (ст.77 БК РФ).

Бюджетный кредит должен быть возвращен в установленный срок. Получатели бюджетного кредита обязаны предоставлять информацию и отчет об использовании бюджетного кредита в органы, исполняющие бюджет, и контрольные органы соответствующих законодательных (представительных) органов.

Источником финансовых ресурсов предприятий являются кредиты банков. Коммерческие банки предоставляют кредиты на самые различные цели: для осуществления планов технической реконструкции, расширения производства и т.д.

Особенностью банковского кредита как источника формирования финансовых ресурсов является его возвратность и платность.

Источником формирования ресурсов могут быть целевые средства, выделяемые из отраслевых фондов на возвратной основе.

2. Система органов, осуществляющих стандартизацию и сертификацию продукции

Стандартизация осуществляется в целях: * повышения уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных и растений и содействия соблюдению требований технических регламентов;

* повышения уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

* обеспечения научно-технического прогресса;

* повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг;

* рационального использования ресурсов;

* технической и информационной совместимости;

* сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных;

* взаимозаменяемости продукции.

Принципы стандартизации. Стандартизация осуществляется в соответствии с принципами:

* добровольного применения стандартов;

* максимального учета при разработке стандартов законных интересов заинтересованных лиц;

* применения международного стандарта как основы разработки национального стандарта, за исключением случаев, если такое применение признано невозможным вследствие несоответствия требований международных стандартов климатическим и географическим особенностям Российской Федерации, техническим и (или) технологическим особенностям или по иным основаниям, либо Российская Федерация в соответствии с установленными процедурами выступала против принятия международного стандарта или отдельного его положения;

* недопустимости создания препятствий производству и обращению продукции, выполнению работ и оказанию услуг в большей степени, чем это минимально необходимо для выполнения целей, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

* недопустимости установления таких стандартов, которы и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.