На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Практика и особенности медицинского страхования баскетболистов. Порядок реализации страховых услуг по комплексному страхованию сборным командам и баскетбольным клубам, критерии расчета страховых сумм. Перспективы продвижения страховых услуг в спорте.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
ВЕЛИКОЛУКСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
Реферат на тему:
Страхование баскетболистов в России
Подготовил: студент 44 группы
Мякинин Юрий
Проверила: Шитова Л.Ш.
Великие Луки, 2009
Содержание

Введение
1. Практика страхования баскетболистов
2. Особенности медицинского страхования баскетболистов
3. Порядок реализации страховых услуг по комплексному страхованию сборным командам и баскетбольным клубам
4. Перспективы
Список литературы
Введение

Страхование профессиональных баскетболистов в России представляет собой новый, динамично развивающийся сегмент страхового рынка, имеющий свою специфику как в формировании страхового покрытия, так и в продвижении и организации продаж соответствующих страховых продуктов.
Личное страхование баскетболистов гарантирует защиту жизни и здоровья спортсмена при наступлении следующих страховых случаев:
§ временная нетрудоспособность, возникшая в результате несчастного случая или спортивной травмы. Страховое обеспечение предусматривает материальную компенсацию перерыва профессиональной деятельности, лечебные и восстановительные мероприятия;
§ общие и хронические заболевания. Страховое обеспечение предусматривает профилактику заболеваний, лечебные и восстановительные мероприятия;
§ завершение спортивной карьеры вследствие частичной нетрудоспособности. Страховое обеспечение предусматривает материальную компенсацию завершения профессиональной деятельности, оказание содействия в получении необходимого или дополнительного образования, трудоустройстве, переквалификации, повышении профессионального мастерства в другой сфере деятельности или в данной сфере, но в другом статусе;
§ завершение спортивной карьеры вследствие полной нетрудоспособности. Страховое обеспечение предусматривает материальную компенсацию нетрудоспособности, социальное и медицинское обеспечение и реабилитацию;
§ смерть застрахованного. Страховое обеспечение предусматривает материальную компенсацию членам семьи застрахованного, социальное обеспечение, оказание содействия в получении необходимого или дополнительного образования, трудоустройстве членов семьи застрахованного.
В рамках личного страхования помимо спортсмена может быть предусмотрена страховая защита жизни и здоровья членов его семьи, а именно: страхование от несчастных случаев, добровольное медицинское страхование.
Имущественное страхование проводится по двум направлениям:
1) обеспечение страховой защиты движимого и недвижимого имущества (недвижимость, транспортные средства и прочие материальные ценности) спортсмена и его семьи на случай его повреждения и утраты при наступлении страховых событий, предусмотренных договором страхования;
2) страхование финансовых рисков спортсмена-профессионала (при невыплате работодателем указанной в контракте зарплаты, вынужденном перерыве в профессиональной деятельности в случае банкротства команды (клуба)).
Страхование общегражданской ответственности спортсмена производится на случай возникновения к нему материальных претензий:
§ со стороны команды (клуба) в связи с неисполнением им обязательств, предусмотренных контрактом (невозможность исполнения баскетболистом профессиональных обязательств в связи с не зависящими от него обстоятельствами, несанкционированный переход в другую команду (клуб) и т. п.);
§ со стороны третьих лиц за неумышленное причинение вреда их жизни, здоровью и имуществу.
1. Практика страхования баскетболистов
Как показывает практика заключения договоров, наиболее востребованный вид страхования профессиональных баскетболистов - страхование от несчастных случаев. Страховое покрытие может учитывать риски, связанные с временной нетрудоспособностью, инвалидностью и смертью. Страхователь может выбрать различные формулировки страховых событий. Например, травма, последствия которой признаются страховым событием, может произойти:
§ в любое время (24 часа в сутки) в период действия договора страхования;
§ во время тренировок, сборов, соревнований, проходящих в период действия договора страхования;
§ во время участия в официальных соревнованиях.
Спортивные травмы, произошедшие во время спортивно-тренировочной деятельности:
§ переломы;
§ ушибы;
§ вывихи;
§ растяжения и разрывы связок;
§ сотрясение мозга;
§ смещение частей костного скелета;
§ проникающие ранения и т. п.
В случае страхования только на случай временной нетрудоспособности в результате травмы наиболее целесообразной представляется организация следующих режимов выплат:
§ страховое обеспечение выплачивается в размере 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности начиная с первого дня;
§ страховое обеспечение выплачивается в размере 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности начиная с 11-го дня (временная франшиза - 10 дней).
Страхование на случай инвалидизации и смерти может сочетаться с любым из вышеперечисленных страховых покрытий. Страхование от несчастных случаев хорошо дополняется добровольным медицинским страхованием.
Следует отметить, что программы страхования баскетболистов с незначительными доработками могут применяться при страховании детских и юношеских спортивных школ (ДЮСШ). В данные программы следует включать страхование на случай необходимости организации медицинского обслуживания и оплаты лечения последствий травмы, полученной исключительно во время учебно-тренировочного процесса и официальных соревнований, а также смерти или установления застрахованному лицу (учащемуся ДЮСШ) категории «ребенок-инвалид». В данном случае возможна выплата денежной компенсации ребенку-спортсмену за полученную им травму.
2. Особенности медицинского страхования баскетболистов
Система оказания медицинской помощи баскетболистам практически не отличается от той, которая применяется к другим гражданам России. Исключение составляют специфические виды травматизма, присущие баскетболу. Особо важным моментом является качество оказания медицинской помощи с последующей достаточно длительной реабилитацией, после которой спортсмен должен вернуться к своей профессии для продолжения несения предельных нагрузок.
Медицинские услуги, предоставляемые застрахованному баскетболисту амбулаторно на базе медицинских учреждений, выбранных им при заключении договора страхования:
§ консультация врача с выработкой окончательной тактики лечения травмы и других медицинских показаний;
§ проведение необходимых исследований (УЗИ, КТ, МРТ и др.);
§ лабораторно-диагностические обследования;
§ медицинские процедуры по назначению лечащего врача;
§ профилактические осмотры и диспансеризация.
Медицинские услуги, предоставляемые стационарно на базе вышеуказанных медицинских учреждений, могут включать в себя:
§ оперативное лечение последствий травмы (переломы, повреждения связок и т. п.);
§ послеоперационную реабилитацию;
§ возмещение застрахованного в одно- или двухместной палате со всеми удобствами на время пребывания в стационаре;
§ четырехразовое питание во время пребывания в стационаре;
§ медицинские процедуры по назначению лечащего врача.
При организации лечения за рубежом страховой компании целесообразно предлагать страхователю дополнительные услуги, например:
§ организацию получения проездных документов застрахованному и сопровождающему его лицу до места лечения (авиа- и ж.-д. билеты, трансфер и т. п.);
§ проживание застрахованного и сопровождающего лица во время лечения вне стационара;
§ страховку для пребывания за границей;
§ помощь в оформлении визы (по необходимости).
Годовая стоимость программы ДМС определяется договором страхования и зависит от выбранного страхователем набора медицинских и сервисных услуг, лечебных учреждений, количества застрахованных и других параметров.
3. Порядок реализации страховых услуг по комплексному
страхованию сборным командам и баскетбольным клубам
Комплексное решение вопроса страхования баскетболистов является наиболее оптимальным как в плане быстрейшего и полного восстановления рабочих кондиций спортсмен и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.