На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Характеристика понятий, законодательного регулирования и мер наказания за нарушение административно-правовых режимов пограничного и по защите государственных секретов (в областях внешних отношений, экономики, науки, розыскной деятельности) в Беларуси.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 12.02.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Управление в области государственной безопасности Республики Беларусь
Государственная безопасность - это состояние нерушимости политической, экономической основы и государственной границы Республики Беларусь.
Государственные меры обеспечения безопасности можно подразделить на две группы:
1. Общепредупредительные меры которые организуют соответствующие внешнеполитические и внутригосударственные условия борьбы с подрывной деятельностью иностранных государств.
2. Меры непосредственного противодействия конкретным акциям иностранных агентов.
Для обеспечения государственной безопасности выделяют два административно - правовых режима:
1. Режим защиты государственных секретов.
Режим защиты государственных секретов устанавливается Указом Президента Республики Беларусь №186 от 12.04.2004г. "Об утверждении Перечня сведений, составляющих государственную тайну";
Согласно Указа №186 Государственную тайну Республики Беларусь составляют категории сведений, разглашение или утрата которых могут повлечь за собой тяжкие последствия для национальной безопасности Республики Беларусь, а также создать угрозу безопасности граждан либо их конституционным правам и свободам. Подлежат засекречиванию некоторые сведения:
-в области внешних отношений;
-в области экономики и финансов;
-в области науки и техники;
-в военной области;
-в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности;
-в области национальной безопасности Республики Беларусь.
А так же режим защиты государственных секретов устанавливается Законом Республики Беларусь 04.01.2003г. "О государственных секретах".
Закон "О государственных секретах" определяет правовые основы отнесения сведений к государственным секретам, их засекречивания, рассекречивания и защиты, а также регулирует отношения, возникающие при обращении с государственными секретами, в целях обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь.
В Главе 1 Закона "О государственных секретах" разъяснены некоторые понятия, используемые в Законе, например:
государственные секреты - это сведения, защищаемые государством в целях предотвращения их несанкционированного распространения и создания угрозы национальной безопасности Республики Беларусь, а также конституционным правам и свободам граждан;
гриф секретности - это реквизит, свидетельствующий о степени секретности сведений, составляющих государственные секреты, содержащийся на их носителе, проставляемый на самом носителе и (или) в сопроводительной документации на него;
допуск к государственным секретам - это право на доступ к государственным секретам физического лица или на осуществление деятельности юридического лица с использованием сведений, составляющих государственные секреты, санкционированное в порядке, установленном актами законодательства Республики Беларусь;
доступ к государственным секретам - это полномочие на ознакомление и (или) работу физического лица со сведениями, составляющими государственные секреты, предоставленное в порядке, установленном актами законодательства Республики Беларусь.
носители государственных секретов - материальные объекты, в которых сведения, составляющие государственные секреты, находят свое отображение в виде символов, образов, сигналов, технических решений и процессов, позволяющих их распознать и идентифицировать.
И некоторые другие.
Главой 2 Закона "О государственных секретах" определены Полномочия Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь и органов защиты государственных секретов в сфере защиты государственных секретов.
Главой 3 Закона "О государственных секретах" определяется порядок отнесения сведений к государственным секретам, а также сведения, не подлежащие засекречиванию.
Так согласно статье 17 3-ей главы государственные секреты подразделяются на две категории: государственная тайна и служебная тайна.
Государственная тайна - государственные секреты, разглашение или утрата которых могут повлечь тяжкие последствия для национальной безопасности Республики Беларусь, а также создать угрозу безопасности граждан либо их конституционным правам и свободам.
Служебная тайна - государственные секреты, разглашение или утрата которых могут причинить существенный вред национальной безопасности Республики Беларусь, а также конституционным правам и свободам граждан. Сведения, составляющие служебную тайну, имеют характер отдельных данных, входящих в состав сведений, составляющих государственную тайну и не раскрывающих ее в целом.
В зависимости от категории сведений, составляющих государственные секреты, характера и объема мер, необходимых для обеспечения их сохранности и защиты, устанавливаются три степени секретности сведений: особой важности, совершенно секретно, секретно.
В соответствии со степенью секретности сведений, составляющих государственные секреты, присваиваются соответствующие грифы секретности:
- для носителей государственной тайны - "Особой важности", "Совершенно секретно";
- для носителей служебной тайны - "Секретно".
Допуск физического лица к государственным секретам осуществляется после заключения с ним договора о допуске к государственным секретам.
Типовая форма договора о допуске к государственным секретам и порядок его заключения определяются Советом Министров Республики Беларусь.
За нарушение законодательства Республики Беларусь о государственных секретах виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Так, например ч.3 ст. Статьи 22.7. КоАП РБ установлено, что нарушение условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), дающим право на проведение работ, связанных с использованием и защитой сведений, составляющих государственные секреты, созданием средств, предназначенных для защиты сведений, составляющих государственные секреты, осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите сведений, составляющих государственные секреты, -
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от пятидесяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо - от ста пятидесяти до двухсот базовых величин.
Надзор за точны и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.