На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Местное самоуправление. Участие населения в решении местных дел. Гарантии правомочий местного самоуправления. Устав муниципального образования и порядок его принятия. Защита интересов и прав местного самоуправления, гарантированных Конституцией РФ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Правоведение. Добавлен: 13.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТ
Контрольная работа
По предмету: Муниципальное право
Тема: Устав муниципального образования - необходимый элемент правовой основы местного самоуправления. Порядок его принятия.

Выполнила студентка группы СЗ-22
курса заочного отделения
специальность «Социальная работа»
Тишкова
Анжелика Борисовна
Проверила:

Балашиха 2008
Содержание

Введение…………………………………………………………………..3
1.Органы местного самоуправления……………………………………5
2.Муниципальные образования…………………………………………8
3. Устав муниципального образования и порядок его принятия……….8
Литература……………………………………………………………….18
Приложение……………………………………………………………...19
Введение

Местное (муниципальное) самоуправление - одна из демократических основ системы управления обществом и государством, важнейший структурный элемент устройства власти в РФ. Пункт 2 статьи 3 Конституции РФ гласит: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Статья 12: «В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти».
Таким образом, местное самоуправление - это одна из форм реализации народом принадлежащей ему власти, предполагающая самостоятельное решение населением (под свою ответственность) вопросов локального значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. В соответствии со статьями 130 Конституции РФ местное самоуправление осуществятся:
Через референдумы, выборы, собрания и сходы;посредством выборных и других органов местного самоуправления.
Основные направления муниципальной деятельности характеризуются функциями местного самоуправления. Перечень полномочий органов самоуправления (под полномочиями мы будем понимать правовое выражение их деятельности) позволяет выделить следующие основные функции:
обеспечение участия населения в решении местных дел (ст.131)
управление муниципальной собственностью (ст. 132)
обеспечение развития соответствующей территории охрана общественного порядка (ст.132)
защита интересов и прав местного самоуправления, гарантированных Конституцией РФ (ст. 133)
обеспечение потребностей населения в социально-культурных, коммунально-бытовых и иных услугах
К принципам местного самоуправления относятся следующие основополагающие принципы:
самостоятельность решения населением всех вопросов местного значения
организационное обособление местного самоуправления в системе управления обществом и государством
многообразие организационных форм осуществления местного самоуправления
соразмерность полномочий местного самоуправления материально-финансовым ресурсам.
1.Органы местного самоуправления

Анализ статей 3,12, а также главы 8 Конституции РФ показывает, что местное самоуправление, его органы не входят в систему государственной власти. Правда, они могут наделяться отдельными государственными полномочиями, участвовать в осуществлении государственных функций. И в этом качестве представляют собой государственно-властные органы, деятельность которых по реализации им полномочий подконтрольна государству. К органам местного самоуправления относятся:
-Представительные органы самоуправления
-Собрания, сходы граждан (в основном в небольших населенных пунктах)
-Главы местного самоуправления (глава администрации, мэр, и т.д.)
-Местная администрация, подконтрольная главе местного самоуправления
Основы деятельности местного самоуправления
Территориальная основа местного самоуправления - это городские и сельские поселения. Однако, оно осуществляется и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций (район, сельский округ, и т.д.)
Деятельности органов местного самоуправления основана на действующей Конституции и на правовых актах субъектов РФ, а также на основе положений местных представительских органов.
Экономическая основа местного самоуправления - муниципальная собственность, к ней относятся жилищный фонд, нежилой фонд, бюджетные и внебюджетные средства, и т.д. Органы местного самоуправления имеют свою экономическую и финансовую базу, формируют бюджет, устанавливают местные налоги и сборы.
Полномочия местного самоуправления, которые реализуются населением непосредственно, а также через выборные и другие органы местного самоуправления, включают: собственные полномочия местного самоуправления, а также отдельные государственные полномочия, переданные им государством.
Глава местного самоуправления непосредственно или через образуемые им органы осуществляет управление муниципальным хозяйством, распоряжается имуществом и т.д. Издает постановления и распоряжения в пределах своих полномочий.
Представительный орган местного самоуправления утверждает бюджет, устанавливает налоги и сборы, утверждает программы развития и т.д. Также осуществляют контроль за деятельностью главы администрации.
Органы местного самоуправления организуют исполнение законов РФ, указов Президента, правовых актов субъектов РФ, на территории которых они находятся.
Гарантии правомочий местного самоуправления
Гарантии правомочий служат для того, чтобы обеспечить правовыми средствами самостоятельность органов местного самоуправления в решении местных вопросов и обеспечить условия для наиболее полной реализации прав местного самоуправления.
Конституция РФ закрепляет, что местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно, и устанавливает следующие положения:
органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти
изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения
структура органов местного самоуправления определяется население самостоятельно
В целях защиты прав местного самоуправления и создания благоприятных возможностей для их наиболее полной реализации Конституция РФ (ст. 133) гарантирует:
-судебную защиту нарушенных прав местного самоуправления
-компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти
-гарантии местного самоуправления более детального закрепляются федеральным законодательством, а также правовыми актами субъектов РФ
-ряд важных гарантий содержит указ Президента РФ «О гарантиях местного самоуправления в РФ». В нем в частности, установлено, что решения органов самоуправления могут быть отменены лишь в судебном порядке.
2.Муниципальные образования

По законодательству РФ, муниципальное образование. - городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления. В соответствии с ГК РФ . муниципальное образование является самостоятельным участником гражданских (имущественных) правоотношений. Статус муниципального .образования. определяется Конституцией РФ, ФЗ«Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 12 августа1995 года, законодательством субъектов РФ, а так же уставом соответствующего муниципальному образованию.
3. Устав муниципального образования и порядок его принятия

Необходимый элемент правовой основы местного самоуправления. - уставы муниципальных образований, в которых на основе федерального законодательства, законодательства субъектов Федерации местное самоуправление. определяются организация и формы осуществления М.с. в данных муниципальных образованиях, их территориальная финансово-экономические основы, а также содержатся другие положения об организации М.с., о компетенции и порядке деятельности органов и должностных лиц . местное самоуправление
В соответствии с законом муниципальное образование самостоятельно разрабатывает свой устав. Порядок его разработки, принятия и изменения находится в ведении муниципального образования. Закон предусматривает два способа принятия устава муниципального образования: представительным органом местное самоуправление. и населением непосредственно, т.е. местным референдумом или на сходе граждан.
Устав муниципального образования вступает в силу после официального опубликования (обнародования).
Практика деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в субъектах Федерации ставит вопрос об определении юридического значения государственной регистрации уставов муниципальных образований. Отказ в такой регистрации нередко является рычагом давления на мэров или глав местных администраций.
По вопросу о юридическом значении регистрации уставов муниципальных образований неоднократно высказывался Комитет по местному самоуправлению Государственной Думы РФ, Генеральная прокуратура, Верховный Суд РФ. Единого подхода к данной проблеме выработано не было, мнения так и остались противоположными. Согласно первому из них (его поддерживают все названные федеральные органы, за исключением Верховного Суда) факт вступления устава муниципального образования в силу не связывается с процедурой его государственной регистрации, а решающее значение имеет факт его опубликования. Согласно второму мнению опубликованный, но не прошедший процедуру государственной регистрации устав не может считаться вступившим в законную силу. Ни в первом, ни во втором случае не подвергается сомнению необходимость самой регистрации - это требование Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
С практической точки зрения представляет интерес одно из дел, рассмотренных Уставной палатой Иркутской области. В соответствии с Уставом области, Уставная палата - экспертно - консультативный орган, к компетенции которого относится принятие заключений о соответствии Уставу области областных законов, иных правовых актов, нормативных актов органов местного самоуправления, договоров и соглашений, заключенных от имени области, толкование Устава области, дача заключений по спорам о компетенции между органами государственной власти области, между ними и органами местного самоуправления, органами местного самоуправления между собой. Заключения Уставной палаты носят рекомендательный характер. (Правовой статус палаты имел переходный характер, и с принятием Федерального закона "О судебной системе Российской Федерации" началась ее постепенная трансформация в Уставный суд области.)
В Уставную палату обратился глава администрации одного из районов Иркутской области с запросом о проверке соответствия Уставу области отдельных положений Закона области "О государственной регистрации уставов муниципальных образований (уставов местного самоуправления) в Иркутской области" и "О местном самоуправлении в Иркутской области", согласно которым устав муниципального образования публикуется с реквизитами его государственной регистрации и вступает в силу с момента его опубликования. Названные Законы, принятые в 1997 г., относят регистрацию этих уставов к ведению управления юстиции области. Устав района был принят представительным органом местного самоуправления в 1995 г., после его опубликования без реквизитов о его регистрации в 1998 г. заявитель считает устав вступившим в силу.
При подготовке дела к рассмотрению было получено заключение государственного Института регионального законодательства Иркутской области. На вопрос об определении характера факта регистрации уставов муниципальных образований - разрешительном, уведомительном или ином - с точки зрения принципов гарантированности местного самоуправления, самостоятельности местного сообщества в решении вопросов местного значения, признания за местным сообществом собственных полномочий, был получен ответ, что с позиции этих принципов решить вопрос о юридическом значении государственной регистрации уставов муниципальных образований вряд ли возможно. Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не определяет прямо юридическое значение государственной регистрации уставов муниципальных образований. Исходя из этого Министерство юстиции РФ в заключении по результатам юридической экспертизы областного Закона "О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований (уставов местного самоуправления) в Иркутской области", Министерство по делам национальностей и федеративным отношениям (ныне - Министерство по делам федерации и национальностей) в ответе на запрос областной администрации сделали вывод о том, что Федеральный закон не связывает вступление в силу уставов муниципальных образований с фактом их государственной регистрации.
Уставная палата при рассмотрении дела исходила из того, что устав муниципального образования - результат муниципального нормотворческого процесса, состоящего из последовательных стадий, включающих, помимо прочего, принятие, обнародование и вступление нормативного правового акта в силу, и не может включать в себя регистрацию, являющуюся актом правоприменения и исходящую, к тому же, от органа исполнительной власти, на который, в соответствии с областным законодательством, возложена регистрация.
По своей правовой природе регистрация устава муниципального образования имеет сходные элементы с правовым институтом включения муниципального образования в Федеральнв государственной регистрации или во внесении в Федеральный реестр. Государственная регистрация означает официальное признание со стороны государства соответствия устава муниципального образования федеральному законодательству и законодательству субъекта Федерации.
В федеральном и областном законодательстве закреплена возможность принятия уставов муниципальных образований на местных референдумах. Решения, принятые на местном референдуме, не нуждаются в утверждении органами государственной власти, государственными должностными лицами или органом местного самоуправления (п. 5 ст. 22 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления"). Следовательно, устав, принятый в результате проведения местного референдума, не нуждается в утверждении государственным органом и вступает в силу с момента его официального опубликования безотносительно к процедуре его государственной регистрации.
В Приморском крае первоначально уставы муниципальных образований принимались на местном референдуме. Вслед за принятием на референдуме большинство из них передавались на экспертизу во Владивостокский центр правовой информации и правового всеобуча. Затем они отправлялись на регистрацию в управление юстиции администрации Приморского и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.