На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Любое предприятие или организация в процессе осуществления своей деятельности тесно связано договорными отношениями с энергоснабжающими организациями, которые передают им электро- и теплоэнергию.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 17.11.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Участие субабонентов в отношениях,
возникающих из договора энергоснабжения
Любое предприятие или организация в процессе осуществления своей деятельности тесно связано договорными отношениями с энергоснабжающими организациями, которые передают им электро- и теплоэнергию. И это понятно, поскольку трудно представить себе организацию, у которой нет офиса, торгового зала, склада или какого-либо иного помещения.
Практика показывает, что многих читателей волнуют вопросы взаимотношений между энергоснабжающими организациями и потребителями энергии. Особенно актуальным этот вопрос становится тогда, когда в отношениях, возникающих из договора энергоснабжения, наряду с абонентами участвуют еще и субабоненты.
Например, организация "А" являющаяся абонентом энергоснабжающей организации и имеющая в своем распоряжении здание, сдает часть помещений в этом здании в аренду организации "В", которая будет выступать субабонентом по договору энергоснабжения.
Правильное оформление отношений между арендатором, арендодателем и энергоснабжающей организацией в приведенном примере имеет большое практическое значение для всех сторон сделки не только с гражданско-правовой точки зрения, но и с точки зрения налогообложения и бухгалтерского учета.
Рассмотрим, какие правоотношения возникают между абонентом и субабонентом применительно к приведенной ситуации. Что это: договор энергоснабжения, договор на оказание коммунальных услуг, договор пользования энергией или что-то иное? Кто должен иметь лицензию на осуществление деятельности по поставке (продаже) электрической и тепловой энергии, необходимость наличия которой предусмотрена Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"?
По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии (п. 1 ст. 539 ГК РФ).
Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии (п. 2 ст. 539 ГК РФ).
Предметом договора энергоснабжения является энергия. Энергия, в отличие от вещей, представляет собой определенное свойство материи - способность производить полезную работу, обеспечивать выполнение различных технологических операций, создавать необходимые условия для предпринимательской и любой иной деятельности (см.: Корнеев С.М. Юридическая природа договора энергоснабжения // Закон, 1995, N и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.