На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Процессуальные особенности рассмотрения дел о признании гражданина ограниченно дееспособным. Возбуждение гражданского дела в защиту прав других лиц. Постановления суда. Правильны ли действия суда? Определите элементы первого и второго иска.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 08.10.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1. Что относится к фактам, не подлежащим доказыванию?
В соответствии со ст.61 ГПК РФ не нуждаются в доказывании обстоятельства, признанные судом общеизвестными, а также обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу. При этом вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.
2. Каковы процессуальные особенности рассмотрения дел о признании гражданина ограниченно дееспособным?
· Дело может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического и психоневрологического учреждения;
· Заявление подается в районный (городской) суд по месту жительства данного гражданина, а если гражданин помещен в психиатрическое или психоневрологическое учреждение, по месту нахождения этого учреждения;
· Назначение судебно-психиатрической экспертизы для определения психического состояния гражданина НЕ обязательно (в отличие от случаев признания гражданина недееспособным)
· Заявление суд рассматривает с участием самого гражданина, заявителя, прокурора, представителя органа опеки и попечительства
· Заявитель освобождается от уплаты издержек, связанных с рассмотрением заявления.
Задачи.
1. Укажите, может ли быть возбуждено гражданское дело в защиту прав других лиц в следующих случаях:
a. по иску предприятия о признании права работника на наследство;
b. по иску о признании недействительной сделки, заключенной под влиянием угрозы;
c. по иску детского воспитательного учреждения о взыскании алиментов в интересах воспитанника;
d. по заявлению о признании недееспособным или ограниченно дееспособным;
e. по иску к матери ребенка, не подчиняющейся решению органа опеки об участии отдельно проживающего отца в воспитании ребенка.
В соответствии со ст.46 ГПК РФ в случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Т.е. гражданское дело в защиту прав других лиц может быть возбуждено в следующих случаях: с, d
2. Серов дал взаймы Васюкову 2000 руб. по истечении назначенного срока Васюков деньги не вернул. Серов обратился в суд с иском о взыскании с Васюкова долга, выдав доверенность на ведение дела Филиппову, не являющемуся членом коллегии адвокатов. Вправе ли Серов поручить представительство своих интересов в суде Филиппову?
В соответствии со ст.49 ГПК РФ представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела, за исключением лиц, указанных в ст.51 Кодекса (судьи, следователи, прокуроры). Т.о. Серов вправе поручить представительство своих интересов в суде Филиппову, не являющемуся членом коллегии адвокатов.
3. Какие постановления должен вынести суд в следующих случаях:
a. по делу о возмещении ущерба, причиненного повреждением имущества, если ответчик иск признал;
b. по аналогичному делу, если ответчик иск не признал;
c. по заявлению о назначении судебно-бухгалтерской экспертизы по делу о возмещении вреда, причиненного недостачей товарно-материальных ценностей в магазине;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.