На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Деятельность религиозных объединений в России, ее государственное регулирование. Понятие криминотеологии как науки о религиозной преступности, причины ее возникновения и развития в современном обществе. Проблема утечки мозгов в деструктивные секты.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Феномен «злого гения» в деструктивных сектах

Согласно ст. 28 Конституции РФ и ряда ратифицированных РФ международных правовых актов в РФ каждому гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания. Однако в ст. 29 Конституции вводится некоторое ограничение на этот принцип: не допускается пропаганда и агитация идей возбуждающих, среди прочего религиозную ненависть и вражду и превосходство над другими.
В современной России действует множество различных Церквей, религиозных Братств, Орденов и др. объединений граждан, как зарегистрированных в установленном законом порядке, так и не зарегистрированных. Изрядную часть в них составляют объединения радикальной направленности: сатанисты, неоязычники, вудуисты и др.
Исследования в направлении религиозной преступности криминология начала развивать сравнительно недавно, но уже организовалась наука, именуемая криминотеологией - учение о религиозной и непосредственно связанной с ней преступности и преступном поведении, его границах, причинах, условиях, профилактике.
Среди прочих проблемных аспектов, в этом учении поднимается вопрос о роли образованности членов деструктивных сект и их организаторов, который, как представляется, спорен и требует научной разработки.
Так, согласно точке зрения О.В. Старкова [1] одной из важных причин формирования криминогенной мотивации является школьный отсев и второгодничество, а значит как следствие перечисленного, низкий интеллектуальный уровень развития.
Это представляется ложным.
Дело в том, что 60,3% религиозных преступников имеют профессиональное образование (от среднего профессионального до высшего), а 21,1% преступников - одно и более высших, что само по себе говорит о довольно высоком интеллектуальном уровне членов деструктивных сект, немаловажно отметить, что 14% членов ДС имеют учёные звания и степени, а 2,6% являются докторами наук[2].
Приведённые цифры позволяют утверждать, что как минимум, не всегда низкий интеллектуальный уровень членов сект вносит их в группу риска. Что конкретно толкает элиту интеллигенции - учёных - в деструктивные секты? Зачем образованным людям, большая часть которых воспитана в СССР, в условиях идеологии атеизма, «идти» в секты?
Согласно законам психологии, человек, вкладывая свои силы во что-либо, нуждается в поощрении, соответственно своему представлению о вложенных силах. Человек стремиться к реализации себя и к признанию другими, а значит позитивного их к себе отношения - любви (говоря терминологией Э. Берна [3] - поглаживаний со стороны других).
С достижением каждого уровня, ступени в своей жизненной лестнице запросы человека увеличиваются и, если поощрение не увеличивается пропорционально представлению лица о вложенных силах, то наступает момент, когда требования человека, перестаёт удовлетворяться в критической мере. Оценка собственной значимости не совпадает с тем количеством любви (поглаживаний), положительных эмоций, которые ему передаются окружающими его. И и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.