На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Изучение частных признаков почерка. Разработка принципов деления письменных знаков на элементы в целях детализации частных признаков при исследовании и единообразии их описания криминалистами. Систематизация деталей графического состава письменных знаков.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Правоведение. Добавлен: 27.08.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


16

Частные признаки почерка

Частные признаки почерка - это характеристики, проявляющиеся при выполнении отдельных букв, цифр, подписей (в том числе их элементов и сочетаний). К частным признакам, отражающим сформированность письменно-двигательного навыка, относятся конструктивная сложность движений при выполнении знаков и темп письма, т.е. строение букв, элементов и количество движений при их выполнении (сложность движений).

Изучение частных признаков необходимо начинать с детализации букв и элементов. В настоящее время степень детализации письменных знаков как носителей информации об идентификационных почерковых свойствах ограничивается визуально воспринимаемой информацией об элементах букв и составляющих их частях. В целях детализации частных признаков при исследовании и единообразия их описания криминалистами разработаны принципы деления письменных знаков на элементы, а элементов на части. Наиболее приемлемо деление на элементы письменного знака, составные части буквенного или цифрового изображения, с утратой которых буква или цифра теряет свое значение. Буквенные знаки состоят из элементов, которые могут характеризоваться как: левый, средний, правый (или первый, второй, третий - в зависимости от числа составляющих букву элементов); надстрочный, строчный, подстрочный.

Элементы, в свою очередь, делятся на составляющие их части: начальную, среднюю, заключительную.

Систематизация деталей графического состава письменных знаков должна способствовать единообразному описанию частных признаков почерка в заключениях экспертов, поэтому приведенные далее иллюстрации частных признаков почерка сопровождаются примерным описанием их характеристик.

Примеры:

Левый - первый элемент; правый - второй элемент
Левый - первый элемент; правый верхний - второй элемент; правый нижний - третий элемент
Левый - первый элемент; средний - второй элемент; правый - третий элемент
Надстрочный элемент - строчный элемент
Строчный левый (первый) элемент/подстрочный элемент
Строчный элемент/подстрочный элемент
Начальная часть левого (первого) элемента
Средняя часть элементов (размещение точки пересечения при соединении элементов буквы "х" - в средней части)
Заключительная часть элемента (форма движений при выполнении заключительной части левого элемента буквы "ы" - круговая)
Заключительная часть правого нижнего элемента
Заключительная часть правого (второго) элемента

Строение букв и элементов (структурная сложность)

Характеристика сложности движений при выполнении отдельных букв имеет большое значение, поскольку отражает степень сформированности письменно-двигательного навыка. Даже в почерках, относящихся к одной группе по строению, различаются (по соотношению степени сложности) движения, которыми выполняются определенные буквы.

Критерием для определения наличия или отсутствия данного признака почерка служат отклонения при написании букв от норм прописей. При сравнении с прописями необходимо определить качественные отличия знака от норм прописей и количественные (по числу движений).

Оценка сложности движений особенно важна при исследовании рукописей, выполненных с умышленным изменением почерка (в целях маскировки или подражания почерку другого лица), в необычных условиях.

Признак может быть выражен:

в упрощении движений при выполнении букв;

в усложнении движений при их выполнении.

Наиболее часто встречается в практике вариант выполнения букв упрощенного строения - буквы, выполненные с подражанием печатному шрифту:

Затем следуют буквы, имеющие отличное от прописей строение и выполненные простыми движениями, например:

Выполнение букв усложненного строения выражается в отличии их (по строению) от прописей за счет усложнения движений:

Форма движений при выполнении письменных знаков и их элементов

Характеристика формы движений при выполнении отдельных букв и их элементов дается экспертом в том случае, если движение отличается по форме от норм и от наиболее часто встречающихся на практике вариантов выполнения букв.

Признак характеризуется (в соответствии с общепринятой терминологией) как форма движений - прямолинейная, дуговая, извилистая, угловатая, петлевая и круговая.

Когда признак отражает структуру отдельного движения, форма движений может быть прямолинейная, дуговая и извилистая.

Когда признак отражает структуру соединенных движений, форма - возвратно-прямолинейная, дуговая, угловатая.

Если же признак отражает структуру, образованную замкнутыми движениями, то форма может быть петлевая, круговая, реже треугольная (в зависимости от формы, образованной движениями геометрической фигуры).

Форма движений как частный признак почерка может быть при выполнении элементов букв или их связей, а также и при соединении элементов букв или букв между собой.

1. Прямолинейная форма движений:

2. Возвратно-прямолинейная форма движений:

3. Дуговая форма движений:

4. Извилистая форма движений:

5. Угловатая форма движений:

6. Петлевая форма движений:

7. Круговая форма движений:

8. Треугольная форма движений:

Направление движений при выполнении букв и их элементов

Характеристика направления движений при написании букв и их элементов дается с учетом движен и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.