На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и отличительные признаки первичного и вторичного рынка ценных бумаг, их назначение и закономерности функционирования. Этапы процедуры эмиссии ценных бумаг, основания для отказа в их государственной регистрации и признании ее несостоявшейся.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8

Контрольная работа

по Предпринимательскому праву

тема: "Эмиссия ценных бумаг: понятие и содержание процедуры"

Введение

Ценные бумаги существовали в России и в советский период, когда внутреннего фондового рынка как такого практически не существовало. Эмитентом ценных бумаг выступало государство в лице государственных предприятий, организаций. Одновременно оно же являлось одной из сторон в большинстве сделок с ценными бумагами. С преобразованием экономики в рыночную началось использование государственных обязательств как средства платежа, а затем их спекулятивное обращение между субъектами хозяйственного оборота. Увеличение числа фондовых операций произошло в процессе акционирования и приватизации, и первыми широко продаваемыми и покупаемыми бумагами стали приватизационные чеки (ваучеры). По мере прохождения различных этапов приватизации на рынок выбрасывались акции различных эмитентов. В целях правового регулирования и обращения ценных бумаг издавались нормативные акты, число которых перевалило за полторы тысячи, они сформировали модель фондового рынка, которая существует на текущий момент. Т.А. Гусева. Предпринимательское право.Уч.-мет. комплекс. - М., Изд. «Экзамен».2006, стр.311.

1. Первичный и вторичный рынок ценных бумаг

Рынок ценных бумаг - это отношения, возникающие при эмиссии и обращении эмиссионных ценных бумаг независимо от типа эмитента, а также отношения, связанные с деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг. В зависимости от времени и способа поступления ценных бумаг в оборот рынок ценных бумаг подразделяется на первичный и вторичный. На первичном рынке происходит продажа вновь выпущенных ценных бумаг их первым владельцам; на вторичном - обращение ценных бумаг со сменой их владельцев. Первичная эмиссия ценных бумаг - продажа ценных бумаг эмитентами их первым владельцем (инвестором), подлежит государственной регистрации, т.е. присвоение выпуску ценных бумаг государственного регистрационного номера. Эмиссия ценных бумаг - установленная законом последовательность действий эмитента по их размещению. Эмитентами ценных бумаг могут выступать юридические лица, которым они принадлежат по праву собственности или по иному вещному праву. Первичная эмиссия ценных бумаг осуществляется в форме:

- открытого (публичного) размещения среди неограниченного круга инвесторов с публичным объявлением и регистрацией проспекта;

- закрытого (частного) размещения - без публичного объявления, без проведения рекламной компании, публикации и регистрации проспекта эмиссии среди заранее известного ограниченного круга инвесторов.

Форма ценных бумаг должна определяться учредительными документами эмитента и (или) решением о выпуске и проспекте эмиссии. Невыполнение этих требований является основанием для отказа в регистрации выпуска.

При выпуске эмиссионных ценных бумаг в документарной форме владельцам может выдаваться один сертификат на приобретенные ценные бумаги, содержащий указания на их общее количество, категорию, номинальную стоимость. Одна эмиссионная ценная бумага может быть удостоверена одним сертификатом.

Эмиссионными ценными бумагами являются ценные бумаги, характеризуемые следующими признаками:

- закрепляет совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением формы, порядка, установленных законом;

- размещается выпусками;

- имеют равные объёмы и сроки осуществления прав внутри одного выпуска вне зависимости от времени приобретения ценных бумаг.

2. Процедура эмиссии ценных бумаг

Процедура эмиссии ценных бумаг включает следующие этапы:

- принятие эмитентом решения о выпуске;

- регистрация выпуска ценных бумаг;

- изготовление сертификатов ценных бумаг (для документарной формы выпуска);

- размещение ценных бумаг;

- регистрация отчета об итогах выпуска ценных бумаг.

Решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг должно содержать: полное наименование эмитента, место его нахождения и почтовый адрес; дату принятия решения о размещении ценных бумаг; наименование уполномоченного органа эмитента, принявшего решение о размещении; дату утверждения решения о выпуске; вид, категорию эмиссионных ценных бумаг; права владельца, закрепленные ценной бумагой; условия размещения; указание количества эмиссионных ценных бумаг в данном выпуске, размещенных ранее; указание о том, являются эмиссионные ценные бумаги именными или на предъявителя; номинальную стоимость ценных бумаг; подпись лица, осуществляющие функции исполнительного органа эмитента, печать эмитента; иные сведения, предусмотренные законодательством. К решению прилагается описание или образец сертификата. Решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг составляется в трех экземплярах. После государственной регистрации выпуска один экземпляр решения о выпуске ценных бумаг остается на хранении в регистрирующем органе, а два других выдаются эмитенту.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.