На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Бенджамин Дэй как пионер penny press в американской прессе. Джеймс Гордон Беннет как создатель широкой сети корреспондентов по всей стране. Принцип бесперебойного и оперативного получения свежей и надежной информации. Выдающийся талант Пулитцера.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Журналистика. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Им. М.В. ЛОМОНОСОВАФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Кафедра зарубежной журналистики
Реферат
по курсу «Зарубежная журналистика»
на тему
«Беннет, Херст и Пулитцер - новаторы в области печати»
Выполнила студентка 1 курса
дневного отделения 114 группы (РВ)
Зотова Анастасия
Москва - 2008
Введение

Газеты долгое время считались элитарными: не всякий человек мог позволить купить себе газету, не всякий умел читать, не каждый читающий смог бы понять статьи образованных журналистов. Однако во второй половине XIX века у издателей появилось желание сделать газеты массовыми, привлечь читательскую аудиторию, состоящую из беднейших и малообразованных слоев населения.
Выпуск дешевой периодики стал выгоден издателям в результате изобретения паровой печатной машины и удешевления типографских расходов. Именно это во многом обусловило появление "penny press" («дешёвая пресса», «газета за пенни»), то есть изданий определенной направленности, продаваемых по максимально низкой цене. Торжество принципов "penny press" привело к структурным изменениям в самой газете (появление штата), в подаче газетного материала и в редакторской политике. Основной задачей для подобного типа прессы стало получение сенсационной новости, опубликованной до ее появления в других газетах. На получение таких новостей тратились огромные суммы, но возрастающие тиражи окупали расходы.
Имена Беннета, Херста и Пулитцера в первую очередь связаны с появлением "penny press". На основе опыта Дэя эти люди смогли создать свои «модели» успешной высокотиражированной газеты.
Бенджамин Дэй

Пионером "penny press" в американской прессе считается нью-йоркский журналист Бенджамин Дэй. 3 сентября 1833 года Дэй приступил к изданию газеты "The Sun". Бенджамин Дэй понял: чем дешевле газета, тем больше прибыли, ведь чем больше ацдитория, тем больше рекламодателей, а чем меньше цена - тем больше аудитория. Газета с девизом "Оно (солнце) светит для всех" продавалась по очень низкой цене - 1 цент за экземпляр. Низкая цена, как и ожидал Дэй, привлекла читателей, и через четыре месяца ежедневный тираж "The Sun" вырос до 5000 экземпларов, а через два года до 15000 экземпляров. Бенджамин Дэй также извлек выгоду из модернизации издательского процесса, приобретя для своей газеты в 1840 году паровую печатную машину "Напира", а в 1846 году ротационную печатную машину, что помогло увеличить тираж.
Материал в "The Sun" отличался сенсационностью: в газете публиковались истории о преступлениях и скандалах, а когда подобных материалов не хватало, газета не считала зазорным мистифицировать читателя. Классическим примером мистификации стала появившаяся в 1835 году на страницах "The Sun" серия репортажей об открытии жизни на Луне: подробно описывалось, как известный английский астроном Джон Гершель якобы обнаружил на Луне человекоподобные существа. Вскоре мистификация была разоблачена, но это не изменило редакторскую политику "The Sun".
Модель «дешевого издания», придуманная Дэем, успешно была освоена американской прессой.
Джеймс Гордон Беннет

В 1835 году шотландский эмигрант Джеймс Гордон Беннет основал газету "The New York Herald". Вскоре газета Беннета стала одним из самых распространенных, богатых и инновационных изданий в истории американской журналистики.
Секрет успеха "The New York Herald" заключался в следовании принципу, выработанному Беннетом за годы репортерской и редакторской работы: «факт, сенсация, скорость подачи информации». Беннет считал, что надо как можно скорее сообщать все новое и интересное, не считаясь ни с какими издержками. Присутствие корреспондента на месте события и достоверность сообщаемой им информации обязательны. Передовые статьи "The New York Herald" отличались лаконизмом и энергичностью стиля, что производило впечатление на читателей, полагавших, что за краткостью скрывается хорошее знание вопроса и широта подхода к проблеме.
Для бесперебойного и оперативного получения свежей и надежной информации Беннет создал широкую сеть корреспондентов как в стране, так и за рубежом. Кроме того, Беннет придумал использовать появившийся в 1844 году телеграф для доставки сенсационных новостей - биржевых сводок и политических событий (речь сенатора Джона Кэлхуна о начале войны была на следующее утро после произнесения целиком напечатана в "The New York Herald").
В 1836 году Беннет провел одно из первых журналистских расследований в истории американской прессы, сообщив читателям "The New York Herald" подробности с места убийства нью-йоркской проститутки. Вся страна следила за ходом расследования, а оправдательный приговор подозреваемому в убийстве стал триумфом беннетовского расследования.
Джозеф Пулицер

Первая газета Пулицера - "St. Louis Post-Dispatch", созданная в реузльтате объединения сент-луисских "Dispatch" и "Post". В этой газете Пулицер делает ставку на расследовательскую журналистику (движение «разгребателей грязи»). "St. Louis Post-Dispatch" пишет о коррумпированных чиновниках, знаменитых прожигателей жизни, злостных неплательщиках налогов. Вскоре газета вскоре стала одним из самых влиятельных и прибыльных изданий на американском Западе.
В конце 1882 года Пулитцер рассорился с политическими оппонентами, и оставаться в Сент-Луисе стало опасно. Решив не рисковать жизнью, он уезжает в Нью-Йорк. В 1883 году Джозеф купил себе другую газету -- и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.