На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


монография Уровень независимости от политических и коммерческих структур, отсутствие ангажированности. Создание информационного продукта, высоко оцененного читателями как главная цель руководства и редакций печатных изданий. Создание рекламно-информационной газеты.

Информация:

Тип работы: монография. Предмет: Журналистика. Добавлен: 09.08.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Степанова Мария Михайловна
Академия управления и экономики
Проблема эффективного взаимодействия муниципальной власти и граждан через создание информационного пространства районными печатными изданиями

Эффективным взаимодействием можно назвать такой процесс, в результате которого стороны достигают поставленных целей. Если рассматривать названную проблему с точки зрения представительства муниципальной власти, редакции издания и районной общественности, то возникнет необходимость согласовать цели трёх сторон.
Цель районной муниципальной власти, в контексте данной ситуации, заключается в создании позитивного образа власти, для повышения её легитимности через гармонизацию отношений с гражданами. «Главная цель местного самоуправления состоит в том, чтобы улучшить качество жизни каждого человека муниципального образования, чтобы осуществить гармонизацию прав и свобод человека и гражданина с интересами государства и общества. Вышесказанное соответствует принципу современного социального демократического государства, в котором высшая ценность человек, его права и свободы» Калинкина М.Ю. Проблемы взаимодействия местного самоуправления города Москвы и государства на современном этапе//Сборник докладов. РГГУ. IV Чаяновские чтения «Экономика. Государство. Человек».- Москва, 2004. - так, в идеале, выглядит миссия муниципальной власти в гражданском обществе. Властные структуры, особенно на муниципальном уровне, не стремятся наладить связь с гражданами и не зависят от уровня накопления паблицитного капитала. Возможно, причина в том, что во властные структуры не озадачены вышеизложенной миссией, а также в рассогласовании деятельности подразделений и избегании транспарентности своей деятельности.
Целью руководства и редакций печатных изданий, должно быть создание такого информационного продукта, который будет высоко оценен читателями. За счет этого можно будет получать прибыль, и продолжать создание информационного пространства, в котором будет жить часть населения, ограниченная местом проживания. Причиной нежелания сделать шаг навстречу аудитории является сильная финансовая и идеологическая зависимость издания от владельца, которыми зачастую являются представители государственных и частных организаций.
Для достижения поставленной цели необходим высокий уровень независимости издания от политических и коммерческих структур, отсутствие ангажированности. «Однако в большинстве бывших республик Советского Союза, особенно в России, независимые газеты до сих пор найти трудно. От 95 до 98 процентов всех региональных и местных газет (общим числом приблизительно 2 700, в основном ежедневных) остаются рупорами правительства. Они находятся в собственности муниципалитетов, областей или республик, входящих в состав России. Практически ни одно из таких изданий не может в экономическом плане функционировать самостоятельно. Эта статистика подтверждается как российским Союзом журналистов, так и Фондом защиты гласности Главным центром исследований СМИ, который финансируется Соединенными Штатами, ЮНЕСКО и рядом европейских неправительственных организаций» - считает эксперт Г. Обермайер Herman J. Obermayer, “Russia's Dysfunctional Media Culture,” Policy Review Online [policyreview.org/aug00/obermayer.html]. Перевод Татьяны Сафроновой.. Современная ситуация в России такова, что владельцы линеек медиагрупп печатают свои издания для того, чтобы продвигать в них свои интересы и создавать у читающей аудитории определенные суждения. Часто редакции вовсе не ставят своей задачей поддержание и развитие отношений с читателями, удовлетворение их коммуникативных потребностей. Сегодня на медиарынке огромное количество печатных изданий. Если взять, например, прессу в Санкт-Петербурге, то за 2008 год в данный сегмент рынка было вложено 4,6 млрд руб.по данным экспертов рынка рекламы в прессе для круглого стола "Медиарынок Петербурга 2008 - итоги года, тенденции, перспективы развития" Эксперты утверждают, что большинство изданий на сегодняшний день являются убыточными. Возможно, причина этого лежит в том, что многие издания не берут во внимание функцию гармонизации отношений власти и общественности.
Целью граждан является удовлетворение социальной потребности и потребности в безопасности, через ощущение себя частью общества. В современных изданиях редко проявляется инициатива граждан в выяснении проблемы. Основное обсуждение происходит через неформальные каналы коммуникации: слухи, сарафанное радио, рекомендации знакомых, различные интернет ресурсы локальные лидеры мнений. Использование лидера мнений является очень действенной и эффективной пиар-технологией. Но локальный лидер мнений Человек, имеющий широкую сеть контактов, который своим поведением и суждениями воздействует на знакомых. Также локальный лидер мнений может быть специалистом в определенной области. Через него и будет происходить знакомство общественности с новыми явлениями, товарами и различными процессами, в том числе, с причинами социальных проблем чаще всего не используется, как инструмент воздействия на аудиторию. Причина того, что социальные проблемы не становиться публичным дискурсом может скрываться в предвзятом недоверии к средствам массовой информации и тенденции выходить из сложных ситуаций самостоятельно, «думать своей головой», по принципу «каждый сам за себя».
Согласовав интересы трех сторон, можно наладить эффективное взаимодействие муниципальной власти, граждан района и местного издания. Эта цель стоит не столько перед редакцией, сколько перед представительством государственных, а также коммерческих организаций. Создание информационного пространства района - это актуальная задача, которая решается как со стороны власти, так и со стороны общественности. Создание неофициальных сайтов и другие виды он-лайн коммуникации (как то локальная сеть, специальные и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.