На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Порядок логического построения текста синтаксической единицы с последовательностью предложений. Анализ классификации текста, отличающейся по форме материала (устный, письменный), по социальному предназначению (учебные, научные, художественные, деловые).

Информация:

Тип работы: творческая работа. Предмет: Ин. языки. Добавлен: 27.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования Республики Беларусь
Белорусский государственный университет
Реферат на тему:
Логика текста
Выполнила:
Студентка ФФСН 3 курса, 1гр.
Чернюк Юлия Витальевна
Проверила:
Воробьева Светлана Викторовна
Минск, 2008
Текст представляет собой синтаксическую единицу, представляющую собой построенную по правилам системы языка последовательность предложений.
Текст взаимосвязан с речью: выступая как продукт речевой деятельности, он, в свою очередь, обогащает ее, способствует развитию, сохранению и передачи культурного наследия от поколения поколению.
Существует несколько классификаций текста, отличающихся по основанию. Наиболее известно деление текста на устный и письменный в зависимости от формы представления материала.
Устный текст является исторически первым, зародившимся одновременно с появлением речи. Народное культурное наследие во все века сохранялось благодаря устной форме передачи информации.
Письменный текст появился гораздо позже. Передача информации данным способом более надежна, написанное позволяет сохранять тексты на долгое время, а также передавать их на больше расстояния.
Особенностями устного текста являются необходимость непосредственного присутствия собеседника в одно время в одном пространстве с говорившим. Устный текст более упрощенный, чем письменный, т.к. фразы, понятные обеим сторонам коммуникации, пропускаются, а нормативные правила могут не выполнятся. Таким образом, письменный текст богаче по содержанию, семантической и синтаксической организации.
Также тексты подразделяют по основанию их социального предназначения на учебные, научные, художественные, деловые и др.
Назначение учебного текста - передача в наиболее стандартизированной и доступной форме готовое знание, полученное в ходе развития человечества и на данный момент являющееся значимым и достоверным.
Научный текст более сложен по структуре и сообщает не только готовое знание, но и выдвигает предположения о новых знаниях, еще не полученных, но потенциально существующих.
Художественный текст отличает образность и метафоричность, т.к. его функция не передача каких-либо данных, а сообщение ценностных установок автора. Еще один вид текста - официальный, применяющийся в административной, юридической, военной и иной документации. Эти тексты отличаются строгим оформлением, точностью, ясностью и строгостью изложения мыслей, а также присутствием оттенка долженствования.
Основными свойствами текста являются его связность и цельность, определяющиеся синтаксической, семантической, интонационной и структурной зависимостью отдельных компонентов текста друг от друга. Наименьшей единицей текста является абзац, состоящий из 5-9 отдельных высказываний, объединенных в единое целое темой, смыслом и содержанием.
По связности можно выделить тексты-констатации, характеризующиеся соединительными или разделительными связями, и тексты-рассуждения, характеризующиеся условными связями.
Текст-констатация сообщает некоторые установленные данные, описывает свершившееся событие или явление, произошедшее на самом деле. Текст-рассуждение содержит взаимосвязанные мысли, оценка и сопоставление их, а также выдвигаются некоторые предположения.
Тескты-констатации бывают описательные, характеризующие некоторые события или явления, взятые в отдельный момент времени, и повествовательные, излагающие факты в хронологической последовательности.
Текст можно создавать, передавать и осваивать. Создание нового текста начинается, как правило, с освоение некоторых известных текстов, поэтому третий этап, этап освоения, можно считать наиболее важным и определяющим.
Освоение текста может проходить несколькими путями, наиболее распространенным из которых является чтение. Образование в современное время строится на начальном обучении ребенка чтению, а далее предоставлении ему огромных объемов информации для переработки. Главнейший недостаток такого обучения - неумение читать правильно и качественно. Слишком быстрое чтение снижает качество усвоение информации, слишком медленное - не позволяет связать отдельные компоненты текста и выделить единый смысл. Чтение всего подряд вызывает перегруженность мозга, забивания его ненужной информацией, что пагубно влияет на память, способность к концентрации и устойчивость внимания.
Выделяют несколько уровней чтения - низший и высший. Низший уровень, также называемый «чтением для развлечения», не приносит практической пользы и приводит к простой трате времени. Чтение высшего уровня - чтение с целью нравственного обогащения, ознакомления с проблемой, самообразования, пополнения актуального знания.
Текст можно читать бегло, с выделением важнейших его единиц, выборочно, обращая внимание лишь на необходимые компоненты, скрупулезно, тщательно прорабатывая каждую единицу. Отдельным способом читают стихотворения: первый раз бегло, «схватывая» лишь основную суть, второй раз и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.